![]() |
Договор никогда не заключали и не требовали, но хоть за один день, но платить думаю надо т.к. сколько то часов после вступления с 00.00. даты вступления, он будет храниться на этом СВХ
|
потому что я - дикий человек, ребенок гор;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаете платить со дня вступления в силу или со дня передачи нам таможней изъятого груза? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А СВХ должен у него спросить: А за чей счет этот банкет? Кто оплачивать хранение будет? А тот, кто принес ему и говорит: "Так давай договор заключим, только у меня денег нет, так что ты его будешь хранить безвозмездно." Склад: "Это как? Без денег что ли?" Тот, кто принес: "ага". Склад: "Ладно, хорошо... так тоже, оказывается можно... тогда подписываюсь". Тот, кто принес: "Вот товар, я пошел. Кто от меня придет со штампиком "Штраф уплачен. Отдать" - тому и отдашь. Всё понятно"? Склад: "Так-то да..." Вот примерно так это было ("тот, кто принес = таможенный орган"). Потом приходит лицо с бумажкой "Штраф оплачен. Отдать" и показывает складу. Склад: денег давай. Лицо: с хрена бы? Склад: я ж хранил. Лицо: хранил. Склад: это денег стоит. Лицо: И кто тебе их отдать должен? Склад: тот, кто принес (см. выше) и с кем договор заключил. Лицо: логично, вот к нему и иди. Склад: так он не отдаст. (и вот тут так с выражением) У нас же с ним безвозмездный договор, так что платить ты должен. Лицо: прошу прощения за повторность, но с хрена бы? Склад: так хранение денег стоит. Лицо: БИНГО! см. 7 строками выше. Склад: так он не отдаст денег. Лицо: а должен отдать? Склад: нет, договор же безвозмездный. Лицо: таак... давай-давай-давай... Склад: это что же, мне никто не заплатит? Лицо: а ты на него в суд подай. Вот примерно так должен был состояться этот разговор. А платить лицо должно только в одном случае, если по условиям этого "безвозмездного договора" будет прописано, что оплачивает хранение Лицо, и лицо это согласно с этим и договор подпишет. Если этого нет - денег нет, хорошего вам настроения (с) не буду говорить чей. Я не знаю как ещё другими словами объяснить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Договор никогда не заключали и не требовали, но хоть за один день, но платить думаю надо т.к. сколько то часов после вступления с 00.00. даты вступления, он будет храниться на этом СВХ
Ваша интуиция безупречна! И, что самое главное, опирается на требования закона (Гражданский кодекс). В данном случае имеем следующую последовательность: изъятие товара (ТО) - помещение изъятого предмета на хранение (при наличии договора Хранителя с ТО (бесплатно)) - принятие решения(вступление в ЗС) - дальнейшее хранение и ПРР при выдаче, за счет владельца, т.к. статус товара меняется независимо от даты получения в силу принятого решения. Чот-то форум глючит, не выделяются цЫтаты, сорри... |
Цитата:
|
Погодите ка. Почему с момента вступления в силу ,а не с момента передачи таможней товара владельцу? А если таможня мне его передавать будет год?
А как это - ПЕРЕДАВАТЬ? В решении (постановлении) указано: бла,бла,бла... "выдать груз законному владельцу для проведения ТО (как правило)", т.е. статус товара изменился, Вы обязаны предпринять в теч. месяца соответствующие действия (иначе:diablo:статья). Топаем на склад хранителя, подписываем актик, актик забиваем в ДТ (место нахождения товара) т.к. ДО-2 составлено, хранитель перетаскивает Ваш товар в специально отведенное помещение (место) согласно 1600. Вуаля... |
Цитата:
*исключаем вариант, где представитель владельца груза сидит под дверью таможни в ожидании постановления и с готовностью подписаться в уведомлении о получении. но, всё-равно, считаю, что механизм возложения расходов по хранению и прр должен быть чётко прописан. в том числе, и в постановлении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А все прописано, в Гражданском кодексе.:D Хранение - оплачиваемая деятельность в силу закона и договора. Безвозмездный договор с ТО - хранение изъятых товаров бесплатно. Товар перестал быть изъятым - оплата услуг. Все просто.
