Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость вывозимых товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=183321)

Татьяна Александровна 26.11.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 785418)
А между тем луна сияла
И ярким светом озаряла
Татьяны бледные красы:
И распущЕнные власы,
И капли слёз...А на скамейке
Пред героиней молодой
С платком на голове седой
Старуху в длинной телогрейке.
И всё сияло в тишине
При отуманенной луне.
++++++++++++++++++++++++++++
Извините, навеяло. Старею...:o

:) между прочим прекрасные строки!

prosto 26.11.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 785422)
:) между прочим прекрасные строки!

ПушкинЪ, однако!:)

Татьяна Александровна 26.11.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 785424)
ПушкинЪ, однако!:)

Я это знаю...:)

Джузз 26.11.2008 18:40

Три.

Проходящий мимо 26.11.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 785411)
Признаюсь честно, я чисто теретически изучаю данный вопрос, никакого конкретного товара у меня нет. :o Я являюсь студенткой факультета таможенного дела и буквально несколько ночей не сплю и мучаюсь этим вопросом, никак не могу разобраться...:o

Ну, однако!
Тогда я, как старый коммерсант, скажу вам, милая Татьяна: идите-ка вы баиньки. Такая продажная схема крайне маловероятна, (вообразить я ее не смог, при все желании и опыте), а значит - не заморачивайтесь глупостями сами и нас не морочьте.

Татьяна Александровна 26.11.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 785433)
Ну, однако!
Тогда я, как старый коммерсант, скажу вам, милая Татьяна: идите-ка вы баиньки. Такая продажная схема крайне маловероятна, (вообразить я ее не смог, при все желании и опыте), а значит - не заморачивайтесь глупостями сами и нас не морочьте.

Но ведь теоретически она возможна! Мне это просто необходимо знать!

Проходящий мимо 26.11.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 785436)
Но ведь теоретически она возможна! Мне это просто необходимо знать!

НЕТ!
Спать! Всем спать! (цэ)

Татьяна Александровна 26.11.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 785438)
НЕТ!
Спать! Всем спать! (цэ)

:( понимаете, тема курсовой у меня про таможенную стоимость вывозимых товаров... ну очень нужно знать...

Проходящий мимо 26.11.2008 19:21

Ну, сколько работал на экспорт с товаром, облагаемым пошлиной - пошлина с цены контракта считалась. Еще могли заставить корректировку таможенной стоимости сделать, если цены ниже индикативных - это как для импорта цены проходные по профилю риска. Сами цены не меняются. Но пошлины возьмутся с цены, соответствущей индикативу. Индикативные цены по лесным товарам определает, анпример, союз лесопромышленников и лесоэкспортеров россии по какому-то соглашению с таможней. Правда, последние годы уже не КТСят, как пошлины на пиломатериал отменили, а про кругляк - не знаю, не занимался.
А твоя схема - совершенно неживая. Вот продавец может покупателю иностранному выплачивать бонус, например, за объем покупки. Вернее - не бонус, а разные скидки: простая, накопительна, комплексная. Но об этом не меня, а финансистов с экономистами спрашивать надо.
Но ни один здравомыслящий экспортер не будет это все прописывать в одном контракте. Сделают отдельное соглашение про эти скидки. А потом заключат рамочный контракт, и на каждую последующую поставку отдельную цену. Правда, периодически таможня задает вопрос - почему цены стали ниже. Но тут соглашение и показывается. Соглашение - это не контракт, по нему сама отгрузка не идет. А пошлины считаются именно с цены КОНТРАКТА при каждой конкретной отгрузке.

Татьяна Александровна 26.11.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 785416)
Кстати, изучая Постановление Правительства № 500, столкнулась с тем, что есть много нерешенных вопросов по системе определения таможенной стоимости. Например, при определении первым методом таможенной стоимости вывозимых товаров среди разрешенных вычетов есть такой пункт как расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой для их вывоза с таможенной территории Российской Федерации, и расходы по последующей перевозке (транспортировке). Получается, что из таможенной стоимости можно вычесть полностью все расходы по перевозке? Или может быть есть какой-нибудь приказ, постановление, поясняющий данный вопрос?

Так кто-нибудь знает ответы на эти вопросы?

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.