Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231441)

Александр МСК 08.09.2010 23:45

По вашим словам авто, ввезенные в РБ или РК ввозить в РФ вообще нельзя!! Т.к. сведениями о размере уплаченных пошлин таможенные органы государств имеют право обмениваться только о растаможенных авто после вступления ТК ТС.

Александр МСК 08.09.2010 23:47

ввезкнные до 1.01.10г.

rotang 08.09.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от цягник (Сообщение 1073893)
Съездий на экскурсию в Минск, загляни на Жданы в новое помещение регистрации автотранспорта УВД ГАИ, и сам убедись.
А я тебе отвечу на твой пост: Сказки! Московские сказки перекупов!
Честно, разозлил. Я как-то врать не привык.:mad:

Предлагаю разделить риски.
Я готов приобрести авто на следующих условиях.
Заключаем договор в котором оговариваем следующее:
от продажной стоимости авто отнимаем сумму таможенных доплат и закрываем в банковской ячейке.
Деньги получает продавец если ПТС выдается без доплат, (после документального подтверждения).
Деньги получает покупатель если выплачиваются доплаты для получения ПТС, (после документального подтверждения).
Авто возврату не подлежит.

Александр МСК 08.09.2010 23:50

Каких доплат???
Разницу могут высчитать только на авто, ввезенные после 1.01.10г.

НМС 08.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от цягник (Сообщение 1073893)
Съездий на экскурсию в Минск, загляни на Жданы в новое помещение регистрации автотранспорта УВД ГАИ, и сам убедись.
А я тебе отвечу на твой пост: Сказки! Московские сказки перекупов!
Честно, разозлил. Я как-то врать не привык.:mad:

Если я "перекуп", то ты кто?
И чем от меня отличаешься?
А Россия она большая. И очень много есть уголков. Где ни власти ни закона, ни номеров, ни документов вообще не надо....
Ты случаем не туда продал?

цягник 08.09.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1073905)
Ты случаем не туда продал?

В Мурманск продал свой собственный автомобиль. И сейчас обновлюсь, пока растаможка невысокая.

rotang 08.09.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Александр МСК (Сообщение 1073904)
Каких доплат???
Разницу могут высчитать только на авто, ввезенные после 1.01.10г.

Корректировка в этом варианте, после уплаты всех таможенных пошлин.

Карабас 09.09.2010 00:00

Вы ротанг чего то не договариваете!

Дядечка на таможне сказал: а) .....мне так кажеться. б) Нам пришло письмо , в котором написано НЕДАВАТЬ.:confused:

Эдикович 09.09.2010 00:02

парни,оставьте вы беларусов в покое.с чего вы взяли,что им надо во что бы то ни стало впарить свои тачки нам?он свою тачку по любому продаст,может не так быстро,может не с такой маржой,но продаст...и ему,белорусу,фиолетово,кому он продаст-русскому,беларусу,украинцу или китайцу...
и к слову, сладкий запах халявы ветер несет со стороны России...

Spectator 09.09.2010 00:18

Комрады ! Кто-нибудь может выложить образец заявления на получение ПТС ?

rotang 09.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 1073908)
Дядечка на таможне сказал: а) .....мне так кажеться. б) Нам пришло письмо , в котором написано НЕДАВАТЬ.:confused:

Карабас насколько я понял Вы тоже из Питера, тогда Вам не составит труда получить разъяснения в акцизной таможне лично не по телефону (камень преткновения находится там).
Я заинтересован купить машину для себя, определенную модель не очень популярную и ходовую в РФ, поэтому пытаюсь найти истину. На закрытой ветке много полезного объяснял mikl-34

Igor_Kaluga 09.09.2010 00:24

всем привет !! ....откуда информация о получении ПТС в Краснадарском крае и Ростовской области !! ...подтверждена ли она чем то ??? ......люди ..а есть ли тут кто нибудь из Калужской области с кем можно связаться по этой теме !!! ....если есть напишите телефон в личку !!!

АндрейЖ 09.09.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Эдикович (Сообщение 1073909)
парни,оставьте вы беларусов в покое.с чего вы взяли,что им надо во что бы то ни стало впарить свои тачки нам?он свою тачку по любому продаст,может не так быстро,может не с такой маржой,но продаст...и ему,белорусу,фиолетово,кому он продаст-русскому,беларусу,украинцу или китайцу...
и к слову, сладкий запах халявы ветер несет со стороны России...

А ты зайди на сайт по продаже авто в РБ и посмотри с чьей стороны ветер несёт сладкий запах халявы.
Когда авто 2006 года, стоит дороже, чем аналогичное свежепригнанное авто из европы 2009г.в.
Ах да, забыл, у авто 2006 года ведь есть регистрация в РБ до 01.01.2010, а у авто 2009 года нет, его же только пригнали...
Вот так вот...