Сидите ли Вы в таможне, нет ли, при надлежащей заботливости и осмотрительности, Вы должны следить за судьбой Вашего товара (в силу закона). География, график движения почтовых оленей не имеет ни какого значения, дело завершено (Постановлением), вступило в ЗС, товар перестал быть изъятым, платите за услуги хранения. |
Цитата:
И еще. Существует и не отменен ПРИКАЗ от 30 июля 2010 г. N 1421 О ПРИМЕНЕНИИ ОБРАЗЦОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ (ДОГОВОРОВ) Согласно внесенным в него изменениям Приказом Федеральной таможенной службы от 30 декабря 2015 г. N 2715 договора хранения между таможенными органами и СВХ или иной организацией стали именоваться "государственным контрактом на оказание услуг по хранению товаров". В приказе есть образец такого контракта, Приложение №6. Посмотрите его внимательно. Там есть пункт 6.7, он гласит Цитата:
|
про ГК РФ - пробежался в части хранения (глава 47).. не нашёл обязанности платить за склад после вступления в силу постановления...
буду рад, если кто тыкнет носом в нужные строки. уже интересно разобраться до конца. мало ли... вдруг пригодится. * у нас же, в РБ, как-то активно бодались со слегка похожей бедой ) оплата услуг эвакуации и штрафстоянки. ситуация очень похода на ту, что в этйо ветке обсуждается. а вот финал разнообразный. и машины не отдавали, и денег заоблачных просили, и на законы и формулировки оных плевали. только самые стойкие забирали машинки без оплаты услуг по эвакуации, оплатив только штраф. позже были внесены поправки в нпа по этой беде. сейчас, вроде, стыковок больше, но, при желании, пободавшись, можно попробовать ограничиться только штрафом. |
Я с Вашим объяснением, простите , запуталась. Какое ДО-2 ? Арестованный товар может храниться у кого угодно, в том числе на складе , не имеющем никакого отношения к СВХ. Никаких ДО там не будет. первоначальное ДО-1 закрывается протоколом об аресте
В этом случае запутывание простительно даже мудрецу, поскольку и господа с Филей не совсем понимают, что они написали в приказах... Попробуем разобраться... Имеем иностранный товар (нах. под там. контролем) переданный владельцу для дальнейшего ТО. Товар на временном хранении не находится, т.к. составлен ДО-2 по ПИ (читайте внимательнее, я именно об этом и писал). Ответственность за уплату ТП на хранителе не лежит, товар вывезти с СВХ нельзя (либо его необходимо переместить на СВХ с иного склада - хранителя) поскольку местом хранения иностранных товаров является СВХ. В то же время определен срок в течение которого необходимо поместить товар под соот. процедуру - месяц, с момента вступления в ЗС. Дальше возникает куча системных проблем, начиная от ответственности за уплату ТП и инф. в гр.30 ДТ до гражданской ответственности хранителя. Так что в этом случае каждый ... как сам хочет:cool:. |
Цитата:
Статья 904. Прекращение хранения по требованию поклажедателя Хранитель обязан по первому требованию поклажедателя возвратить принятую на хранение вещь, хотя бы предусмотренный договором срок ее хранения еще не окончился. |
Цитата:
Как только товар из под ареста передан владельцу после вступления в законную силу, то у владельца возникает обязанность разместить данный товар на СВХ. И только после этого начать операции связанные с его декларированием и помещением под избранную процедуру. При размещении на СВХ владелец СВХ оформляет новую ДО-1 и Акт приема-передачи товара на хранение.. По которым в том числе будут исчисляться сроки оплачиваемого хранения. От даты, указанной в ДО-1, до даты выдачи товара в ДО-2. |
Нет никаких проблем, уважаемый Бывший полковник.
