Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Класс решение на смену кода (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399679)

I-P 25.01.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2522693)
Хлопнув себя по лбу. Как же я забыл, что это не ткань а жесть.
А если серьезно, ткань и полотно синонимы одного и того же. Вопрос только в технологии производства. В трикотаже отсутствует процесс ткачества. Оно получается вязанием. Но из-за этого говорить что трикотаж это не ткань, кмк не совсем корректно.
По ссыли топикстартера у меня картинки открываются, так что я не вижу там про нить и т.д.
В тоже время он уверяет что получена простым разрезанием из цельного полотна трикотажа узкой полоски.
Потому и спросил что же описано в 31-й. Особенно про кромку.
Но если честно мне и 6002 не нравится.
Я на 6307 лучше посмотрел.

В 5806 - узкие ткани, а в 6002 - узкие трикотажные полотна. Вот и вся разница.

IM-EX 25.01.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Lpoligraf (Сообщение 2522687)
Нет про кромку в 31 графе не указано.
Но помимо кромки в 5806 входят ленты "имеющей нити основы и утка", а наша лента трикотажная. Трикотажные полотна изготавливаются с помощью пересечения петлей двух нитей. В трикотажных полотнах нет "нитей утра"

Хреново что не написали.
ИМХО вышестоящая не отменит.
А вот для суда ищите экспертную организацию, кто подготовит аргументированное заключение, касательно техпроцесса изготовления Вашей чудо-нити.
p.s.Про уток и основу я и сам могу лекцию прочитать.
А также жаккард и много чего прочего.;)

I-P 25.01.2017 17:21

А я бы начала с того, что проверила бы, что указано в 31 гр. и что в техничке. Что-то же дало основание инспектору принять такое решение?

IM-EX 25.01.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2522696)
В 5806 - узкие ткани, а в 6002 - узкие трикотажные полотна. Вот и вся разница.

Ну положив руку на сердце, у Вас не узкое трикотажное полотно. А некое изделие полученное из трикотажного полотна.
Потому 6002 мне и не нравится.

I-P 25.01.2017 17:22

А я бы начала с того, что проверила бы, что указано в 31 гр. и что в техничке. Что-то же дало основание инспектору перенести трикотаж в ткани и принять такое решение?

I-P 25.01.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2522701)
Ну положив руку на сердце, у Вас не узкое трикотажное полотно. А некое изделие полученное из трикотажного полотна.
Потому 6002 мне и не нравится.

А какое изделие? ТС говорит, что кусок полотна без дальнейшей обработки, так?

Lpoligraf 25.01.2017 17:28

Цитата:

А если серьезно, ткань и полотно синонимы одного и того же. Вопрос только в технологии производства. В трикотаже отсутствует процесс ткачества. Оно получается вязанием. Но из-за этого говорить что трикотаж это не ткань, кмк не совсем корректно.
По ссыли топикстартера у меня картинки открываются, так что я не вижу там про нить и т.д.
В тоже время он уверяет что получена простым разрезанием из цельного полотна трикотажа узкой полоски.
Потому и спросил что же описано в 31-й. Особенно про кромку.
Но если честно мне и 6002 не нравится.
Я на 6307 лучше посмотрел.

Да все верно, но в 6307 тоже не совсем корректно так как это все таки не готовое изделие и даже не выкройка она будет использоваться как пряжа, Из нее будет вязаться изделия (шарфы , шапки и т.д.)

IM-EX 25.01.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2522704)
А какое изделие? ТС говорит, что кусок полотна без дальнейшей обработки, так?

Не так.
Со станка вышло полотно шириной 240 см, которое таджики в подвале почикали ножницами на ленточки шириной от 1 до 3 см. и намотали в бухточки.
"почикали ножницами" - это процесс обработки после вязания полотна.

I-P 25.01.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2522708)
Не так.
Со станка вышло полотно шириной 240 см, которое таджики в подвале почикали ножницами на ленточки шириной от 1 до 3 см. и намотали в бухточки.
"почикали ножницами" - это процесс обработки после вязания полотна.

7. В данном разделе термин "готовые" означает:
(а) разрезанные, но не в форме квадратов или прямоугольников;
(б) представленные в завершенном виде, пригодные для использования (или требующие только разделения путем разрезания разделяющих нитей) и не требующие сшивания или другой обработки (например, салфетки, полотенца, скатерти, шарфы, одеяла);
(в) разрезанные по размеру и имеющие, по крайней мере, один термически запаянный край с видимой подогнутой или припрессованной кромкой и другие края, обработанные как описано в любом другом подпункте данного примечания, но исключая материалы, у которых резаные края предохранены от осыпания термическим разрезанием или другим простым способом;
(г) подрубленные или с подогнутыми кромками или с узелковой бахромой по любому из краев, но исключая материалы, у которых резаные края предохранены от осыпания обметкой или другим простым способом;
(д) разрезанные по заданному размеру и подвергнутые обработке края путем выдергивания нитей;
(е) сшитые, склеенные или соединенные дpугим способом (кроме штучных изделий, состоящих из двух или более полотнищ идентичного материала, сшитых край в край, и штучных изделий, состоящих из двух или более текстильных материалов, соединенных слоями, с мягким слоем или без него);
(ж) вязанные машинным или ручным способом по форме, представленные в виде отдельных изделий или в виде нескольких соединенных изделий.

Какому из этих пунктов соответствует?

Quantum satis 25.01.2017 18:12

Цитата:

Как раз корректно. В 60-й группе речь только о трикотажных полотнах. О трикотажных тканях нет ничего.
Типик стартер ссылку не размещал, ссылка моя. Но, хоть он и согласился, что товар его точь-в-точь такой, как по ссылке, я так и не могу понять, как он изготовлен.
Если от трикотажного полотна отрезать узкую полоску, то "ленты" не получится, как мне кажется. Впрочем, проэкспериментировать мне не на чем, нет желания, да и поздно уже ... во всех смыслах слова.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.