Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Петербуржцы уже рванули в Турцию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=378207)

Черный таможенник 04.07.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Запад-Восток (Сообщение 2428949)
и будут петь о великой дружбе с турецким народом и общих целях!!

А если не будут, то что?

Mecys 04.07.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 2429020)
Всегда интересно послушать свежую инсайдерскую информацию! Чувствуется мнение опытного, подкованного аналитика. Акции украинской ГТС уже прикупили? Или Вам Клайпедский терминал СПГ больше по душе?

Что мне по душе - это мое личное дело. Что же касается инсайдерской информации, то Вы как и многие в патриотиическом угаре иногда не замечаете довольно простых вещей. Про Силу Сибири и эту авантюру я писал еще год-полтора тому назад. Ведь не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы просчитать, что это очередная миллеровская авантюра.

Ротмистр 04.07.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2429044)
Что мне по душе - это мое личное дело. Что же касается инсайдерской информации, то Вы как и многие в патриотиическом угаре иногда не замечаете довольно простых вещей. Про Силу Сибири и эту авантюру я писал еще год-полтора тому назад. Ведь не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы просчитать, что это очередная миллеровская авантюра.

Вы совсем глупый? Кто даст Миллеру совершать авантюрные поступки? И второе. В торговле нефтью и газом в государственных масштабах и во всех взаимосвязанных с этим проектах фамилию Миллер можно писать с маленькой буквы. Ибо он (Миллер) ничего единовластно не решает. Вообще. Ибо это риски не его миллерова уровня.

Черный таможенник 04.07.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2429044)
Что мне по душе - это мое личное дело.

Если Вы свое "личное дело" выносите на всеобщее обозрение, то не удивляйтесь, что его могут слегка пошебуршить. Не знаю, какие "простые вещи" и где Вы узрели, но пока что это Литва присела в лужу со своим терминалом СПГ. А с китайскими газопроводами все будет нормально. Лучше посчитайте, сколько потеряли литовцы от своей мудрой и рассудительной политики.

Черный таможенник 04.07.2016 23:55

В советские времена я бывал во многих республиках Союза. Так вот, еще в 90 году объем промпроизводства Татарстана составлял три четверти от объема Прибалтики. В 2010 году Татарстан обошел прибалтов по этому показателю в три с половиной раза. Добавьте сюда объемы транзита, которые "утекли" от вас в порты Ленобласти. Добавьте потери от санкций. Для Литвы добавьте аферу с терминалом СПГ в Клайпеде. Кто-то на ней хорошо заработал, это правда. Съездите на МАПП Советск и посмотрите на толпы литовцев, одетых навроде бомжей и бредущих с авоськами в магазины Калининградской области. А потом сами назначьте цену своим советам.

Mecys 05.07.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 2429083)
... Добавьте сюда объемы транзита, которые "утекли" от вас в порты Ленобласти. ...

Не надо считать чужих денег и завидовать портам Ленобласти. Очень рад за эти порты. Кто-то умирает, кто-то рождается. А порт Клайпеда от этого не загнулся, развивается и стабильно из года в год увеличивает перевалку грузов. И этот год для Клайпеды должен стать рекордным, результаты 5 месяцев впечатляют, увеличение на 7,2%, а в денежном выражении - 12 %.
Что же касается терминала СПГ, то тоже не согласен с Вашими оценками. Пока у Литвы не было терминала, то Литва за российский газ платила самую большую цену в ЕС. Как только он появился, то появилась возможность торговаться. И результат налицо. Так что, перефразируя профессора Преображенского, не смотрите Первый канал...

Mecys 05.07.2016 00:31

Да, кстати, коллега. Не очень понял, а чего это Вы так завелись, как понос пробрал. Ну высказал я свое мнение, что основная причина - газопровод. Я этим что, кого-то обидел? Пройдет полгода-год и будет ясно, правильные ли были мои предположния. Если нет, ну ошибся.

Mecys 05.07.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2429081)
Вы совсем глупый? Кто даст Миллеру совершать авантюрные поступки? И второе. В торговле нефтью и газом в государственных масштабах и во всех взаимосвязанных с этим проектах фамилию Миллер можно писать с маленькой буквы. Ибо он (Миллер) ничего единовластно не решает. Вообще. Ибо это риски не его миллерова уровня.

На этом форуме из умных только Вы. Вот ВЫ и скажите, кто Миллеру дает совершать такие авантюрные поступки. Ведь надо быть настолько эффективным менеджером, чтобы довести такую компанию до ручки и до сих пор оставаться на плаву.

Черный таможенник 05.07.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2429088)
Не очень понял, а чего это Вы так завелись, как понос пробрал.

Дорогой "коллега"! прекратите изливать сюда свои... чувства, и никто на Вас не обратит ни малейшего внимания. Или Вы именно его и жаждете? У меня сложилось устойчивое впечатление, что вы до сих пор пытаетесь сами себе доказать, что правильно поступили в 92 году. Так вот - подавляющему большинству россиян глубоко безразлична Литва со всеми ее зрадами и перемогами. Молодежь до тридцати вообще вряд ли отличит ее от Албании. Это мы с Ротмистром можем побухтеть на Вас. Поскольку помним, с чего все начиналось, и к чему пришло. Я вот, честно сказать, не понимаю, какой литовцам был кайф превращаться из развитой советской республики в заброшенное захолустье, живущее на подачки богатых господ из ЕС. Это, конечно, ваш выбор и ваша привычная обстановка. Но, сделайте одолжение - живите в ней и не лезьте сюда с умозаключениями бабы Нюры, всю жизнь трудившейся кладовщицей в сельпо.

Mecys 05.07.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 2429092)
Дорогой "коллега"! прекратите изливать сюда свои... чувства, и никто на Вас не обратит ни малейшего внимания. Или Вы именно его и жаждете? У меня сложилось устойчивое впечатление....

Вот Вы и не обращайте внимание, кто ж Вас заставляет. А то у меня тоже создается устойчивое впечатление...

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.