![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аудитория сузится процентов на 60. А для оставшихся профессионалов останется завалинка. Потрындеть ни о чем. У тебя самого, или у, например, уважаемого коллеги Чучмека, или еще у добрых двух-трех сотен пользователей много вопросов, на которые ты или они не знаете ответа или не можете над этим поразмыслить самостоятельно, на основании собственных знаний и опыта? |
Вложений: 1
Ну дак все-таки: если брать основное свойство вешало, то получается что Вложение 12371 Вложение 12372 металлические вешала код 9403208009?
А Вложение 12377 дерево 9403609009? Но допустим материал, из которого изготовлена опора и там и там метал, тогда что? Все 9403208009? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ОПИ 3в в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров. |
Цитата:
Чего больше - втуда и бей. Если примерно поровну - по 3в. Потому что 3б довольно расплавчато пишет "по тому материалу, который придаёт основное свойство...если этот критерий применим...". Вооот. Так что проще надо, проще...;) |
Ну вот видите, снова путанница: сейчас все говорите, что это деревянный код?
Я понимаю, что выкрутиться можно и если скажу, что металл, и если скажу что дерево. Но хотель бы знать как аргументируют опытные бывалые люди )))) Местные гуру )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мебель товарной позиции 9403 ТН ВЭД ТС с металлическим или деревянным каркасом, имеющая отдельные части, изготовленные из материалов, отличных от материалов каркаса, за исключением многокомпонентных изделий, состоящих из различных компонентов, подлежит классификации в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6. Описанные выше предметы мебели в случае представления к таможенному оформлению в разобранном виде классифицируются в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 2 а) и 6. Для целей классификации при выборе соответствующей субпозиции или подсубпозиции ТН ВЭД ТС в соответствии с их наименованиями (при условии, что только субпозиции на одном уровне являются сравнимыми) принимается в расчет лишь материал, определяющий классификацию в соответствии с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД 3. Соответствующие примечания к разделам и группам также могут применяться, за исключением случаев, когда текстами субпозиций или примечаний к субпозициям предусмотрено иное
Исходя из первых строк, как я поняла, главное все таки каркас в данной позиции? |
Цитата:
Если надо код "металлической", пишем "вешалка металлическая с элементами из дерева". Если надо код "деревянный", пишем: "вешалка деревянная с металлическим каркасом"... (сама вешалка, при этом, одна и та же, есс-но...:sarcastic:) Ну, как-то так...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3.*В случае, если в силу Правила 2*(б) или по каким-либо другим причинам имеется, prima facie, возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осуществляется следующим образом: а)*Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара. - соответственно по 3а классифицировать нельзя б)*Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3*(а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим. - если можете определить основной материал - тогда по нему, я думаю что не сможете, следовательно переходим к правилу 3в в)*Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3*(а) или 3*(б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров. - а это изделия из дерева P.S. Ну и не забывайте про неписанное 7-ое правило ОПИ:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пока ,остановимся на кодовом шифре,при интимной встрече-9403890000.;) |
Цитата:
И все таки не хочу я этот код ) |
Цитата:
|
Цитата:
|