Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Транспортный договор + Экспедиторский (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268189)

Maximych 24.02.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Psiamp (Сообщение 1425553)
Также интересуют договора с экспедиторами, только договора нужны именно экспедиторские, а не агентские!
Дело в том, что мы ищем хорошего экспедитора (автоперевозки из Европы в Россию), все договора, какие в конечном итоге рассматривала наша бухгалтерия, были ими же зарублены по причине того, что по их мнению это были договора, все как один, не Экспедиторские а Агентские, что в корне не устраивает бухгалтерию

Суть договора двойственная. Я могу свои услуги обозвать агентскими и тогда я кое-какие процессуальные действия по ГК РФ должен произвести, или упаковать для клиента услугу, как конфетку, и обозвать её "организация транспортной перевозки" или "транспортное экспедирование". У меня так составлен договор, что могу повернуть и так, и эдак. Но на него потрачены человеко- и мозгочасы мои и аудиторов.

Бухгалтерия Вашей фирмы жаждет получить "конфетку", но это для экспедитора определенный риск - автоперевозки из/в ЕС легально оплатить автоперевозчику реально, только если он резидент (идеальная ситуация, встречается в практике!). А если нерез - "черный" конверт за 1.5-2.5% и списание расходов на "мусорки". И Ваши бухи, похоже, это понимают и не желают пачкать белые перчатки ;)

А революции не делаются в белых перчатках, как говаривал товарищ Дзержинский :cool:

att77 25.02.2012 00:41

ЖулеГ (с)

Irina D 28.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Psiamp (Сообщение 1425919)
Это те вощщики, которые используют только свой транспорт, Вы видимо не встречали настоящих перевозчиков у котороых свой парк машин минимум из 100 единиц.

и имея такого крутого возчика вы в форуме ищете образец договора:))))) что-то с трудом верится. как правило у перевозчика со своими 100 машинами как минимум свой юрист как максимум юр. отдел. И с договорами точно нет проблем :)

Psiamp 29.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Irina D (Сообщение 1430108)
и имея такого крутого возчика вы в форуме ищете образец договора:))))) что-то с трудом верится. как правило у перевозчика со своими 100 машинами как минимум свой юрист как максимум юр. отдел. И с договорами точно нет проблем :)

Представьте такое бывает.
И ему пофигу какой договор мы притащим, главное что бы наша бухгалтерия осталась довольна и могла без проблем оплачивать услуги.
Наша фирма проверяемая, ибо возврат НДС, потому всё так строго в бухгалтерии.
С договором между нами и перевозчиком всё уже ясно, разобрались и нет проблем!
Только у него большинство машин определённого объёма, а нам периодически нужны разные, а их у перевоза нет или может не быть на тот момент, когда нужно нам,
потому и занимаемся разработкой договора с экспедитором!
Только именно с экспедитором, а не с агентом!!!!!!!

Psiamp 29.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1428404)
Но на него потрачены человеко- и мозгочасы мои и аудиторов. :cool:

Не хотелось тратить мозгочасы, времени нет, но раз Вы все такие жестокие и жадные, то видимо придётся самому влезть во все тонкости, чем и занимаюсь параллельно уже несколько недель! :(

att77 29.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Psiamp (Сообщение 1431214)
Не хотелось тратить мозгочасы, времени нет, но раз Вы все такие жестокие и жадные, то видимо придётся самому влезть во все тонкости, чем и занимаюсь параллельно уже несколько недель! :(

мы не жадные. просто спидиторский договор с литовцами вас не спасёт.
пусть бухгалтерия мозг включит и немного в нормативке пороется. :rolleyes:

Psiamp 29.02.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1431230)
мы не жадные. просто спидиторский договор с литовцами вас не спасёт.

А поподробнее, почему не спасёт? (это я для себя хочу понять)

И мы не собирались тупо скопировать,
хотели посмотреть, как у других всё оформлено.
У нас бухгалтерия в любом договоре найдёт изъяны (юристы отдыхают!),
даже в том на который были потрачены мозгочасы личные и аудиторские у господина "MaximychА".

Psiamp 29.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1431230)
пусть бухгалтерия мозг включит и немного в нормативке пороется. :rolleyes:

К бухгалтерии когда не подойди один ответ "у нас баланс" :)
Зарубили всех с кем собирался работать.
Вот и хочу сам сверстать договорчик, а потом уже на согласование в бухгалтерию!

att77 29.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Psiamp (Сообщение 1431241)
А поподробнее, почему не спасёт? (это я для себя хочу понять)

И мы не собирались тупо скопировать,
хотели посмотреть, как у других всё оформлено.
У нас бухгалтерия в любом договоре найдёт изъяны (юристы отдыхают!),
даже в том на который были потрачены мозгочасы личные и аудиторские у господина "MaximychА".

важен не предмет договора. важна страна и вид работ/услуг за которые иностранец получил доход из источника в РФ.

Psiamp 29.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1431254)
важен не предмет договора. важна страна и вид работ/услуг за которые иностранец получил доход из источника в РФ.

Конечно, хочется получить перевозку в которую включено оформление всех документов (ЕХ TIR CMR).
И что бы если это Экспедитор у которого есть представительство в России, выставлял счет, акт и с/ф в рублях!
При этом бухгалтерия хочет в предмете договора коротко и ясно:
По настоящему Договору Экспедитор принимает на себя обязательства по поручению Клиента выполнить транспортно-экспедиционные услуги (далее – перевозка или услуги), связанные с перевозкой грузов Клиента в международном автомобильном сообщении, а Клиент обязуется оплатить услуги Экспедитора.

Всё.
Что бы не было никаких третьих лиц.
И что бы выручка экспедитора вся шла в доход, а н только вознаграждение!

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.