Как только товар из под ареста передан владельцу после вступления в законную силу, то у владельца возникает обязанность разместить данный товар на СВХ. И только после этого начать операции связанные с его декларированием и помещением под избранную процедуру. При размещении на СВХ владелец СВХ оформляет новую ДО-1 и Акт приема-передачи товара на хранение.. По которым в том числе будут исчисляться сроки оплачиваемого хранения. От даты, указанной в ДО-1, до даты выдачи товара в ДО-2. Вот уважаю я Ротмистров:D... Достал шашку и вжик... вжик... проблема решена. Только маленько не стыковочка... Второй раз на ВХ не поместить, ДО-1 не создать. Причины перечислять лениво, 2688 Вам в помощь. Со сроками ВХ опять вопрос, скока будет: месяц, два, четыре:... |
Цитата:
до этого момента (с момента помещения таможней до момента вынесения решения( что вам нужно оплатить штраф и проч) хранение бесплатно согласно безвозмездного договора мд свх и таможней. Дальше у вас 60 суток на оплату штрафа, вот на этом деньги и зарабатывают. по крайней мере в моей ситуации было так. если вы сразу делаете платеж штрафа, смело забирайте товар. Только надо будет за грузчиков им оплатить, никаких технических возможностей для прр у них нет) |
Если помещала таможня то таможня пусть вам и отдает
|
хранение начинается с даты постановления.
до этого момента (с момента помещения таможней до момента вынесения решения( что вам нужно оплатить штраф и проч) хранение бесплатно согласно безвозмездного договора мд свх и таможней. Дальше у вас 60 суток на оплату штрафа, вот на этом деньги и зарабатывают. по крайней мере в моей ситуации было так. если вы сразу делаете платеж штрафа, смело забирайте товар. Только надо будет за грузчиков им оплатить, никаких технических возможностей для прр у них нет) Все верно, кроме того, что факт уплаты штрафа и выдача товара не связаны между собой. Проще говоря, товар получаем после вступления в ЗС, штраф платим (или не платим:D) в теч.60 дней. Оплачиваемое хранение со след. дня после даты ВЗС. |
Вопрос. Товар не растаможен. Когда поедем забирать его , нам придется оформлять транзит? ПЗТК находится в другом посту, нежели груз был изначально. Или как то можно переместить груз обратно в наш пост без оформления транзита?
|
Вопрос. Товар не растаможен. Когда поедем забирать его , нам придется оформлять транзит? ПЗТК находится в другом посту, нежели груз был изначально. Или как то можно переместить груз обратно в наш пост без оформления транзита?
А никак:D, если хранитель не СВХ. Это проблема, о которой я писал выше... ВТТ не возможен, помещения на ВХ нет, кто будет нести солидарную ответственность за уплату ТП не известно, на чей счет уйдут расходы по перемещению товара на СВХ не понятно, гражданская ответственность не определена. На крайняк, таможня может предложить сопровождение, если Вы готовы его оплатить.:cool: |
Цитата:
Условно, сегодня вступает в силу решение. Я делаю ДО-1 сегодняшним числом. Или Вы считаете , что товар на СВХ будет лежать без ДО? |
Цитата:
|
Цитата:
вот только недавно так и оформил, прямо на складе ответхранения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Атлантик и Находкинская таможня это таакое болото.. мафия, спрут! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Товар изначально был размещен на СВХ. С оформлением ДО1. Хранение было прервано изъятием и арестом товара. ДО1 была закрыта постановлением об аресте. Товар был фактически выдан таможенному органу, осуществившему арест товара. С оформлением Акта выдачи ( приема-передачи) и документа отчета ДО2. Временное хранение завершено. Товар более не на СВХ, не в состоянии временно хранимого. Далее, таможенный орган передает арестованный товар на хранение либо этому же СВХ, либо третьему лицу. Это не временное хранение вообще. Это просто хранение. И оно не ограничивается сроками, установленными для ВХ. Срок хранения изъятых товаров - один месяц. Далее, вынесено постановление по АП, принято решение отдать товар владельцу. Но товар не утратил статуса иностранного. И должен быть помещен на ВХ, потому, что с момента закрытия транзита 3 часа истекли со всей очевидностью. Помещение товара на временное хранение всегда сопровождается составлением документа отчета по форме ДО1. Иначе склад пострадает при проверке контролирующим таможенным органом. Будет АП на СВХ по статье 16.15. |
Цитата:
моя забота подать декларацию, оснований для отказа в регистрации нет. а там надо им, пусть открывают. подал-выпустил |
Цитата:
есть там ЗТК не в курсе, однако ДТ выпустили |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |