Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Провоз аудио техники (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=415213)

user's 20.07.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2604552)
Скажите, а как практически происходит оценка техники, если нет чека? Инспектор просто набирает фирму и модель техники в поисковике интернета и смотри цены по разным магазинам? На коробках есть наклейки от магазина, с указанием катеогрии товара б/у (правда, нужно инглишь знать, чтобы понять, что это обозначает б/у). Я бы мог это всё объяснить и показать в интернете сайт магазина с ценами. Но будут ли меня слушать...
И ещё вопрос насчёт чека, может, дурацкий: при выезде из евросоюза я буду показывать все документы на товар, чтобы затем вернуть VAT. Российская таможня может запрашивать инфу у европеской, видели ли они документы/чеки на товар?

Субъективно.
Если готовы показать ссылку или распечатать даташит - ОК.
Если чек большой, те же финны сами передадут стоимость, причем в два адреса.

Antonij 21.07.2017 02:27

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2604636)
50кг - это Товары, которые Вы купили и ввозите.
Дырявые и нестиранные трусы/носки, etc. не считаются. :)

Понятно, а то я уж по серости своей думал, что если, например, камней на чужбине наберёшь в поле для обустройства клумбы на даче, плати за кажое кило )) Вот только как пограничники отделят дырявые трусы с родины от трусов от версаче по паре тасяч у.е... )

ИгорьЮ+ 21.07.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2604783)
Понятно, а то я уж по серости своей думал, что если, например, камней на чужбине наберёшь в поле для обустройства клумбы на даче, плати за кажое кило )) Вот только как пограничники отделят дырявые трусы с родины от трусов от версаче по паре тасяч у.е... )

отделяют по заявлению декларанта, "заявление" в этом случае, такой же термин, как например "волеизъявление"

Antonij 21.07.2017 03:12

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2604637)
Если чек большой, те же финны сами передадут стоимость, причем в два адреса.

Не совсем понял, при покупке в Финляндии магазин передаёт инфу на таможнии при оформлении tax free?

В итоге у меня такой маршрут: из Евросоюза в Россию в Калининградскую область, затем в Прибалтику и опять в Россию. При въезде первый раз в Россию в Калининградскую область колонки сопровождают два человека. Затем при въезде второй раз в Россию (через Белоруссию или сразу) колонки уже сопровождает один водитель, т.е. я. Вопрос, на части пути Польша-Россия-Литва при выезде из России в Литву можно ли оформить временный вывоз мониторов из Росии, чтобы затем при ввозе в Россию уже на второй части пути (например, Латвия-Белоруссия) мониторы уже как бы возвращались обратно на родниу и не могли облагаться налогом (или весовыми ограничениями). При этом я являюсь жителем Москвовского региона, если это имеет значение.

user's 21.07.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2604783)

Нет, все же не поняли.
Вы можете ввозить хоть контейнер своих личных вещей, только при выезде необходимо задекларировать. Тогда при ввозе не будет проблем с отнесением этих вещей к личным.
Все, что Вы набрали себе "на чужбине", даже камни - относится к Товарам, которые должны уложиться в норму 50кг.
Ну, а "трусы от Версаче" инспектор определит наметанным глазом, несомненно. :)

user's 21.07.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2604791)
Не совсем понял, при покупке в Финляндии магазин передаёт инфу на таможнии при оформлении tax free?

В итоге у меня такой маршрут: из Евросоюза в Россию в Калининградскую область, затем в Прибалтику и опять в Россию. При въезде первый раз в Россию в Калининградскую область колонки сопровождают два человека. Затем при въезде второй раз в Россию (через Белоруссию или сразу) колонки уже сопровождает один водитель, т.е. я. Вопрос, на части пути Польша-Россия-Литва при выезде из России в Литву можно ли оформить временный вывоз мониторов из Росии, чтобы затем при ввозе в Россию уже на второй части пути (например, Латвия-Белоруссия) мониторы уже как бы возвращались обратно на родниу и не могли облагаться налогом (или весовыми ограничениями). При этом я являюсь жителем Москвовского региона, если это имеет значение.

Магазин выдает Вам чек, причем касса должна поддерживать систему tax free, т.е. прежде чем оплачивать Товар, необходимо убедиться в этом. Обычно на таких кассах вешают специальный сине-белый знак tax free или спросите у кассира. Собственно чек состоит из двух частей, во второй части указываются данные Вашего паспорта. Если есть карта tax free, то все быстро. В чеке указывается величина возвращаемого налога. При выезде получаете эту сумму в пункте tax free или, если такового нет, штампуете чек и едете домой. Получите у нас в уполномоченном банке.
При выезде из Калининграда Вам будет необходимо задекларировать колонки на себя.

Antonij 21.07.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2604836)
Магазин выдает Вам чек, причем касса должна поддерживать систему tax free,

Я так раньше покупал товар в разных странах, но сейчас в Германии как-то по другому получилось. У данного магазина не было tax free как такового. Они предложили либо просто по их документам (что-то специальное дали ещё кроме чека) получить деньги на границе при выезде из Еврозоны, либо прислать им оригинал этих коументов со штампом таможни. И они сами готовы вернуть деньги на счёт клиента.

Antonij 21.07.2017 12:19

Цитата:

При выезде из Калининграда Вам будет необходимо задекларировать колонки на себя.

Позвольте поподробнее проговорить этот момент. При проезде Российской таможни Калининградская область на выезд я прошу задекларировать колонки на временный вывоз. Пишу две копии декларации, одна остаётся у меня. Потом при проезде таможни основной части России на въезд я предъявляю сохранённую копию декларации и прошу на этом основании данные колонки не считать за покупку (и таким образом нет налогов и счёта веса на колонки). Верно понимаю процесс? И не важно, что я не житель Калининградской области?
И такое декларирование временного вывоза ничем не обременяется?

user's 21.07.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2605001)
Позвольте поподробнее проговорить этот момент. При проезде Российской таможни Калининградская область на выезд я прошу задекларировать колонки на временный вывоз. Пишу две копии декларации, одна остаётся у меня. Потом при проезде таможни основной части России на въезд я предъявляю сохранённую копию декларации и прошу на этом основании данные колонки не считать за покупку (и таким образом нет налогов и счёта веса на колонки). Верно понимаю процесс? И не важно, что я не житель Калининградской области?
И такое декларирование временного вывоза ничем не обременяется?

Да, верно.
Это просто вывоз личных вещей. Можете обратно не ввозить. Декларирование при вывозе - это в Ваших интересах именно для беспошлинного ввоза обратно.

Antonij 23.07.2017 12:19

Цитата:

При выезде получаете эту сумму в пункте tax free

Не получилось найти инфу насчёт пунктов tax free на Калининградских таможнях. Там, вроде, два таможенных пункта из Польши. На них есть возврат tax free? Или, может, на одном из этих пунктов? Почитал, что у нас банк берёт комиссию при возрате денег...

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.