Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Создание отдела таможенного оформления на предприятии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=367143)

Dima1984 22.03.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Кач (Сообщение 2378643)
Всем спасибо за оперативные ответы!

У меня резонный вопрос: зачем нужны (1) Квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям (КАСТО) ФТС России и (2) лицензия таможенного представителя?

Действительно: сейчас пытаюсь просчитать целесообразность создания отдела. Вы можете сказать при каких условиях создание отдела целесообразно? Например: «имеет смысл создание отдела при количестве ГТД от 100 в месяц», это я к примеру;

и

С подбором хорошого спеца проблем не будет - сарафан хорошо работает)

И еще: с чего начать? Как организовать рабочее место специалиста и получить ключи, к кому обращаться? Сколько это стоит? И какой срок с начала оформления до выпуска первой ГТД?

Ну 100 конечно круто)))) сейчас у брокеров нету таких потоков, однозначно да)

stasiboro 22.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Кач (Сообщение 2378643)
Всем спасибо за оперативные ответы!

У меня резонный вопрос: зачем нужны (1) Квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям (КАСТО) ФТС России и (2) лицензия таможенного представителя?

Для ведения деятельности в качестве таможенного представителя

Цитата:

Действительно: сейчас пытаюсь просчитать целесообразность создания отдела. Вы можете сказать при каких условиях создание отдела целесообразно? Например: «имеет смысл создание отдела при количестве ГТД от 100 в месяц», это я к примеру;

и

С подбором хорошого спеца проблем не будет - сарафан хорошо работает)

И еще: с чего начать? Как организовать рабочее место специалиста и получить ключи, к кому обращаться? Сколько это стоит? И какой срок с начала оформления до выпуска первой ГТД?
http://www.tks.ru/soft

Quantum satis 22.03.2016 12:22

Если Вам понадобится сотрудник для выполнения незатейливых действий (копирование или уничтожение документов, например, перенос их от стола к столу) можете на меня рассчитывать!

Тибет 22.03.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2378656)
Если Вам понадобится сотрудник для выполнения незатейливых действий (копирование или уничтожение документов, например, перенос их от стола к столу) можете на меня рассчитывать!

Готовы принять Вас на должность Фунта, с окладом согласно штатного расписания. Довольствие при содержание в ИК гарантируем.

гипс 22.03.2016 13:05

Вот эти вопросы:
" Вы можете сказать при каких условиях создание отдела целесообразно? Например: «имеет смысл создание отдела при количестве ГТД от 100 в месяц», это я к примеру"
"с чего начать? Как организовать рабочее место специалиста и получить ключи, к кому обращаться? Сколько это стоит? И какой срок с начала оформления до выпуска первой ГТД?"

Вы задавайте на собеседовании претендентам на должность "хорошего спеца".;)
Сразу увидите - хороший он или нет. Если способен будет Вам популярно ответить - то хороший...

Ротмистр 22.03.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2378686)

Сразу увидите - хороший он или нет. Если способен будет Вам популярно ответить - то хороший...

Не увидят. Парадокс в том, что в 9 случаях из 10 собеседование проводят кадровики, иногда подключая кого-нибудь из бухгалтерии. По своим критериям отбора, не имеющим вообще ничего общего с задачами предприятия в области ВЭД.
Я видел и знаю, как они на собеседовании бракуют настоящих высококлассных спецов, но при этом у них горят глаза, если им удается нанять за копейки полного идиота.

Quantum satis 22.03.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2378686)

Один мой знакомый был в прошлом хорошим спецом. Но, не думаю, что он ответил бы на эти вопросы "популярно". Они по большей части к профессии отношения не имеют.

peetyali39 22.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Кач (Сообщение 2378482)
Добрый день всем!

Прорабатываем вопрос открытия собственного отдела таможенного оформления на предприятии. Специалисты отдела должны будут сами набирать декларации а не отдавать на аутсорс. Пожалуйста, подскажите, что для этого нужно?

Есть необходимость в (1) наличии Квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям (КАСТО) ФТС России для спецов, (2) получении лицензии таможенного представителя?

Нужен руководитель отдела, который все знает и сможет организовать, научить, проконтролировать.

Целесообразность можно посчитать взяв план по ДТ на месяц, посчитать затраты у брокера и сравнит с затратами на собственный отдел. Полученный результат своих затрат увеличить минимум на 10%.

Чучмек 22.03.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от peetyali39 (Сообщение 2378737)
Нужен руководитель отдела, который все знает и сможет организовать, научить, проконтролировать.

...

Это да. Но тот человек, который будет таким "руководителем отдела", запросит такую зарплату, что его ни один директор не возьмёт...:D

Тибет 22.03.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2378782)
Это да. Но тот человек, который будет таким "руководителем отдела", запросит такую зарплату, что его ни один директор не возьмёт...:D

То-то я и гляжу, как стремительно сократился твой рабдень за эту пятилетку)))

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.