Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня требует объяснений после проведенной камералки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=345288)

l e x 25.02.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2170296)
код пофиг, главное описание в 31-й, просто доплачиваешь платежи и все.
видимо хотят опросить на счет описания товара, поподробней ну и если расколят-АП.

Не покидает меня ощущение, что пропишут 16.2.2, а на 31_ю наплюют... И постановление выпишут, а то что по судам потом, это дело десятое и к работе ОАР отношение посредственное.

Angelita 25.02.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2170305)
Не покидает меня ощущение, что пропишут 16.2.2, а на 31_ю наплюют... И постановление выпишут, а то что по судам потом, это дело десятое и к работе ОАР отношение посредственное.

Ну напишу после визита, что выдаст инспектор

ИгорьЮ+ 25.02.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2170305)

наши даже не возбуждаются в таком случае,
да и едут к ТС не из ОАР, а из ОРО как будто

Цитата:

Сообщение от Angelita (Сообщение 2170189)
Добрый день! Подскажите, таможня провела камералку длилась более 7 мес. и закончилась не в мою пользу, дела об АП не возбуждались.
Прошла неделя после акта камералки стали звонить инспектора из оперативного отдела, хотят получить объяснения, зачем???? Кто сталкивался и как красиво их отшить????

пенсионер 25.02.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Angelita (Сообщение 2170265)
Акт сразу с клас. решениями был

То есть акт и к нему отдельно по установленной форме клас. решение или в акте просто написано, что код неверный ?

l e x 25.02.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Angelita (Сообщение 2170324)

Ждем-с

marucci 25.02.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Angelita (Сообщение 2170243)
Это камералка таможенная была по коду ТН ВЭД. И в акте такая ерунда написана, ссылки дают незаконные, но сами понимаете если захотят докопаться найдут к чему. Я хочу узнать как себя с ними вести. На акт ссылаться и гнуть свою линию.
Оперативники таможни региональной. Они нормально ничего не объясняют, еле имя выпросила сказать а то только название отдела и фамилию толдонил мнею.
Не хочу подводить еще и к АП, я конечно когда подавала знала что должна быть доп. проверка, но можно ведь все переиграть забыла, 2 года товар такой не получали.... Но ведь это не аргумент

Акт камеральной проверки если вы с ним не согласны нужно в обязательном порядке оспорить в суде.
Чтобы оценить ваши шансы в суде, нужно понимать, что вы заявляли в 31 графе, какое описание товара у вас было и что вы предоставляли в ходе камеральной проверки.
Только вот мне не совсем ясно почему к вам оперативники подтягиваются ? У вас так сильно изменились платежи, что они до уголовки могут вас довести ?

пенсионер 25.02.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2170458)
Акт камеральной проверки если вы с ним не согласны нужно в обязательном порядке оспорить в суде.
Чтобы оценить ваши шансы в суде, нужно понимать, что вы заявляли в 31 графе, какое описание товара у вас было и что вы предоставляли в ходе камеральной проверки....

Разве акт камеральной проверки к чему то обязывает, нарушает права, мешает предпринимательской деятельности и т.д, что бы его можно было оспаривать в суде ?

marucci 25.02.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2170470)
Разве акт камеральной проверки к чему то обязывает, нарушает права, мешает предпринимательской деятельности и т.д, что бы его можно было оспаривать в суде ?

так человек же пишет: .... Добрый день! Подскажите, таможня провела камералку длилась более 7 мес. и закончилась не в мою пользу, дела об АП не возбуждались.
Если б все так ровно и спокойно было бы, ее бы оперативники не вызывали и не ездили бы

user's 25.02.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2170477)
так человек же пишет: .... Добрый день! Подскажите, таможня провела камералку длилась более 7 мес. и закончилась не в мою пользу, дела об АП не возбуждались.
Если б все так ровно и спокойно было бы, ее бы оперативники не вызывали и не ездили бы

Оспаривается в суде не акт камеральной проверки, а вынесенное классрешение, принятое на основе проверки.

user's 25.02.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Angelita (Сообщение 2170324)

Странные вечерние визиты, даже самим приехать не лень ...
Чудеса.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.