Цитата:
Сообщение от Виктор Павлович
(Сообщение 1632029)
Ну, поиграть немудрено в нашем правовом государстве при нашем независимом суде. ОДНАКО!!! Я в исковом ссылался на постановления КС РФ (на 4 или 6). Хоть слово о постановлениях Конституционного Суда Вы видите? И я не вижу.
|
На отсутствие ссылок на постановления Конституционного суда я сразу обратил внимание. Но для чего ВС ссылаться на КС, если он пришел к выводу, что УС не относится к налоговым платежам. Вы же, вроде, ссылались на постановления КС, касающиеся порядка установления налоговых сборов. Логика ВС: "поскольку утилизационный сбор не является налоговым платежом, на него не распространяется требование статьи 57 Конституции Российской Федерации...". Зачем ссылаться на документы, которые не относятся "к предмету разбирательства".
Цитата:
НО!!! основную мысль, написанную то ли политкорректно, то ли просто стыдливо Вы не уловили в постановлении? Правительство имело право устанавливать ставки сбора потому, что он не является обязательным, то есть, не подпадает под ст. 57 Конституции РФ.
|
То есть если я правильно понял Вашу идею, из приведенной мной выше цитаты из решения ВС можно сделать следующий вывод. Статья 57 Конституции устанавливает, что каждый обязан уплатить законно установленные налоги и сборы. Раз УС не относится к "законно установленным налогам и сборам", то каждый не обязан его уплачивать. Так?
Однако если брать, что НК проистекает из статьи 57 Конституции, и не относить УС к "законно установленным налогам и сборам", то ВС следовало бы при отнесении УС к Бюджетному кодексу, соотнести БК с конкретной статьей Конституции, чтобы подтвердить, что УС соответствует Конституции. Хотя, это вышло бы за пределы полномочий ВС и предмета разбирательства. А суды не могут рассматривать вопросы, которые не поставлены перед судом в жалобе.
|