![]() |
По правилам передоверять машину по УВТС никому нельзя, даже жене. Ну а на практике можете проездить 6 мес и никто Вас не остановит.
Что касается выписки УВТС на другого человека это нереально. Данные заносятся в комп, снимаются копии с паспорта и тд. Все-таки погранпереход это не рога и копыта, там народ службу несет и за места держатся. |
Цитата:
|
Лучше не рисковать и ездить по правилам. Это очевидно. Так можно проездить 5 мес и 29дн, а на 30й день попасть на крупные неприятности.
|
Еще у меня вопрос такой возник. Российского паспорта (внутреннего) у меня нет. Есть только загранпаспорт, который я 1.5 года назад в Чехии получил (выдало посольство Чехии в Праге). Могу ли я получить УВТС по нему ? Или необходим именно внутренний паспорт для оформления УВТС ?
|
Если в загран стоит печать консульства, или написано ,что выдан Мид Рф и есть документ что живете в Чехии. Это все сойдет...
|
При наличии отметки о КУ загранпаспорт годится.
|
Кайзер подскажите пожалуйста. У человека нет КУ ,но есть листок убытия и паспорт иностранного гражданина с регистрацией там. Можно сделать временный ввоз авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые эксперты,подскажите пожалуйста.У меня возникла проблема с расстаможкой пикапа кот. легко идет под грузовик(мне уже все просчитали на таможне) регулярная кабина(3 места) и все проходит по весу.
Это 2006 года GMC Sierra. Расстаможка этого пикапа должна составлять приблизительно $6000.Но как многие уже наверно знают,по таможне есть внутреннее распоряжение брать депозит по литражу ,то есть 4300 кубов-это прибл. $22000 я должен положить как депозит.У меня таких денег близко нет,в данный момент.Это конечно произвол чиновников,но у меня машина в Финляндии уже около 2 месяцев и деньги капают нещадно. Вопрос.Могу ли я временно ввести и затем расстаможить этот пикап?Таким образом я мог бы избежать огромного депозита.ТИР не годится-нет других машин для ввоза.Меня с этим тиром продинамили месяц.У меня двойное гражданство,России и США,но нет КУ.Насчет российской визы я пока не узнавал.Сейчас я нахожусь в Нью-Йорке и моя главная задача-расстаможить этот пикап. Ответьте мне пожалуйста.Заранее благодарен. |
Для Временного ввоза главное не то,что у вас двойное гражданство, а то, где вы в настоящее время проживаете. Если в США, то можете ввезти авто по врем.ввозу, но растаможить вы его из этого режима не сможете. Надо будет вывезти его за границу, закрыть В.В. Заплатить депозит и оформить все сопутствующие документы. Снять авто с учета и ввезти его в Россию на транзитных номерах.
|
Спасибо за исчерпывающий ответ.
|
Вот у меня в загранпаспорте стоит штамп консульства. Текст следующий: Зарегистрирован в консульском отделе посольство России. Дата, подпись зав.консульским отделом. Так и должно быть ???
|
Да, все нормально.
|
Спасибо ! :)
|
а действует ли на территории России страховка, грин-карта ? или надо осаго в россии покупать?
|
действует,только убедитесь в Вашей страховой компании,что она "поддерживает" или "учавствует в зеденой карте" ,если да, то проконтролируйте наличие значка "RUS" в самом бланке "зеленой карты".
|
а если автомобиль с ВВ будет стоять на временном учете в РФ, какие документы будет на руках ? св-во, ПТС, номера ? так ?
|
Нет, ПТС не будет, будетвременное св-во и номера. Но это при нахождении в РФ по ВВ свыше 6 мес. Вместо ПТС вас будет УВТС.
|
Ребята, выручайте. В Смоленке на таможне оформил УВТС, но таможенник на 3 недели его выписал. Сказал по месту жительства продлишь до 6 мес. Сам УВТС на прочь отказался выписывать. Еще требовал нотариальную доверенность на автомобиль, но потом рукописная пошла. Я ЗАО живу, где можно продлить и что для этого надо ? Загранпаспорт пойдет или нужен внутренний ? Заранее спасибо...
|
Подойдет и загранпаспорт и внутренний.Если будете предьявлять загранпаспорт ,то к нему приложите листок с регистрацией по месту временного проживания,пребывания..Если внутренний ,то в нем должен стоять штамп о Вашей регистрации по месту пребывания.Срок УВТС Вам продлят с учетом срока Вашей регистрации и срока действия страховки на авто( ОСАГО или "зеленой карты")но не более установленного законом.
(Выше перечисленное,основано на собственном опыте продления УВТС в одной региональной таможне.Не в Москве.Возможны различия сценария по причине различий людей на таможне и самих таможен.Платил только за СВХ и какую то мелочь для таможни.) |
Всем привет !
Прошел непростую процедуру получения УВТС. Скоро сделаю FAQ по этому делу и выложу заявление для там.поста на Рябиновой ул. На там.переходе мне выдали его на 2 недели. После чего я поехал его продлевать на ул.Рябиновую в Москве. Получил УВТС на 1 год. Вопрос следующий не нужно ли мне его сдавать при выезде за пределы РФ ? т.е. я его получил и могу ли я туда-сюда ездить или необходима сдать и заново получать на 2 недели, потом продлевать ? |
Каждый раз при выезде из России надо сдавть УВТС (закрыть временный ввоз) ,а при вьезде получить новый. При вьезде просите письменно оформления УВТС суток на 40..(летом в Торфяновке давали автоматически на 30 суток), мотивировав, что ехать Вам,к примеру,в.....Магадан..а продлите тем же способом.Ну не "доехали" Вы до Магадана....
|
а сдавать его обязательно ? может быть если годовой УВТС, а въезжать через 4-5 дней все равно сдавать чтоли..
|
К сожалению, каждый раз..
|
Только у белорусов есть возможность получать "многоразовый" УВТС, а всем остальным при выезде из РФ придется его сдавать и открывать новый.
|
Спасибо за ответы. В очередной раз понимаешь где мы живем...
|
Уважаемый cowan!
Вы указали что поехав продлевать 2-недельную регистрацию, вы получили УВТС на 1 год! Поделитесь, пожалуйста, как вам это удалось? Что для этого надо сделать, что бы получить на год сразу, а не на полгода. Кстати, вы российские номера на авто ставить будете? Не знаете, техосмотр нужен при этом? |
Мне выдали УВТС на 1 год, т.к. я постоянно проживаю за пределами РФ и нахожусь на КУ (консульском учете). Номера российские ставить мне не нужно, как и прохождение ТО и оплачивание дорожного налога.
|
А регистрация по месту жительства в России у Вас тоже больше чем на полгода? Иначе как я понимаю на год не дали бы УВТС.
И хочу переуточнить -- на год УВТС Вам дали именно таможенники? Сразу? Именно на посте Рябиновый? А посещать после этого ГИБДД надо? Ибо как тут неоднократно отмечалось, таможенники продлевают УВТС вначале на полгода, а потом приходить к ним надо снова и они дают бумаги с которыми топаешь в ГИБДД, где продлеваешь на вторые полгода. Именно этим и вызваны мои вопросы к Вам. Хотелось бы понять как же оно на самом деле, в жизни :) |
Регистрация на 1 год у меня была. УВТС на посту Рябиновый дали сразу. В ГИБДД ехать не нужно.
Вы где постоянно проживаете ? |
УВТС отсталось жить до февраля 2010...
|
Постоянное проживание -- Латвия. Въезжать буду через пропускной пункт Бурачки.
Ладно, завтра, а вернее в ночь на субботу, посмотрим на сколько мне дадут УВТС на границе ... хочу просить как минимум на месяц -- боюсь, что с регистрацией не успеем за две недели ... Цитата:
|
На границе тебе скорее всего на 2-3 недели дадут..С регистрацией песня не быстрая, так что будь внимателен с этим..
УВТС не до февраля, дадут по максимуму. |
Вообще нужно на границе просить столько сколько виза позволяет. Они могут дать на любой срок. Нужно допустим 3 мес - проси 3. Отказывают - пиши заявление на начальника смены, пусть даст мотивированный письменный отказ. Уверен, никто не захочет из-за такой ерунды бюрократией заниматься. Потому что нет предписаний давать на границе всего 2-3 недели!
|
Вроде на месяц должны, а потом по месту регистрации продлевать..да кого там на посту найдешь..:(
|
Начальник смены есть всегда!!! Так как нет предписаний давать на 2 недели, значит можно права качать!
|
Права качать можно в том случае если у самого "рыльце не в пуху". А у меня оно точно было в пуху -- перегруз был 100%. Это сразу отметили и пограничники, а затем и таможенники. Но так как я вёз именно только личные вещи (никакой бытовой техники), а из электроники был только комп б\у, честно ответил на все вопросы, что спрашивали и в итоге все молча закрыли глаза на мой багаж. За что им всем спасибо!
А УВТС, на границе, мне дали на полгода! Этого я не ожидал. Просто смиренно попросил дать больше чем две недели, сказав, что регистрацию так быстро не сделаю. Мне в ответ сказали, что могут дать и больше: и на месяц, и на два ... спросили, а на сколько надо? на полгода хватит? ... я от неожиданности тупо сказал что да, это просто здорово :) ... Уже когда отъехал, я подумал, а на год интересно, они тоже могли бы дать, или полгода максимум? ... теперь этого не узнаю ... Думаю, что некоторыми решающими факторами были то, что я гражданин России (постоянно проживаю в Латвии), а значит могу долго находиться на территории России, и то что у меня была сделана ОСАГО на год. Брал в Латвии, но страховка от российской компании. Уже прошла проверку на территории России -- милиционер при въезде в Москву внимательно изучил страховку, и пожелал приятного пути. |
Вот и подтверждается что на границе УВТС могут выписать на любой срок. А вот 6 мес - это похоже максимум, хотя и тут все решает человеческий фактор.
|
[quote=piligramus;944603]
А УВТС, на границе, мне дали на полгода! Этого я не ожидал. Просто quote] через Бурачки въезжал ? да от поста все зависит и работающих там людей. некоторые просто там не люди :D |
| Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |