Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Партию из 5 стационарных телефонов признали комерческой, таможня требует сертификаты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320740)

Я - то что надо 21.01.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1917946)
Типа, ФЛ не может быть ни изготовителем, ни уполномоченным представителем изготовителя, ни продавцом, ни покупателем. В чём-то они правы...

Даже в том, что ФЛ не может быть "ни продавцом ни покупателем"???

Чучмек 21.01.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1917950)
...
Или признают ..., например, за 55т.р. :o

если и правда стартер ничего не перепутал, и именно что сотрудники таможни стали в цвет озвучивать "некую сумму"... ну, ребята, это вообще беспредел...:mad:

Куда смотрит перзидент???

Чучмек 21.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1917951)
Даже в том, что ФЛ не может быть "ни продавцом ни покупателем"???

Ну, видимо, да.

Потому что (по ситуации) несколько (много) раз разговаривал с разными ОС - и везде отказ. "Физик? Нет, не возьмёмся..."
Как-то так...

Я - то что надо 21.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1917950)
Теоритически почти все верно.
За исключением прийти домой. Где-то норма проскакивала - нельзя в частных домах таможне копаться в поисках не декларированного товара.

Цитата:

Статья 119. Таможенный осмотр помещений и территорий

1. Таможенный осмотр помещений и территорий проводится в целях подтверждения наличия товаров, находящихся под таможенным контролем, в том числе условно выпущенных, в местах
временного хранения, таможенных складах, в помещениях магазина беспошлинной торговли и иных местах, где могут находиться товары под таможенным контролем, а также у лиц, у которых должны находиться товары в соответствии с условиями таможенных процедур, предусмотренных настоящим Кодексом.
Лицо заявило, что товары будут использованы для собственных нужд? Заявило. Должны эти товары находиться "у него" (вопрос "Где именно?" - дома/в гараже/на даче остаётся за скобками)? Должны, кмк.

Я - то что надо 21.01.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1917957)
Ну, видимо, да.

Потому что (по ситуации) несколько (много) раз разговаривал с разными ОС - и везде отказ. "Физик? Нет, не возьмёмся..."
Как-то так...

Думаю, что данное положение (ситуация в целом: таможня без ДС не выпускает. а ОС для ФЛ документы о соответствии не оформляет) противоправно. Поскольку ограничивает право собственности владельца вещи в части распоряжения ею.
Хотелось бы дождаться, пока к.-л. из "потерпевших" не с деньгами на поклон к таможенникам направится, а в сторону суда.

TomCat (F-14) 21.01.2014 16:52

Да хрен ли тут правовую составляющую обсуждать - сертифкат, брокер, хрен с горы, сразу видно, что на деньги разводят.

А количество для личного пользования и правда великовато.

Я - то что надо 21.01.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1917968)
Да хрен ли тут правовую составляющую обсуждать

Деда, твой хрен (который не то морозит, не то охлаждает) в соседней ветке обсуждали? Обсуждали.
Так что не мешай песне литься!

TomCat (F-14) 21.01.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1917975)
Деда, твой хрен (который не то морозит, не то охлаждает) в соседней ветке обсуждали? Обсуждали.
Так что не мешай песне литься!

Сам дурак..

Я - то что надо 21.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1917990)
Сам дурак..

Это-то понятно, мог и не напоминать мне...

EvgenStor 21.01.2014 17:05

Скажите возможен ли такой вариант, написать заявление что товар был куплен на 3-5 человек в личных целях, а для экономии на доставке было отправлено одной посылкой. Найти людей которые согласятся подтвердить это. Прокатит ли такой вариант? Накройняк заплатить (пошлина 6,7%, НДС 18%). Отдадут ли в таком случае посылку?

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.