Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат и декларация соответствия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309323)

Natasha2156 15.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от T1000 (Сообщение 1800285)
А если делать СС на производителя то тогда действует либо Схема 1С - выезд специалиста на фабрику, либо Схема 2С - предоставление ISO 9001. А что делать же если нет, ни того ни другого?

Вариант 1. Как написал stasiboro.
Вариант 2. Сделать эти документы
Вариант 3. Делать каждый раз на партию. Но в конечном итоге все равно выйдет дороже. Если конечно ввозить будете не раз в пол года

mason 15.08.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1800340)
А поподробнее нельзя? Что тут значит "серийный выпуск"?

То бишь, "серийно выпускаемая продукция"

Hellhound 16.08.2013 10:18

Не буду создавать новую тему, название этой меня устраивает! :hi:

Такое дело, хотим закупить такую байду

Пневматический замковый инструмент, предназначен для обвязки стальной лентой тяжелых грузов (в нашем случае, пучков труб) в черной и цветной металлургии, металлообрабатывающей промышленности.
С кодом вроде определились 846719000 (таможня не против):rolleyes:, меня вот интересует вопрос сертификации, надо на него что или нет? У китаез ничего нет, мне мутить сертификацию не выгодно, выпустить под гарантию, для собственных нужд, проблематично по двум причинам: первая уйдут эти 2 штуки, на лево, а вторая, таможня с большим скрипом выдаете такие разрешения, если изделием работают люди, а тут ручной инструмент.

Чучмек 16.08.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 1800934)

Пневматический замковый инструмент, предназначен для обвязки стальной лентой тяжелых грузов (в нашем случае, пучков труб) в черной и цветной металлургии, металлообрабатывающей промышленности.
С кодом вроде определились 846719000 (таможня не против):rolleyes:, меня вот интересует вопрос сертификации, надо на него что или нет? У китаез ничего нет, мне мутить сертификацию не выгодно, выпустить под гарантию, для собственных нужд, проблематично по двум причинам: первая уйдут эти 2 штуки, на лево, а вторая, таможня с большим скрипом выдаете такие разрешения, если изделием работают люди, а тут ручной инструмент.

Скажем так: ФТС считает, что нужен серт по ТР БМО.

artyom-svk 16.08.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 1800934)

Я думаю, что ничего делать не нужно.

Hellhound 16.08.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 1800948)
Я думаю, что ничего делать не нужно.

Во общем то я с вами согласен, но вот брокер чего то очкует, грит там размыто написано и хочет подстраховаться обращением в сертификацию. Посеял, таки, зерна сомнения, и в меня, зараза! :D

Чучмек 16.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 1801026)
Во общем то я с вами согласен, но вот брокер чего то очкует, грит там размыто написано и хочет подстраховаться обращением в сертификацию. Посеял, таки, зерна сомнения, и в меня, зараза! :D

Это не брокер посеял. Это Письмо ФТС России № 01-11/64925 от 27 декабря 2012 года всё посеяло.
На мой взгляд, незаконно. Но... как обычно.:(

XELA76 16.08.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1801041)
Это не брокер посеял. Это Письмо ФТС России № 01-11/64925 от 27 декабря 2012 года всё посеяло.
На мой взгляд, незаконно. Но... как обычно.:(

Ранее было вроде прописано до 5 шт и не более 50 кг, это и сейчас так интересно? "ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
"

Чучмек 16.08.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1801097)
Ранее было вроде прописано до 5 шт и не более 50 кг, это и сейчас так интересно? "ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
"

Так. Только, поскольку конкретных циферок нет, можно и 200штук "единичными экземплярами" представить.

Hellhound 16.08.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1801097)
"

ключевая фраза: "исключительно для собственного использования декларантом", которая мне не подходит, так как отдам струмент в другие руки!

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.