Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Производство при условном выпуске (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=357266)

Тибет 24.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2283505)
Я так понимаю, что по 16.20 КоАП выпуск продукции на условно завезенном оборудовании - это и есть пользование условно выпущенными товарами.

Давайте таГ.
Компоненты, которые Вы желает пустить в эксплуатацию, выпущены по ДТ? Разрешительные документы по ним заявлены в ЗУВ?

Actimelka 24.09.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2283512)
Давайте таГ.
Компоненты, которые Вы желает пустить в эксплуатацию, выпущены по ДТ? Разрешительные документы по ним заявлены в ЗУВ?

По ДТ выпущены под процедуру условный выпуск. По разрешительными документам все было предоставлено.

Тибет 24.09.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2283513)
По ДТ выпущены под процедуру условный выпуск. По разрешительными документам все было предоставлено.

Давайте разбираться с терминологией.
ДТ - декларация на товары
ЗУВ - заявление на условный выпуск.

Насколько я помню, разрешительные заявляются в окончательной ДТ, закрывающей ЗУВы. До тех пор у Вас условно выпущенный товар.
Как щяс - хз, давно не занимался темой.

Actimelka 24.09.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2283524)
Давайте разбираться с терминологией.
ДТ - декларация на товары
ЗУВ - заявление на условный выпуск.

Насколько я помню, разрешительные заявляются в окончательной ДТ, закрывающей ЗУВы. До тех пор у Вас условно выпущенный товар.
Как щяс - хз, давно не занимался темой.

Да, у нас пока ЗУВы.

По-моему, брокер уже предоставил разрешительные, да там их особо и не было.

Boggart 24.09.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2283532)
Да, у нас пока ЗУВы.

По-моему, брокер уже предоставил разрешительные, да там их особо и не было.

Пока вижу так: Компоненты выпущены условно (до итоговой). Документы, удостоверяющие качество и безопасность предоставлены (соответственно ограничения из ст. 200 ТК ТС преодолели... или нет?). Остальные ограничения по распоряжению условно выпущенными компонентами прописаны в ст. 222 311-ФЗ (мы и их не нарушаем).
Что же мы нарушаем, начиная эксплуатацию компонентов? А ведь что-то мы нарушаем обязательно (проблемы бухгалтерские не берем пока в расчет) :russian_ru:

Тибет 24.09.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2283540)
Что же мы нарушаем, начиная эксплуатацию компонентов? А ведь что-то мы нарушаем обязательно (проблемы бухгалтерские не берем пока в расчет) :russian_ru:

http://pbs.twimg.com/media/CCGO_IeUsAEr9t0.jpg:large

Actimelka 24.09.2015 14:44

Я окончательно запуталась. В таможне не очень хочется консультироваться... :D

Actimelka 24.09.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2283540)
Пока вижу так: Компоненты выпущены условно (до итоговой). Документы, удостоверяющие качество и безопасность предоставлены (соответственно ограничения из ст. 200 ТК ТС преодолели... или нет?). Остальные ограничения по распоряжению условно выпущенными компонентами прописаны в ст. 222 311-ФЗ (мы и их не нарушаем).

Вообще да, но тут опять возникает такой парадокс, что наша таможня имеет замечательную особенность трактовать положения кодекса и иных документов абсолютно своеобразно. :cool:

Тибет 24.09.2015 14:47

В дополнение.
КР может быть аннулировано по множеству причин, а ваши молодцы тем временем уж буратин стругают на компонентах.
Думаю, Ростехнадзор будет очень против.

Boggart 24.09.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2283565)
В дополнение.
КР может быть аннулировано по множеству причин, а ваши молодцы тем временем уж буратин стругают на компонентах.
Думаю, Ростехнадзор будет очень против.

В дополнение :))
Ну и пускай их стругают. Что конкретно нарушается при этом?

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.