Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Занижение там.стоимости (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134009)

prosto 29.05.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 685249)
Природа лени, ИМХО, дуалистична, т.к. известно, что она же -двигатель прогресса.

Это утверждение придумали сами-знаете-кто...;)
P.S. Is flood-time beginning?:o

R_I_N 29.05.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 685252)
P.S. Is flood-time beginning?:o

причем несколькими постами выше;)

Chapaev 29.05.2008 09:11

Вы забываете о маленьком нюансе,таможня выпустила груз,а по Кодексу объект правонарушения должен быть задержан.Таким образом со стороны инспектора присутствует факт нарушения,соответственно в суде,по формальным обстоятельствам дело можно отбить.

R_I_N 29.05.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 685256)
Вы забываете о маленьком нюансе,таможня выпустила груз,а по Кодексу объект правонарушения должен быть задержан.Таким образом со стороны инспектора присутствует факт нарушения,соответственно в суде,по формальным обстоятельствам дело можно отбить.

Я не настаиваю, на том, что дело заранее провальное в суде для декларанта, но возражаю против того, что таможя не имеет право возбудить дело по 16.2

prosto 29.05.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 685256)

Не "должен быть", а "может быть" (в качестве меры обеспечения производства по делу). :(

Chapaev 29.05.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 685262)
Не "должен быть", а "может быть" (в качестве меры обеспечения производства по делу). :(

Согласен.

Апрель 29.05.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 685248)
Совершенно правильное замечание.

Уважаемый коллега prosto. Мы с Вами говорим о наказании или о возбуждении? Нас о чем спрашивают?
Цитата:

Сообщение от ГОА (Сообщение 684827)
по какой статье нам грозит наказание и вообще какая при этом процедура ведения этого дела(?

Как мне кажется, я на этот вопрос ответил. Повторюсь. Для наказания таможня должна доказать факт недостоверного декларирования , кстати подделка или техническая ошибка - это факт. За совершение технической ошибки наказывают, как говорится "на раз". Это не оправдание. А вот если факта недостоверного декларирования нет, а есть мнение таможни о ТС, отличное от мнения декларанта, и есть корректировка, произведенная таморганом самостоятельно, например " исходя из информации, имеющейся в распоряжении", то наказание незаконно и не может быть применено никогда.

prosto 29.05.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 685288)
Уважаемый коллега prosto. Мы с Вами говорим о наказании или о возбуждении? Нас о чем спрашивают? Как мне кажется, я на этот вопрос ответил. Повторюсь. Для наказания таможня должна доказать факт недостоверного декларирования , кстати подделка или техническая ошибка - это факт. За совершение технической ошибки наказывают, как говорится "на раз". Это не оправдание. А вот если факта недостоверного декларирования нет, а есть мнение таможни о ТС, отличное от мнения декларанта, и есть корректировка, произведенная таморганом самостоятельно, например " исходя из информации, имеющейся в распоряжении", то наказание незаконно и не может быть применено никогда.

"Возбуждение и наказание".;)
Хм-м.
Надо запомнить!
P.S. Я свою точку зрения высказал ранее. Вопрос неоднозначный. Подход таможни и судебных органов также неоднозначный. На мой взгляд налицо необходимость внесения изменений в закон, которые бы позволили унифицировать его применение.

Апрель 29.05.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 685295)
.... унифицировать его применение.

ВЫ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ, КОЛЛЕГА? Как можно унифицировать применение? Всех расстреливать без разбору?

prosto 29.05.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 685301)
ВЫ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ, КОЛЛЕГА? Как можно унифицировать применение? Всех расстреливать без разбору?

"Унифицировать применение" понятия "сведения о товаре". Я уже приводил примеры того, что суды не рассматривают заявление недостоверных о сведений о стоимости товара как событие правонарушения, ответственность за которые предусмотрена 16.2. То же самое касается и кода товара, кстати и размера таможенной пошлины.
P.S. Вынужден отлучиться с "поля боя".:o

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.