Карабас 09.09.2010 00:31

Я именно её и пытаюсь выяснить!

В пятницу мне предложили написать заявление. Никому не дали не только ПТС НО И ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ НА ЗАЯВЛЕНИЕ!......так есть письмо ...или нет?!

rotang 09.09.2010 00:40

Камень преткновения

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 1073916)
В пятницу мне предложили написать заявление. Никому не дали не только ПТС НО И ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ НА ЗАЯВЛЕНИЕ!......так есть письмо ...или нет?!

Акцизная таможня руководствуется постановлением об изъятии, которое родилось после того как РБ и РК отказались уравнивать таможенные пошлины для физиков с пошлинами РФ и это является заградительным барьером.

цягник 09.09.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от АндрейЖ (Сообщение 1073915)
Когда авто 2006 года, стоит дороже, чем аналогичное свежепригнанное авто из европы 2009г.в.

Ничего удивительного. Те цены, которые вы видите сейчас, это результат обвала цен после январского 2009 года дефолта белрубля. Эти цены никогда не соответствовали действительности. И если хороший автомобиль 2006 года был ввезён в 2008 году за условно 20000$, то за 2 года он не может подешеветь до 10000$. А на практике стоит цена 10000. Хотя по идее должна стоять 16-17000$.
Вот вам и предлагают купить за разумные 15000$. Всё равно у вас в России по этой цене откровенный металлолом, а более приличный аналог стоит 22-25000$.
И не надо возмущаться, в моём абстрактном примере цена тоже очень сладкая для РФ. Не перекуп из России с удовольствием купит себе такой экземпляр.
Ещё прогнозик: количество проходных машин уменьшается по мере вывоза. Вслед за этим уменьшится общее количество машин на рынке РБ, начнут сдвигаться цены на все машины. Понятно, что вверх. А ближе к злополучной дате 1.07.2011 года цены вовсе резко подскочат.
Поэтому успевайте, а то не успеете.:)
Цитата:

Сообщение от АндрейЖ (Сообщение 1073915)
свежепригнанное авто из европы 2009г.в.

Такие авто сейчас на продажу не везут. Только под заказ для себя. Они слишком дорогие, взгляните на цены в Европе и США.
Вы видите закамуфлированный труп из неизвестно откуда (но под Европейца) по заниженной цене. А иногда объявление просто липовое или замануха купить "оттуда".
Надо же думать головой иногда, правда?

TURBO_DI 09.09.2010 01:39

Интересно, что будет делать народ с ввезенными авто, так как их реально практически все разобрали.
Сейчас сложно что-то найти у батьки :(

213dqwefe23 09.09.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от rotang (Сообщение 1073848)
Сегодня консультировались у знакомого таможенника с акцизной таможни Спб, (в свое время через него таможили авто и запчасти) на вопрос о ввозе авто с территории РБ получили следующий ответ:
Авто ввезенные в РБ до 01.01.2010 на территории РФ подлежат полной таможенной очистке (т.е. уплачиваются томоженные сборы в полном объеме, по утвержденным в РФ ставкам)
Авто ввезеные в РБ после 01.01.2010 на территории РФ подлежат таможенной очистке с уплатой разницы между сборами оплаченными не территории РБ и сборами положенными к уплате на территории РФ согласно установленным таможенным ставкам РФ.

Если бы все было как Вы надеетесь (ввоз на халяву), я думаю первые кто обновил бы свой авто парк были бы чиновники владевшие данной информацией задолго до нас.

во-первых, почему вы называете это халявой? это как минимум странно
а во-вторых, на чем основываются ваши утверждения? словами знакомого таможенника? не баламутьте народ. если есть официальный документ, все должно работать.

к слову я сначала тоже узнавал у знакомого, причем работающего там где выдают ПТС, он мне ответил, что ничего такого НЕТ, и нужно платить за растаможку. а все предельно просто, он просто не в теме.

если сейчас ПТС не выдают, их выдадут позже, т.к. есть официальный регламентирующий документ.

213dqwefe23 09.09.2010 02:00

и кстати, мне в правовом отделе тоже сначала сказали, что нужно уплачивать разницу. а потом когда я через недельку заехал, они сказали, что инфа получена, и на авто можно получать ПТС беспошлинно.

АндрейЖ 09.09.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от 213dqwefe23 (Сообщение 1073925)
во-первых, почему вы называете это халявой? это как минимум странно
а во-вторых, на чем основываются ваши утверждения? словами знакомого таможенника? не баламутьте народ. если есть официальный документ, все должно работать.

к слову я сначала тоже узнавал у знакомого, причем работающего там где выдают ПТС, он мне ответил, что ничего такого НЕТ, и нужно платить за растаможку. а все предельно просто, он просто не в теме.

если сейчас ПТС не выдают, их выдадут позже, т.к. есть официальный регламентирующий документ.

ПТСы не выдают

213dqwefe23 09.09.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от АндрейЖ (Сообщение 1073928)
ПТСы не выдают, наверно как минимум тянут до 23 сентября, когда в РФ вступит в силу новый тех. регламент.
А по нему, поставить на учёт иномарку которую произвели не в РФ будет практически не реально.

что за техрегламент то?

101101 09.09.2010 04:49

Цитата:

Сообщение от rotang (Сообщение 1073848)
Сегодня консультировались у знакомого таможенника с акцизной таможни Спб, (в свое время через него таможили авто и запчасти) на вопрос о ввозе авто с территории РБ получили следующий ответ:
tut byl vasya

Если бы все было как Вы надеетесь (ввоз на халяву), я думаю первые кто обновил бы свой авто парк были бы чиновники владевшие данной информацией задолго до нас.

ты вообще кто? вторым сообщением на форуме нарисовал всю картину, спасибо большое, как тут без тебя. убери сайз 4 и болд, клоун

lmx52 09.09.2010 08:46

Опять беларусы начинают людям мозг пудрить...человек тут один предложил очень грамотное решение
Цитата:

Сообщение от rotang (Сообщение 1073902)
Предлагаю разделить риски.
Я готов приобрести авто на следующих условиях.
Заключаем договор в котором оговариваем следующее:
от продажной стоимости авто отнимаем сумму таможенных доплат и закрываем в банковской ячейке.
Деньги получает продавец если ПТС выдается без доплат, (после документального подтверждения).
Деньги получает покупатель если выплачиваются доплаты для получения ПТС, (после документального подтверждения).
Авто возврату не подлежит.

только все его проигнорировали, в том числе и беларусы, потому что знают как на самом деле обстоят дела......А почему молчат те кто уже "попал"? а? отпишитесь те кто ждет ПТС? и как давно ждете?

Виктор Л 09.09.2010 08:48

Добрый день!

Множество вот таких объявлений попадается!!!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3650626.html

DRUG_ 09.09.2010 09:02

Можно запросто продать по схеме с баковской ячейкой. Только цена будет российская, а не белорусская, ОК? А то неистребимо желание и рыбку съесть, и подешевле купить.

lmx52 09.09.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от DRUG_ (Сообщение 1073991)
Можно запросто продать по схеме с баковской ячейкой. Только цена будет российская, а не белорусская, ОК? А то неистребимо желание и рыбку съесть, и подешевле купить.

не вижу смысла в ваших словах, что вам беларусам переживать, ведь в России с ваших слов выдают ПТС:D, я даже готов положить сумму чуть большую сумме равной таможенным платежам, ну так что?

mikl-34 09.09.2010 09:45

Млиин. Кончилось мочало....
Цитата:

Сообщение от 213dqwefe23 (Сообщение 1073925)

Какой документ? Давайте его сюда..

Zakonnik 09.09.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от цягник (Сообщение 1073906)
И сейчас обновлюсь, пока растаможка невысокая.

Мне вот тоже нас?ать на надуманные проблемы с получением ПТС. Москва и Питер - отдельные государства, со своими законами, пора уже уяснить.
Что у Вас сейчас? Может скооперируемся? Я беру Вашу старую, Вы покупаете себе новую.
Только сразу скажу, нынешние цены на малиновке - это не для меня.

Карабас 09.09.2010 10:11

Ждём!

Или ПТС , или официальный отказ в письменном виде на заявление о получении ПТС! Кто выложит скан или первой или второй бумаги --- НАМИНИРУЕМ НА ЗВАНИЕ "ГЕРОЙ РУНЕТА"!!!:):):)....и никогда не забудем!

mikl-34 09.09.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от 213dqwefe23 (Сообщение 1073929)
что за техрегламент то?

Страждущим:
http://www.primorsky.ru/content/?s=1768&a=4815

Brock 09.09.2010 10:32

Господа, тут столько копий сломано вокруг ПТС. А почему бы одному из Вас не растаможить автомобиль по единой ставке, получить ПТС, а затем через суд вернуть разницу? Создался бы прецедент для судебной практики, глядишь, и таможня бы получила толчок к выполнению законных тебований.
Как вам такая идея?

Elior 09.09.2010 10:33

Изло немного общей информации:
Таможенники в течении 2-х недель не хотели брать от меня заявление на выдачу ПТС (мол. нет разъяснений, мы все равно ничего не выдадим). Когда я обзвонил несколько региональных таможень (в разных регионах), и понял что ПТС выдают (так уверенно отвечали в правовых отделах), я решил что все равно сдам заявление. Естественно, его у меня не приняли, и сказали пиши заявление на имя начальника таможни. Я пошел в правовой отдел на очередную консультацию и посетовал на странное поведение таможенного поста. При мне предствитель правового отдела позвонила на таможенный пост и "отчитала" таможенников за создание проблемы, а так же потребовала от них объяснений, после чего ясно и доходчиво объяснила им что ПТС выдавать нужно. По окончании моей консультации, в журнале правового отдела была сделана запись о соержании консультации с указанием нескольких законов которыми руководствовался представитель правового отдела. После чего мое заявление все таки приняли, правда через начальника лично. На моем заявлении, начальник таможни написал: "Выдать ПТС после проверки законности приобретения и обстоятельств ввоза на территориб Республики Беларусь" подпись и дата.
Это было пару дней назад. Результата пока нет. Но мне известно что до меня еще один человек уже больше месяца назад написал аналогичное заявление. Когда мне оформляли мое заявление, то сказали что ответят нам двоим одновременно.
Короче думайте как угодно, но помоему есть основания верить что ПТС выдадут.
По крайней мере я так думаю.
При общении с сотрудниками таможни рекомендую вам хорошо запомнить номера и содержание статей на основании котрых вы хотите получить ПТС без уплаты пошлин. В этом случае разговор становится более понятен им и вам. И никогда не говрите: "мне сказали, я так думаю, может быть, дайте пожалуйста...."

Гость1 09.09.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от DRUG_ (Сообщение 1073991)

При таких раскладах твоя тачка никому не нужна и за так. Проще официально купить и растаможить без гемора.Еще и в прибылях остаться.

badhood 09.09.2010 10:43

ЛЮДИ, СКОЛЬКО ЧИТАЛ ТАК НИ ФИГА НЕ ПОНЯЛ...ХОЧУ ТИБУРОН...НО ОН ЕВРО 3...КАК БЫТЬ???:cray::cray::cray:

Гость1 09.09.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1074148)
Господа, тут столько копий сломано вокруг ПТС. А почему бы одному из Вас не растаможить автомобиль по единой ставке, получить ПТС, а затем через суд вернуть разницу? Создался бы прецедент для судебной практики, глядишь, и таможня бы получила толчок к выполнению законных тебований.Как вам такая идея?

Никогда ФТС читай Россия, не откажется от денег(пошлин). И никакой халявы с авто из Бялоруси не будет.
Платите бабки господа. Если я продаю авто и плачу полную таможенную стоимость, а какой то крендель из РБ продат такое же авто и не платит ничего, это подрывает весь бизнес в целом.
И лично мне, такой союз нафик не нужен. Пусть в РБ и продают, только там покупать некому,
люди реально живут в нищете(за исключением Минска).Вот такое ИМХО.

mikl-34 09.09.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1074148)
Господа, тут столько копий сломано вокруг ПТС. А почему бы одному из Вас не растаможить автомобиль по единой ставке, получить ПТС, а затем через суд вернуть разницу? Создался бы прецедент для судебной практики, глядишь, и таможня бы получила толчок к выполнению законных тебований.
Как вам такая идея?

За совет спасибо, но:
1) Единая ставка (ЕТТ) у нас только для юр. лиц. Большинству наших физиков придётся таможить 5.5 евро/ кубик, а это, согласитесь, немалые деньги. ( приложение №5 к СОГЛАШЕНИЮ о ......)
2) К сожалению, право в Р.Ф. не является прецендентным ( например как В США). То есть- если в Калуге решение за покупателя, то в Вогограде- запросто наоборот.
У нас даже постановления Верховного суда носят рекомендательный характер ( то есть необязательный) Во как !
Как то так. За влуд прошу прощения но, думаю, большинству форумчан данная ин-фа не повредит.

Igor_Kaluga 09.09.2010 10:46

[QUOTE=badhood;1074168]ЛЮДИ, СКОЛЬКО ЧИТАЛ ТАК НИ ФИГА НЕ ПОНЯЛ...ХОЧУ ТИБУРОН...НО ОН ЕВРО 3...КАК БЫТЬ???:cray::cray::cray:

забыть !!!.......или внимательно читать !!!

lmx52 09.09.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от badhood (Сообщение 1074168)
ЛЮДИ, СКОЛЬКО ЧИТАЛ ТАК НИ ФИГА НЕ ПОНЯЛ...ХОЧУ ТИБУРОН...НО ОН ЕВРО 3...КАК БЫТЬ???:cray::cray::cray:

как быть?! покупай в России, так как ПТС еще в живую на беларусские авто беспошлинно ни кто не видел, и сомневаюсь что увидим..

mikl-34 09.09.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Elior (Сообщение 1074149)
. . По окончании моей консультации, в журнале правового отдела была сделана запись о соержании консультации с указанием нескольких законов которыми руководствовался представитель правового отдела.."

Так давайте те же их сюда.

Igor_Kaluga 09.09.2010 11:08

она (желтая калина спорт) даже ВВП понравилась :)

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.