![]() |
Цитата:
Болт забей большой, если ты за уведомление не расписывался... Выкини его в помойку и спокойно открывай посылку и пользуйся тем, что купил. |
Подскажите пожалуйста,
будут ли проблемы, если посылку отправляло юр лицо на меня (физика) в посылке товар для коммерческого использования? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
вопрос: значит ли это, что мне придется декларировать товар (в моем случае полная стоимость по инвойсу $700, цена в декларации EMS $550), получается упрощенка? можно ли задекларировать товар без инвойса, без выписок об оплате из банка(например если работаешь по постоплате) ? или же косяк EMS и они мне должны выдать товар в любом случае? |
"Можете еще отдельно с сайта магазина распечатать картинки с ценами каждой вещи, которую Вы купили... Кстати... А чего за декларацию-то Вам дали???? Откуда она без Вашей подписи взялась????[/QUOTE]"
Диву даюсь на весь ТАМОЖЕННО-ЧИНОВНИЧИЙ наглый стиль на международном почтамте! Это что, мы, получатели посылок, должны доказывать? Если Таможня задержала, то пусть расскажет нам, что это такое, чего мы еще не получили в МПО, и не мутными намеками, а корректной информацией в каждом конкретном случае правильно уведомит адресата, чтобы он подъехал на почтамт с пониманием вопроса. Мне впервые пришло МПО из Германии от родственницы, в котором она должна прислать несколько фарфоровых статуэток 70-80-х годов, Украина, СССР, самых дешевых (там они стоят еще дешевле, чем у нас на Молотке или в комиссионном), которые я собираю. Я получила Уведомление, текст которого, я увидела и на этом форуме, безграмотная ссылка на статью 314 п.4 с якобы взятой оттуда цитатой «Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров и т.д.» В этой статье нет такой цитаты. Я приехала на ТП «Международный почтамт». Отстояв очередь, подав уведомление, была подвергнута ДОПРОСУ: - «Ну, рассказывайте, кто Вам и что прислал! - Я жду посылку, а в ней сюрприз. Откуда я знаю? Ну, уж если Вас так это занимает – моя приятельница прислала мне вазочки, которые я собираю, статуэтки. - А какие? -Советского периода -Какие года? -60-е, 70-е. Он: «Может 50-?» Я: «Может и 50-е.» Он: «А 17-го года?» Я: «Нет, это ширпотреб. Он; «А может это культурное достояние?» Я: «А в чем собственно дело?» Он: «Вот телефон, запишите, в Департамент Москвы 252-76-75, узнайте, когда будет эксперт-оценщик, и тогда опять приезжайте». Я: « Дайте мне уведомление или письменный отказ, что мне показать в следующий раз. Он: « Возьмите те же бумаги. И еще – обоснуйте Ваши цены. Отправитель указала не соответствующие цены. Или отправитель пусть обоснует». Кацам и Батуриным все нипочем! Хоть в суд подавай, если сотрудники таможни не компетентны в оценке, то почему я должна звонить эксперту? Я просто в бешенстве! Потерянное время, отрицательные эмоции. Получают зарплату на наши деньги из бюджета (из наших налогов, с меня работодатель три шкуры драл, а с него налоговая. Попробуй, плохо поработай!) А у Вас там, в электронной очереди нас КЛИЕНТАМИ называют. На сайте ни фамилий, ни имен! Окапались чинушки! Я написала жалобу в Высший Ваш орган. Телефон в Департамент Москвы оказался не правильным. Обзвонив весь Департамент культуры, культурные люди сжалились, дали мобильный эксперта. Эксперт объяснил мне ситуацию, что он регулярно работает на МП и судя по дате моего Уведомления, мою посылку он м.б. смотрел и уже подготовил заключение, а они, сотрудники ТП, его куда-нибудь засунули. Эксперт возмущался, почему они дают его телефон! Вывод:
|
Ухты! :D
|
Цитата:
Сначала про ДОПРОС. Протокол допроса оформлен? Второе, про цитату из ст.314 п.4. Это какбэ не цитата. Это обоснование. В Ваших документах отсутствовали сведения, которые позволили бы обойтись без декларирования. Или документы не обладали необходимой полнотой. Третье. Бремя доказывания стоимости товара, согласно Закону, лежит на Вас, а не на таможеннике. Четвертое. Телефон Департамента Культуры - правильный. Вы просто забыли набрать префикс 499. Пятое. Цитата:
Шестое. Отбросив эмоции и написанные Вами письма, а также возможные разбирательства Ваших Германских родственников на любом уровне, следует объективно ( на основании знания Закона) признать, что во гневе своем Вы не правы. И именно из-за правовой безграмотности. С уважением. |
Цитата:
Ямщик погоняет лошадку весело мордой крутя... :D Ну Вы, я надеюсь, "вложили" эксперту жалостливых культурных людей, что дали Вам его мобилу, Ольга Леонидовна? :D Полностью разделяя Ваше возмущение бездушием и черствостью чиновников хотел бы сказать Вам, что Вам бы сперва почитать было правила ввоза-вывоза культурных ценностей, дабы говорить с таможенником одним (ну или похожим) языком. Глядишь - и недопонимания бы не было... Он же переживает, кабы Вы культурные ценности не "нахулиганили" через границу. А Вы ему как раз такой повод усомниться и давали... Сказали бы, мол, "К культурным ценностям не относятся современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства", что мы в посылке и имеем... Не расстраивайтесь, все наладится, Вы получите свои статуэтки и незаменимый в наших необьятных краях опыт работы с таможней... :) |
Дышите глубже, Вы взволнованы (с)
|
-«Протокол допроса оформлен?»
Есть юридический сценарий, а есть фактический, системный, хамский. Состоялся второй. В следующий раз я пойду с диктофоном. - « Второе, про цитату из ст.314 п.4. Это какбэ не цитата. Это обоснование» Нет, Написано это в Уведомлении, по-русски, как цитата. Пусть переписывают. Значит написано некорректно. -«Бремя доказывания стоимости товара, согласно Закону, лежит на Вас, а не на таможеннике» Так пригласите меня для этого, напишите в Уведомлении, а зачем приглашать гражданина, не сообщив ему цель? РАЗЪЯСНИТЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ «КЛИЕНТА» перед процедурой. (Я потратила полдня на поездку за посылкой впустую L) -«Четвертое. Телефон Департамента Культуры - правильный. Вы просто забыли набрать префикс 499» НЕ забыла 499-252-76-75 -телефон отдела ВЫВОЗА, а не ввоза. Они ругаются и дают мобильные экспертов, работающих на ввоз. А те в свою очередь недовольны, еще бы. -«Бюджет нашей страны, в его доходной части, на 50 с небольшим процентов обеспечивается сбором налогов и пошлин таможенными органами. Это не в заслугу им, просто у них работа такая - собирать деньги в бюджет, из которого они получают зарплату». «Клиент», с которого собирают налоги в бюджет, имеет право на культурное цивилизованное обслуживание. Государственный орган, прежде чем эти деньги получить с клиента, со своей стороны должен уведомить персонально, обозначить конкретную и понятную цель. Еще раз повторяю, что все ЦИРКУЛЯРЫ, ПРАВИЛА, ЗАКОРЮЧКИ на этом этапе клиенту не должны быть известны. И вся эта моя «юридическая безграмотность» тут ни при чем! РАЗЪЯСНИТЬ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ «КЛИЕНТА» перед процедурой, максимально, на этапе Уведомления его – вот работа с клиентами! -«Бремя доказывания стоимости товара, согласно Закону, лежит на Вас, а не на таможеннике». Наверное, да, если Таможня уже оценила товар и я с ней не согласна. Но в моем случае, как оказалось, существует регламент, специальный эксперт, который работает по графику, график им известен.: 1.Зачем высылать Уведомление, если посылка еще не прошла экспертизу по их графику и стоимоть не установлена? 2. Зачем заставлять меня искать этого эксперта, если он сам знает, когда ему работать? 3.На каком основании сотрудник таможни утверждает мне, что цены отправитель завысил, если нет экспертного заключения? Может все это потому, что сотрудники ТП МП любят поиздеваться над гражданами? Маленький чинушка хочет быть большим! Сухой остаток –
|
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |