Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Что происходит с временным возом??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321312)

wawaq 11.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1934461)
ВНЖ постоянный, прописку в Латвии, получить загранпаспорт РФ в консульстве России в Латвии. Сделать туда визу РФ.

Все это вполне возможно сделать. На границе внутренний паспорт не светить ни в коем случае, если в нем регистрация в РФ.

Есть и еще финт ушами, слегка слевачить и сделать разрешение на работу в РФ. Тем паче, что без него сейчас временный ввоз фиг продлишь.

подскажите пожалуйста, если есть загранпаспорт РФ полученный в консульстве России в Молдавии (виза на въезд в РФ не требуется), как без проблем въехать в РФ на авто с иностранными номерами по доверенности?
внутреннего паспорта гражданина РФ нет, соответственно и регистрации в нем...
заранее спасибо

Небо в голове 18.02.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от wawaq (Сообщение 1934703)
подскажите пожалуйста, если есть загранпаспорт РФ полученный в консульстве России в Молдавии (виза на въезд в РФ не требуется), как без проблем въехать в РФ на авто с иностранными номерами по доверенности?
внутреннего паспорта гражданина РФ нет, соответственно и регистрации в нем...
заранее спасибо

Ехать по загранпаспорту РФ, полученному в консульстве России в Молдавии. Внутренний паспорт не показывать. О гражданстве в РФ ни в коем случае на границе не сообщать. Никаких проблем, проедете без шума и пыли :)

wawaq 18.02.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1940630)
Ехать по загранпаспорту РФ, полученному в консульстве России в Молдавии. Внутренний паспорт не показывать. О гражданстве в РФ ни в коем случае на границе не сообщать. Никаких проблем, проедете без шума и пыли :)

Так загранпаспорт РФ не подразумевает ли уже гражданство РФ? Авто должно быть в собственности или можно по доверенности? Если по доверенности, то на какой паспорт должна быть доверенность? :)
Еще раз заранее спасибо!

mastercraft 20.02.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от wawaq (Сообщение 1940999)
Так загранпаспорт РФ не подразумевает ли уже гражданство РФ? Авто должно быть в собственности или можно по доверенности? Если по доверенности, то на какой паспорт должна быть доверенность? :)
Еще раз заранее спасибо!

Там више доходчиво написано, как нужно делать и не надо ничего нового изобретать. При чем какое гражданство, главное чтоб постоянное место жительсво считалось за границей ТС:cool:.
Доверенность есно на тот паспорт с которим едешь.:)

Igo85 23.02.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от ЛЕОНИД 34 10 (Сообщение 1925817)
Афто из ЕЕС имею двойное гражданство , после нового года не оформляют временый ввоз тебуют визу???? Я два года обновлял ввоз по три месяца без всяких виз методом выезда и заезда , а сеичас визу хотят , закон поменялся? Или изза олимпиады все это ? Что происходит подскажите плз?

Дело в том, что сейчас граждане РФ обязаны въезжать только по российским паспортам. Раньше можно было выбирать.

mastercraft 28.02.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Igo85 (Сообщение 1945496)
Дело в том, что сейчас граждане РФ обязаны въезжать только по российским паспортам. Раньше можно было выбирать.

У ни кого же на лбу не написано, чей он гражданин:cool:.
Как это может определить таможенник на посту, и что грозит, если он не предьявил Российский паспорт.??

Igo85 28.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1950084)
У ни кого же на лбу не написано, чей он гражданин:cool:.
Как это может определить таможенник на посту, и что грозит, если он не предьявил Российский паспорт.??

Во-первых, не надо путать таможню (ФТС) и пограничников (ФПС).
Во-вторых, лоб ваш никому не нужен. Если уже пересекали границу
по российскому паспорту то, я думаю, в компьютере вы уже есть.
Но главное, то, что по иностранному паспорту ВВ вам оформят только на срок визы.

mastercraft 01.03.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Igo85 (Сообщение 1950139)
Во-первых, не надо путать таможню (ФТС) и пограничников (ФТС).
Во-вторых, лоб ваш никому не нужен. Если уже пересекали границу
по российскому паспорту то, я думаю, в компьютере вы уже есть.
Но главное, то, что по иностранному паспорту ВВ вам оформят только на срок визы.

Во первых уважаемый, я ни чего не путаю:), во вторых, пограничники (ФСБ), которие очень любят (ФТС) и только смотрят как кого из таможни взять за зад:cool:.
В таможенной базе вы и будете если оформляли на себя в.в.
Паспорт РФ меня лично не волнует, так как я не гражданин РФ.
У меня всегда годовая многокрагная виза, и не разу никто не обращал внимание когда она кончается. Оформляли всегда на три месяца, не смотря на то что кончается через две недели:cool:.

Igo85 01.03.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1950270)
Во первых уважаемый, я ни чего не путаю:), во вторых, пограничники (ФСБ), которие очень любят (ФТС) и только смотрят как кого из таможни взять за зад:cool:.
В таможенной базе вы и будете если оформляли на себя в.в.
Паспорт РФ меня лично не волнует, так как я не гражданин РФ.
У меня всегда годовая многокрагная виза, и не разу никто не обращал внимание когда она кончается. Оформляли всегда на три месяца, не смотря на то что кончается через две недели:cool:.

на границе сейчас всем оформляют на 3 мес. На месте можно продлить.

mastercraft 01.03.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от Igo85 (Сообщение 1950275)
на границе сейчас всем оформляют на 3 мес. На месте можно продлить.

А я о чом:)?
На границе продлеваю с разворотом на нейтралке. Вернее, получаю новый в.в.:cool:.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.