Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Мошенничество или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=437501)

Vene-Rus 29.04.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2738466)
Я конечно не во всем с вами согласен в плане трактования incoterms и ещё, но кажется, что вас кинули на контейнер макарон. И решить этот вопрос сможет только полиция и суд, вероятно.
В целом, когда я отправляю грузы, купленные покупателем на FCA отправитель ВСЕГДА реальный грузоотправитель, а вот назначить левого получателя тем более в той же стране - да нефиг делать.
Но думается мне, что дело в оборот примут только после доставки контейнера в порт назначения и ... Да не, в России в суд надо , но с учётом того что вы иностранцы- даже решение суда в вашу пользу ничего не решит.
Короче кинули вас :( грамотно
Остаётся вопрос: а новую компанию получателя вы знаете? Проще будет с парой Калашниковых навестить их офис и убедить отказаться от контейнера в вашу пользу.

Да тут и без калашниковых можно решить вопрос. только я имею право завозить от своего поставщика. Таможня не выпустит без печати санитарного контроля, а мечать санитарного контроля могу получить тольо я...
Но если в графе shipper указан реальный наш грузоотправитель в коносаменте,с которым контракт это не играет никакой роли?

Vene-Rus 29.04.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2738470)
Ну и если это не антиреклама, к Д.К. Форвардинг конечно много вопросов...!но их всех обойдут так как у человека была доверенность. Мораль: не давайте доверенность идиотам.

А причем тут доверенность? человек от себя лично заключил договор на перевозку, как от физ лица. и теперь дк форвардинг именует его "принципалом" и только от него принимает инструкции.

texnic 29.04.2018 08:48

В любом случае, даже если мы с вами абстрагируемся от вашей проблемы, shipper - это тот, с кем вы заключили контракт. На любых условиях. Вы (компания в Венесуэле) шиппером из России не можете быть никак.

Если в страну назначения только вы имеете право ввезти товар - ждите требования о взятке за обратное изменение коносамента. Без этого линия вам все равно груз не отдаст.

texnic 29.04.2018 08:54

Доверенность от грузополучателя есть? Есть. Условия FCA? Да.хоть от офшора на Кипре кто угодно может заключить тогда договор перевозки. Лишь бы деньги за перевозку платили. Правильно, конечно, если агент в РФ при этом связывается с грузополучателем и у него подтверждает все инструкции.
А без этого, ещё раз: Вас кинули. И нужно обратить внимание на компанию получателя по нынешним документам. Без сговора с вашим бывшим сотрудником такая связь невозможна.

Vene-Rus 29.04.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2738473)
В любом случае, даже если мы с вами абстрагируемся от вашей проблемы, shipper - это тот, с кем вы заключили контракт. На любых условиях. Вы (компания в Венесуэле) шиппером из России не можете быть никак.

Если в страну назначения только вы имеете право ввезти товар - ждите требования о взятке за обратное изменение коносамента. Без этого линия вам все равно груз не отдаст.

Почему же , когда я отгружаю панамскую компанию на условиях FCA в Венесуэле, предоставляю все документы с таможни о разрешенном выпуске и счета и линия выпускает коносамент, где шиппер панамская компания?

Vene-Rus 29.04.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2738474)
Доверенность от грузополучателя есть? Есть. Условия FCA? Да.хоть от офшора на Кипре кто угодно может заключить тогда договор перевозки. Лишь бы деньги за перевозку платили. Правильно, конечно, если агент в РФ при этом связывается с грузополучателем и у него подтверждает все инструкции.
А без этого, ещё раз: Вас кинули. И нужно обратить внимание на компанию получателя по нынешним документам. Без сговора с вашим бывшим сотрудником такая связь невозможна.

Погодите, вы имете в виду доверенность на заключение договора не перевозку от грузополучателя, т.е. от нас?

texnic 29.04.2018 09:06

Ок, соглашусь с вами. Уполномоченый агент (на момент отправки его доверенность действовала) в праве в океанском коносаменте указатьЧТО. Угодно.

Vene-Rus 29.04.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2738479)
Ок, соглашусь с вами. Уполномоченый агент (на момент отправки его доверенность действовала) в праве в океанском коносаменте указатьЧТО. Угодно.

Уполномоченный агент? Да нет, конечно, никто ему такую не выдавал доверенность.

texnic 29.04.2018 09:14

Примите как данность: вас обманули или будут пытаться шантажировать.

texnic 29.04.2018 09:16

Доверенность была? Была. Значит был уполномочен.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.