![]() |
Я прицелы завозил и крепления. У меня есть письмо МВД по поводу них.
Эти части оружием не считаются. Их можно свободно у нас купить в магазине без охотничьего билета. Так что с прицелами, планками Пикатини и другими крепежами проблем нет. Орлы и правда немецкие. Я как то копал одно время старину и нашел гильз много от ПВО немецкой. Там такие были клейма. Клейма ваще паливо завозить, зачем они ему. Очень подозрительно. А с прицелом проблем никаких не будет. |
Ха,ну ну. Вот сказочник . Тут сроки дают за прицелы уже,а он заливает. Уже 2 года как поезд ушел.
Для начала: "У нас в магазине"-это на территории РФ,т.е. не подтаможенной зоне.А перемещение через госграницу-это совсем другая история.Не надо считать всех за лохов,здесь полно сотрудников таможни .Читайте Правила перемещения вещей через таможенную границу. Советую почитать еще статистику про,,,деревянный приклад ,перемещенный через таможню г.Брест вылился жителю Москвы судом и сроком на 6 мес. условно ,,,. А еще есть обоймы от пистолета, ХО в виде обычных ножиков , охотничьи патроны и порох. За это люди отделались большими штрафами . |
Как же тогда магазины их ввозят? Прицел, это оптический прибор - 9013. Там никаких ограничений на них нет.
А части оружия контролируемые - 93 группа. Стволы охотничьих и спортивных гладкоствольных ружей и карабинов. Прочие основные (составные) части охотничьих и спортивных гладкоствольных ружей (затвор, барабан, рамка, ствольная коробка (колодка), цевье, ударно-спусковой механизм и части и принадлежности к нему). Оптический прицел не является частью оружия, а доп приспособлением, которое можно использовать в качестве монокуляра. Так же как подствольный фонарик, с которым можно вечером гулять сняв с ружья или дополнительный патронташ на приклад. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Юрлицо,оно имеет соответствующую лицензию для юриков!Теперь берем практику. Например,Я,физлицо,лично ввожу ножик ,там какого-нибудь года,но больше 50(до 50 лет я не могу ввезти с никакими разрешениями),итак,ножик,значит культценность,имею заключение минкульта,на границе,будь то земля или воздух,я ,физлицо,обязана предоставить лицензию МВД "на право ввоза,перевозки и хранения антикварного ХО".Имеете? Нет .Опять же,лицензия позволяет иметь в наличии 20 экз,зарегестрированных и вписанных.Итог ясен? Вы как не в РФ живете.Добро пожаловать в Шереметьево-2. Экскурсию на СВХ хотите? П.С. Прицелы изымаются ежедневно по незнанию законов страны! Ружья купленные ввозят часто,т.к. имеют разрешение МВД и билет(членство). |
Лицензию на что имеют юрики при ввозе прицелов и креплений к ним, не подскажете? Эта группа оптических приборов никак лицензироваться не может.
9013100000 - прицелы телескопические оружейные, перископы, трубы оптические для машин, инструментов и приборов. Бинокли, микроскопы и объективы для фотоаппаратов случайно не изымают ещё и не требуют лицензий на них? Я в Шереметьево его и получал. Фотки с досмотра и выпущенную накладную показать? |
Цитата:
|
Не, я спутал. Сейчас поднял документы. Это письмо о том, что оно сертификации не требует было для таможни.
Вобщем хз шляпа какая то. "Прицелы изымаются ежедневно по незнанию законов страны!" - может они изымаются по причине, что таможня законов не знает. Есть перечень товаров, которые ограничены к ввозу и требуют декларирования. Среди них есть такое: "Служебное и гражданское оружие (устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов), основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка), патроны (устройства, предназначенные для выстрела из оружия, объединяющие в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение), составные части патронов (гильзы капсюлированные, капсюли, порох)." Прицел оптический, коллиматорный, фонарик, бачок для воды, ремень, чехол, сумка для ружья - это не основные части оружия и вообще не его части. Глушитель - да, часть. А прицел оптический нет. По этому ересь какая то... |
Цитата:
Бинокли не изымаются,т.к НЕ являются частью оружия. Часто изымают бинокли ,как культценности. Кроме этого я видела не одно заключение предъявляемого физиками из региональных ЭКЦ МВД,о том,что прицел является или же НЕявяляется частью оружия.Это говорит о некомпетентности органов МВД.Лично мое мнение,что является.На таможне такого же мнения все. |
Законодателем телескопические прицелы выведены из группы товаров 93 ТНВЭД ТС (части оружия) на основании пояснений к ТНВД ТС п. Г, принятых Решением Комиссии ТС от 17.08.2010 г.N357 и относятся к товарной группе 90 (Инструменты и аппараты оптические:, а именно 9013100000 ТНВЭД ТС, они не являются частями оружия(за исключением случаев , когда оптический прицел следует в установленном на оружии виде).
"Оптические и иные виды прицелов для охотничьих винтовок к основным (составным) частям оружия законодательством Российской Федерации и Таможенного союза не относятся, в связи с чем каких-либо разрешительных документов МВД России на ввоз указанных предметов не требуется.". В пояснении к коду ТН ВЭД ТС ЧАСТИ ОРУЖИЯ указано: В данную товарную позицию не включаются: (г) телескопические прицелы и аналогичные прицелы для оружия (товарная позиция 9013); Че тут еще то надо?? Чистоган это. PS Лицензию когда получают, туда и пишут все подряд "для надежности, шоб было". Мнений может быть много. Есть закон и документы. Если кто то в лицензию вписал прицел или аксессуары, допустим футляры, ежики для чистки стволов или мешочки для пороха - это не значит, что они сразу оружием стали. Есть код товара, есть описание. Про изъятие биноклей при ввозе, потому что это культурная ценность, вообще не ясно. Они же их не вывозят. Раз я оформился без лицензии и начальство все это видело - значит "на таможне" уже не все такого же мнения. |
| Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |