Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня и налоговая (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=386837)

OrenStep 10.11.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Леди_Х (Сообщение 2484463)
Господа, налоговая запрашивает декларашки с отметкой таможни "Выпуск разрешен". Смешно, но нужно этим милым людям дать объяснения, почему этого сделать нельзя. Подскажите документ, который это регламентирует. Я тётка старая и запамятовала, когда это было.

Пусть просят письменно:Dсо ссылкой на НПА

Vovez 10.11.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от A.Banderas (Сообщение 2484542)
И ВСЕХ К СТЕНКЕ !!!

и эта странная фраза "Бухгалтер - друг человека"!!!

Не наш метод!
Хорошо выученного бухгалтера заслужить надо! Не всякому сразу идеалы выпадают.

Ротмистр 10.11.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Леди_Х (Сообщение 2484463)
Господа, налоговая запрашивает декларашки с отметкой таможни "Выпуск разрешен". Смешно, но нужно этим милым людям дать объяснения, почему этого сделать нельзя. Подскажите документ, который это регламентирует. Я тётка старая и запамятовала, когда это было.

Это написано прямо в ст.165 НК РФ. О предоставлении документов в электронном виде в виде ( простите за тавтологию) соответствующих реестров.
Искренне Ваш, старый дядька.

backtrack 10.11.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2484540)
Лучше один раз доказать и больше не париться, чем по старинке заморачиваться всякий раз.

Заготовка "Памятка водителю/бухгалтеру."
Уважаемый водитель/бухгалтер!
В Ваших документах на перевозку отсутствуют отметки таможенного органа в связи с действием на территории РФ следующих регламентирующих документов:
1. Приказ ФТС России от 28 октября 2014 г. N 2092 "О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами".
2. Решение Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза от 12 февраля 2014 г. N 10/19 "Об отмене требования о наличии отметок таможенного органа выпуска на бумажном носителе копии декларации на товары, представленной в виде электронного документа, при убытии и подтверждении фактического вывоза”.
В случае возникновения каких-либо трудностей, связанных с отсутствием отметок, при прохождении пограничных автопереходов/сдаче налоговой отчётности, просьба сообщить на место, дату, время и фамилию инспектора.
Для внесения на доску позора ТКС. :)

вот это в полезные ссылки ТРЕБУЮ! :)

backtrack 10.11.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2484550)
Это написано прямо в ст.165 НК РФ. О предоставлении документов в электронном виде в виде ( простите за тавтологию) соответствующих реестров.
Искренне Ваш, старый дядька.

не простим :D

Ротмистр 10.11.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2484556)
не простим :D

Тогда расстреляйте меня за амбаром..

backtrack 10.11.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2484557)
Тогда расстреляйте меня за амбаром..

у Вас еще и амбар есть? :eek: Всех за сараем, а этого за амбаром...буржуй :D

Ротмистр 10.11.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2484559)
у Вас еще и амбар есть? :eek: Всех за сараем, а этого за амбаром...буржуй :D

Амбара у меня нет, просто пока его(амбар) будут искать, я еще поживу маленько.:o

Леди_Х 11.11.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2484511)
"Господа, налоговая запрашивает декларашки с отметкой таможни "Выпуск разрешен". Смешно, но нужно этим милым людям дать объяснения, почему этого сделать нельзя. Подскажите документ, который это регламентирует. Я тётка старая и запамятовала, когда это было."

А почему нельзя-то? Можно...
Может проще сходить в МОТ и попросить распечатать ДТ и поставить на ней "мокрые" отметки, чем объяснять что-то в налоговую......

А если декларашки выпущены не в МОТ? Прикажете оформить командировку и рулить туда?

Леди_Х 11.11.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от A.Banderas (Сообщение 2484522)
Это видимо бухгалтер требует по старинке.

У ФТС и ФНС единая база.
Им надо, пусть и запрашивают друг у друга.:D

Пришёл письменный запрос из налоговой. Бухгалтера у нас продвинутые :)

Цитата:

Сообщение от A.Banderas (Сообщение 2484522)
Кстати, в регионах до сих пор печати ставят. Это только в МОТе им в падлу.:D

И в регионах уже не ставят.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.