![]() |
Цитата:
Мы говорим конкретно про таможенное дело и я отвечаю на Ваш же вопрос "зачем СТОЛЬКО таможенников?" А йуризды и экономизды с прочими пусть заботятся о себе в других форумах. В данный момент, тьфу-тьфу-тьфу, работа меня устраивает в полной мере и оба моих образования задействованы. Насчёт швеи-мотористки уже думала год назад :) Но мой хомяк не переносил звуков швейной машинки :D Спасибо за совет! :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про преддипломную практику - вариант конечно хороший, но опять же, возьмут ли туда, куда ты хочешь, и не факт, что они вообще хоть что-нибудь ответят. Обычно: "Следите за конкурсами, подавайте документы, участвуйте!" А это ой какая потеря времени... Как ранее уже здесь отвечали, проще подумать - а надо ли оно вообще в таможню идти.... Действительно, зачем тогда такие наборы организовывать, чтобы люди потом шли работать кем попало, а на таможнях будут работать "ПЕДики" и "технари", извините за грубость |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но *служить и подчиняться* грамотно - намного лучше!;) |
Для слесарей, механиков и проч.рабочих у нас в стране нет заводов, фабрик и мануфактур. А вот чиновников, в связи с усилением контроля, с каждым годом требуется всё-больше и больше, не смотря на их сокращение. Кроме РТА, есть ведь ещё Академия гос.службы.
Качество же проф.подготовки выпускников РТА и профильных факультетов ВУЗов не просто оставляет желать лучшего, а... лучше бы их вообще не учили. Извините. Но именно выпускники РТА сочинаю не исполнимые и не читаемые НПА, и совершают очень много глупостей на постах. А по-поводу "технарей". Вот как раз таки инспекторы с техническим образованием незаменимы в досмотровых отделах... |
Цитата:
|
А по-поводу "технарей". Вот как раз таки инспекторы с техническим образованием незаменимы в досмотровых отделах...[/QUOTE]
С этим согласна, но только я сталкивалась с тем, что "технари" в основном в начальниках или оформленцах, а на "досмотр" при мне взяли мальчика из Педа и сейчас с ним мучаются, воют, что он ни хр..на (извините) не знает. С чем их и поздравляю. (да, я злорадствую :D). К счастью, такое не везде случается. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а как это ещё назвать? ;)Я не имею ничего против данной профессии, но по сравнению с нынешней работой это снижение как в плане должности, так и в плане зарплаты :D |
Цитата:
|
А нет заводов - и не надо. Действительно без них полно работы. Тем более если руки растут откуда надо, то работа всегда найдётся и голодным не останется.
|
Цитата:
В плане зарплаты - я бы не был так категоричен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Путин приезжал на ОАО "Пермские моторы", шел по цехам и в одном цеху ему показали издалека мастера и сказали:"Он очень не любит, когда ему мешают." И это не шутка. |
Цитата:
Харош язвить! Завелись.... Злые вы, уйду я от вас (с). Слесари и швеи.... Кому как повезёт в жизни - тот так и крутится, кому как нравится. Все профессии хороши по-своему. У каждого есть своё место в жизни. Нашёл его - конгратюляции, нет - так сказать, "ещё не вечер". |
Цитата:
|
Цитата:
Только не совсем понятно, что является целью создания данной темы? "Жду ваших комментариев" о чем? |
Цитата:
А разве не факт, что заводы вымирают? И никому это не надо, восстанавливать, возобнавлять производство. Это не я придумала. Раньше действительно люди жили этими заводами, до сих пор родители про цеха рассказывают, вспоминают людей с которыми работали, как жили тогда.... А сейчас только мимо полуразвалившихся зданий с зияющими дырами вместо окон проходишь....Думаете мне не горестно? Оч горестно, но вернуть ли это? А то, что "не надо", так то ж не за себя говорю, а за государство. Оно ему не надо, оно ему накладно. |
Цитата:
|
Юка,на самом деле девушки в досмотровых отделах совсем не редкость и в прежние времена встречались на многих постах и таможнях.Надо отметить,что некоторые их них порой превосходили по уровню эрудированности и требовательности отдельных сослуживцев.Но по возможности их переводили в более подходящиедля женщин места:выпуск-доставка)))и это правильно ведь работа досмотровых это в основном улица,склад..Но если есть такое желание,то можно и в досмотр;)
По поводу трудоустройства выпускников профильных вузов:rolleyes:ответ не изменен:кумовщина,блат,протекционизм...и пр.др., о чем вообще не хочется говорить:( Вы добьетесь своей цели:) Они(цели) и приоритеты в процессе могут изменятся с точностью до наоборот:) Немножко везения не помешает:) |
Цитата:
Вот! ВОТ! Практически единственный ТОЧНЫЙ ответ на поставленные мною вопросы! Спасибо Вам огромное! Как раз-таки то, о чём Вы написали вначале, я хотела доказать Комисси, но увы.... Против их аргументов не поспоришь...... :D |
Цитата:
У меня два вопроса: 1) Почему Вы решили, что таможенник - это интересная, почетная, и высокооплачиваемая работа? 2) Насчет того, что в процессе учебы Вы получили "отменную подготовку" - это Вам кто-то сказал? Кто именно, если не секрет? |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо. 1. Я не говорила, что таможенник-это высокооплачиваемая работа. Интересная - да, насчёт почётная - это уж КАК посмотреть. 2. Это не раз отмечалось как на ГОСах, так и на конкурсах в таможне (как самим начальником таможни, так и начальниками Отделов). В межвузовских конкурсах в РТА наш факультет не раз занимал первое место. Всё это не пустой звук. У нас действительно была хорошая подготовка. Но к сожалению, никому это не нужно, хвалить - одно, брать на работу - другое. У них свои принципы в этом плане. Вас устроят такие ответы? |
Цитата:
2 Тут мне тоже интересно... |
Цитата:
Я не в силах Вас убедить, что Вы заблуждаетесь и по первому и по второму вопросу. Да и не нужно это. Возможно, со временем сами разберетесь. |
Цитата:
Далеко не во всех отделах. В основном - рутина и скука. |
Цитата:
|
Цитата:
-А что вы делаете на работе? - Штампую корреспонденцию. -Это же так скучно наверное? -Да Вы что? Каждый день новая дата! Главным делом этой жизни может стать любой пустяк. Надо только очень верить, что главнее дела нет!(с) |
Цитата:
И кто бы заинтересовался таким предложением если бы вещи называли своими именами... |
Цитата:
Наконец один из пилотов не выдерживает, подходит: -Слушай, ты меня, конечно, извини, но чегой-то от тебя сортиром за километр разит? - Ну а как Вы хотели? Вот борт садится, надо биотуалеты вынести, я и выношу...Бывает, плеснешь на себя чуток, от этого и запах... -Блин, ты же нормальный здоровый парень, найди себе другую работу... -ЧТО???!!! Мне уйти из авиации???!!! |
Я закончил военный ВУЗ с красным дипломом, считал себя ах каким спецом, море по-колено. В лужу посадили на новом месте службы практически сразу. Потому, что кроме отличных знаний, нужна еще и практика.И чем больше,тем лучше.Кстати, на ПКТ досмотровая,приятная девушка.Мастер спорта по карате.
|
Не бывает мастеров спорта по карате :). Пояс-то какой у девушки-таможенницы?
|
Цитата:
Да это дискриминация по половому признаку... А знаете почему так поступают? Пример из жизни одного погранотряда. После института пришла девушка-лейтенант в отдел кадров... через три месяца вышла замуж, через девять родила... перед уходом в декрет получила старлея. Три года в нем пробыла, через два года находясь в декретном отпуске получила как положено(сроки тогда были меньше чем сейчас)-капитана. Пришла на службу отслужила два с небольшим года и снова в декрет-в звании майора. Круто? А кто, как вы думаете, за нее работу делал? И как с этим можно вообще бороться?(с) А никак-только дискриминацией по половому признаку. По остальным двум вопросам Вам уже объяснили. Правда меня смутила ваша крутая подготовка и неумение читать регламентирующие документы. Да и не язвил я. Хотя статус позволяет...;) |
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |