Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Открытие ВЗТК на почтовом отделении (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=434514)

Ottz 22.03.2018 10:17

Пытаемся разобраться в процедуре таможенного транзита МПО до Международного почтамта.

По идее, перемещение на Международный почтамт решит нашу проблему (груз будет в ЗТК).

Как я понимаю, транзит должен проходить без участия таможенных органов (ст. 3 "Об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях"). Обеспечение вноситься не должно, так как МПО подлежит доставке в место международного почтового обмена (ст. 287 ТК Союза).

Транзит ранее не оформлял, прошу помочь разобраться в процедуре по отношению к МПО.

Чучмек 22.03.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от Ottz (Сообщение 2717168)
...

Транзит ранее не оформлял, прошу помочь разобраться в процедуре по отношению к МПО.

не думаю, чтобы вообще кто-нибудь такое делал. Обычно почта сама всё разруливает...

//

так ты на это почт.отделение-то звонил? Спрашивал про ПЗТК?

IrinaN 22.03.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2717157)
У нас на Главпочтамте вроде как ПЗТК есть. Подаем, выпускаем посылки. Но как-то раз выпал досмотр. Пришлось везти ящик на СВХ:confused:

Почему на почте досмотреть не смогли - загадка.

зона может быть открыта только для определенных операций, досмотра в них как правило не бывает

Чучмек 22.03.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2717184)
зона может быть открыта только для определенных операций, досмотра в них как правило не бывает

Ага. РЖДшникам об этом расскажи... :sarcastic:

IrinaN 22.03.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Ottz (Сообщение 2717168)
Пытаемся разобраться в процедуре таможенного транзита МПО до Международного почтамта.

По идее, перемещение на Международный почтамт решит нашу проблему (груз будет в ЗТК).

Как я понимаю, транзит должен проходить без участия таможенных органов (ст. 3 "Об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях"). Обеспечение вноситься не должно, так как МПО подлежит доставке в место международного почтового обмена (ст. 287 ТК Союза).

мы посылку с почты на СВХ везем с инспектором поста

IrinaN 22.03.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2717186)
Ага. РЖДшникам об этом расскажи... :sarcastic:

по ним и знаю - ПЗТК на станции - только для закрытия транзита, в случае досмотра или размещения на ВХ - перемещают на СВХ

Ottz 22.03.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2717189)

Подскажите, такая процедура чем регламентируется?

Чучмек 22.03.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2717189)

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2717192)
по ним и знаю - ПЗТК на станции - только для закрытия транзита, в случае досмотра или размещения на ВХ - перемещают на СВХ

нда...

И, вроде, в одной стране живём, под одной ФТСой ходим - а вот поди ж ты...

IrinaN 22.03.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2717198)
нда...

И, вроде, в одной стране живём, под одной ФТСой ходим - а вот поди ж ты...

Oh main Gott, wie gross ist dein Tiergarten :)
со школы помню

Чучмек 22.03.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2717214)
Oh main Gott, wie gross ist dein Tiergarten :)
со школы помню

(возложив руку на хрустальный шар и таинственно закатив глаза) В школе ты учила немецкий язык!

Верно?:sarcastic:

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.