Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   коробка бижутерии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404194)

ed2customs 18.03.2017 07:25

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2549141)
Сейчас бижутерию без драг.металлов на любой пост подать можно.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=397880
P.S. Другой вопрос, что половина инспекторов об этом не знают, а вторая половина боится.

Читаем внимательно подпункт 2 пункта 6 приказа ФТС России от 12.05.2011 N 971:

таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего Приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему Приказу

На остальные таможенные посты подаваться с бижутерией можно...

att77 18.03.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2549141)
Сейчас бижутерию без драг.металлов на любой пост подать можно.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=397880
P.S. Другой вопрос, что половина инспекторов об этом не знают, а вторая половина боится.

см. п.6 ПК971

Quantum satis 18.03.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от polansky (Сообщение 2549142)
А как понять документально? Они мне написали, что положили коробку бижутерии, которая до этого в пакинг листе не была отображена. Эти кольца стоят 350 долларов.

"Написали" - это и есть документально. Стоимость есть, вес, надеюсь, указан, таким образом необходимые сведения для заявления реэкспорта имеются и документально подтверждены.
Цитата:

Мне все возможные процедуры: ВТТ на акциз, реэкспорт - в разы дороже выйдут.
"В разы дороже", чем что?? :confused:
Задача декларирования товара перед Вами стоит, как бы Вы этому не сопротивлялись душевно. Вне зависимости от того, какую процедуру Вы изберёте - таможенный транзит (а потом, кстати, придётся ещё одну процедуру заявлять) реэкспорт, отказ в пользу государства.
Другое дело, что возникнут расходы по вывозу товара, помещаемого под реэкспорт. Оцените их самостоятельно и примите решение.

Бегунок 19.03.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от ed2customs (Сообщение 2549145)
Читаем внимательно подпункт 2 пункта 6 приказа ФТС России от 12.05.2011 N 971:

таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего Приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему Приказу

На остальные таможенные посты подаваться с бижутерией можно...

В Приложении 1 к Приказу "бижутерия" под * (звездочкой) - имеются исключения.
За исключением неметаллической и (или) не имеющей металлических элементов, а так же брелоков и значков, не имеющих деталей и гальванического покрытия из драг.металлов.

ed2customs 19.03.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2549301)
В Приложении 1 к Приказу "бижутерия" под * (звездочкой) - имеются исключения.
За исключением неметаллической и (или) не имеющей металлических элементов, а так же брелоков и значков, не имеющих деталей и гальванического покрытия из драг.металлов.

Согласен. Но у топикстартера бижутерия, как мне кажется, из недрагоценного металла.

Бегунок 19.03.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от ed2customs (Сообщение 2549307)
Согласен. Но у топикстартера бижутерия, как мне кажется, из недрагоценного металла.

Тоже согласен.
Но мы же не знаем, что там за кольца.
Может брелки.
Я просто озвучил, что телеграмму на компетенцию всей 7117 отменили, а там уже смотреть нужно.

Ротмистр 19.03.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от ed2customs (Сообщение 2549307)

Но весьма вероятно, что с металлическими частями (например с замками/застежками). Из любого металла, даже недрагоценного. Тогда прямой путь на спецпост.

Чучмек 20.03.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от polansky (Сообщение 2549122)
например, отправитель по ошибке положил эту коробку, а узнал я об этом только перед прибытием контейнера в порт Луги. Оформлять ВТТ на акцизку очень дорого, мне дешевле намного оставить этот товар. Вот и интересно как лучше поступить- какая процедура есть на такой случай?

предлагаю "отказное" написать. Мол, "коробка не моя, я её не заказывал, никаких прав по распоряжению этой коробкой я не имею, прошу считать ея бесхозной".

И, как в том анекдоте, "... спи, Адамович! Пусть теперь Хаймович не спит..."

ИгорьЮ+ 20.03.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2549529)
предлагаю "отказное" написать. Мол, "коробка не моя, я её не заказывал, никаких прав по распоряжению этой коробкой я не имею, прошу считать ея бесхозной".

И, как в том анекдоте, "... спи, Адамович! Пусть теперь Хаймович не спит..."

брелки не так давно выпустил, выпуск за 2 часа.

Чучмек 20.03.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2549536)
брелки не так давно выпустил, выпуск за 2 часа.

да я не об этом. Я об том, что (как я понял) стартеру эти "брелки" или кто там лежит в коробке, вообще нафиг не нужны.
Ну и зачем?

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.