Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   временный ввоз демо-образца (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=225145)

Gerda 07.06.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1033353)
Как третье лицо может подать ГТД?

Вопрос снят. Может.

rk908 07.06.2010 14:47

Единственная проблема может возникнуть в том, что мало таможенных органов (ОТР таможен в там числе) сталкивалось с оформлением передачи третьему лицу временно ввезенных товаров и как правило приходится совместно с инспекторами изучать нормативку (напр 1388) и поэтому лучше не идти в лоб, а нанять специалиста, тем более, что ситуация не самая простая...

anka.com 07.06.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1033341)
я тут подумал... а что если сделать договор о намереньях покупки демооброзца, а в нем оговорить, что продавец обязуется продемонстрировать работу данного образца в комплекте с оборудованием покупателя для демонстрации совместимости. Пойти в таможню взять разрешение на такое использование... не думаю, что кто-то побежит досматривать... ну конечно, если форум не прочитают.;)

Это крайне сложно...ввиду того, что то, к чему прикрутили является вертолетом....:D

anka.com 08.09.2010 12:24

помогите, пожалуйста с трактовкой приказа
4 декабря 2003 г.
N 1388

... - передача временно ввезенных товаров лицом, которому разрешено
пользоваться временно ввезенными товарами на таможенной территории
Российской Федерации, иному лицу допускается в соответствии с
порядком, установленным пунктом 2 статьи 211 Таможенного кодекса
Российской Федерации, с разрешения таможни, осуществляющей таможенный
контроль за временно ввезенными товарами, на основании заявления ...

Вот ввезла я машину по временному ввозу, она сломалась - могу я ее в ремонт сдать? или только с разрешения таможенного органа?

Вот ввезла я оборудование (тот самый демообразец) - могу я его сдать на проведение испытаний?

Заранее спасио огромное - за все мнения!:)

Brock 08.09.2010 12:38

Статья 211 ТК РФ не действует. Смотрите статью 279 ТК ТС. Если ремонт обычный - разрешение не требуется, если ремонт капитальный - требуется. Насчет испытаний, ИМХО, лучше спросить разрешения таможни, т.к. неизвестно еще, чем закончатся эти испытания.

Gerda 08.09.2010 12:41

Статья 279 ТК ТС.
Ограничения по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарами

3. Допускается передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу:
1) в целях их технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта и (или) модернизации), хранения, транспортировки, а также в иных целях в случаях, определенных законодательством и (или) международными договорами государств-членов таможенного союза, - без разрешения таможенного органа;
2) в иных случаях - с разрешения таможенного органа.

очень обычный 08.09.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1032558)
В случае изменения режима, нужно предоставить бухгалтерию своей конторы, которая подтверждает наличие товара на балансе. Обычно таможне этого достаточно и таможенного досмотра не происходит.
Удачи!

согласен, желательно указать в письме на таможню эти объективные причины

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.