![]() |
Цитата:
А какой смысл из всех объектов техрегулирования ТР 004 и 020 выделять только некоторые в перечни для ТО? |
Цитата:
Это у законодателей нужно спрашивать, зачем они усложняют всем жизнь? Зачем и почему, например, в ТР ТС МиО два перечня, а НВО и ЭМС один? Почему в пищевке вообще нет подобного/ых перечней? Почему НВО или ЭМС это ТР ТС, а 037 это ТР ЕАЭС? Почему шаровые краны промышленные в области тех.регулирования по МиО, а бытовые по ГОСТ Р? столько много "почему" :) |
Возьмём отдельный светодиод. Это источник света? Да, вот ГОСТ: https://files.stroyinf.ru/Data/744/74421.pdf . Код 8541 40 000 Х. В Перечне для ТО по ТР 037 светодиодов нет, хотя код их присутствует - в лампах (почему-то). Поскольку мы должны, согласно Примечанию к Перечню, руководствоваться как кодом, так и наименованием товара, уверенно определяем, что для ТО документ о соответствии не требуется. А для продажи, что же, требуется? Ведь это источник света, а в Приложении к ТР 037 источники света приводятся без какой-либо конкретизации.
То же и с модулями светодиодными. Код 8539 51 ХХХ Х. В Перечне для ТО по ТР 037 этот код фигурирует - опять рядом с лампами (опять почему-то). Сдаётся мне, это какая-то недоработка, потому что никакие лампы ни кодом светодиодов, ни модулей светодиодных классифицироваться не могут. Т.е., для ТО ДС ТР 037 на модули, как и на отдельны светодиоды, не требуется. А для продажи? Ведь это тоже источник света, согласно ГОСТ. |
Цитата:
МиО это 010? Для ТО Перечень один, только на часть товаров требуется СС, на другую - ДС. А в Приложении к ТР два перечня. Я не сверяла Перечень для ТО с Перечнем по Приложению к ТР, полностью ли они совпадают или нет. А в 004 и 020 в Приложении, как и в Перечне для ТО только товары, требующие сертификации. А остальные по умолчанию идут под декларирование соответствия. Видимо, слишком сложно перечислить все возможные товары, подпадающие под действие этих ТР. По этой же причине, возможно, нет до сих пор и Перечня по 021 ТР. По шаровым кранам не подскажу, надо много думать. Придумала, тоже вроде просто. Поскольку арматура промышленная бытовая не являются объектом регулирования ТР 010, шаровые краны из латуни (а не все подряд) включили в национальное законодательство. Ибо право такое есть. А по вопросу ТР ТС и ТР ЕАЭС проще простого ответить. Когда принимались ТР ТС, ЕАЭС ещё не был создан.:) |
Цитата:
по шарикам:) промышленная бытовая - она либо та, либо другая) и по МиО шаровые краны ПРОМЫШЛЕННЫЕ подлежат, а шаровые краны БЫТОВЫЕ по ГОСТ Р - шаровые краны из латуни БЫТОВЫЕ :) право имеют это да а вот в части " и для продажи то же" - вот как раз я об этом и говорю))) Да, Вы правы, все так и есть, за исключением одного нюанса - Вы не продадите:) ввезете и не продадите А по вопросу ТР ТС и ТР ЕАЭС проще простого ответить. Когда принимались ТР ТС, ЕАЭС ещё не был создан И?) сейчас же создан, чего бы не переименовать? Почему не имплементировать все под 44 РК ЕЭК? Почему до сих пор работает 621 РК? а так все просто, да) |
Цитата:
с Вами бы согласились в Органе, нарисовали бы Отказное письмо или Отрицательное Решение, только пока не было бы ДС 037 - продавайте в другом месте) |
Цитата:
Но проблема есть. И связана она именно с возможностью по-разному читать докУменты. Не впервой. Т.е., видимо, нужна окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Истину то ищите, конечно, кто против) Есть ваша теоретическая истина, а есть реалии на "земле" Леруа в пример просто потому что там самые упоротые товарищи отвечающие за сертификацию. А на счет расширить и предвидеть, да, Вы правы это в т.ч. в моей компетенции))) |
Цитата:
зачем? а это все к той же истории - на Вас это не отражается вообще никак, никак не касается и поэтому для Вас это какая-то глупость, такая же, как для меня заказывать у помогаек Декларации за деньги) |
Цитата:
Вы ввезли светильник/гирлянду/гравицапу месяц назад по действующему сертификату. Сегодня у сертификата истек срок действия, но на складе у Вас еще 1000 шт. Имеете право продолжать реализацию по сертификату с истекшим сроком действия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"и мы понимаем вашу боль, знаем эту норму закона, но забирайте все свое с нашего склада и новое не листингуем. Как пришлете действующий, тогда и поговорим" Ой, ой, ой произвол!!!:D И Вы можете писать куда хотите, ножкой топать, щеки надувать, трясти ФЗ - что хотите Вам продать надо или истиной питаться будете?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у них вообще своя логика - "при запросе мы предъявим верный серт, истекший, но чтобы листинговать и продолжать продажу, документ должен быть действующий" |
Цитата:
|
Цитата:
как только я начал сталкиваться с этой дичью, конечно меня просто бомбило, подрывало так, что мою огромную тушу приподнимало от кресла. Я говорил, что нечего разговаривать с этими манагерами, надо их слать, тыкать носом в нормативку и в случае отказа иницировать встречу с вышестоящим руководством. На что мне мое руководство ответило, что если шагнуть через голову манагера, то об их полке можно будет забыть и такие примеры с конкурентами уже были. Со временем я поймал дзен, принял правила игры и сберег нервы и себе, и своим манагерам, хоть и имея документы-пустышки, которые предъявлялись только таким упоротым товарищам. Сейчас же я иногда смотрю на документы, которые мне присылаются и по ситуации могу просто улыбнуться от их кривости, а могу и завернуть. И то, что прокатило с таможней, устроило брокеров/логистов вообще не факт, что устроит меня. И это не потому что я какой-то божок, у меня просто давление, мне нервничать не рекомендуется:D но истина всегда где-то рядом) |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |