Quantum satis |
09.03.2018 00:47 |
Цитата:
Сообщение от Touareg
(Сообщение 2709475)
Хотя... можно и испытать судьбу... Вероятность, что "прокатит" - процентов 90... В зависимости от характеристик товара и ещё некоторых нюансов...
Решение - Ваше.
|
Насколько я понял, автора темы интересует не ответ на вопрос "Прокатит или не прокатит?"
Ему надо получить документальное подтверждение того, что товар, заявленный в ДТ, убыл за пределы таможенной территории. Если я ошибаюсь в предположении - автор меня поправит, надеюсь.
Цитата:
Сообщение от Touareg
(Сообщение 2709476)
Статья 92. Таможенные операции, связанные с убытием товаров с таможенной территории Союза, и порядок их совершения. (ТК ЕЭАС).
Разрешение таможенного органа на убытие товаров с таможенной территории Союза, за исключением товаров для личного пользования, оформляется с использованием информационной системы таможенного органа и путем проставления соответствующих отметок таможенного органа на таможенной декларации, либо на ее копии, либо на ином документе, допускающем вывоз товаров с таможенной территории Союза, и на транспортных (перевозочных) документах.
|
Что такое "копия таможенной декларации" при электронном декларировании - одному таможенному органу известно. Пусть орган и "оформляет с использованием информационной системы" убытие товара, обнаружив, посредством этой самой информационной системы декларацию на товар с указанным в ней номером рейса и номером билета.
|