Цитата:
Сообщение от Харон
(Сообщение 2198767)
Счета оплачивались на протяжении длительного времени,а DAP,есть DAP.
Задним числом уже поздно пить боржоми.
На мой взгляд,единственная зацепка в суде,это будет как раз разница между счетом продавца и расчетом транспортировки покупателя представленные в таможню,где отсутствуют сведения о погрузочных работах. Соответственно подкрепив эти сведения письмом от продавца о том,что погрузочные работы оплачивал он,-хоть минимальный шанс ,но есть. А огород городить,с внесением и изменением данных задним числом,только время у судьи терять.
|
вы предлагаете добавить в инвойс продавца позицию "погрузка" без изменения общей суммы?
но суть проблемы в том что таможня будет усиленно указывать что это исправление документов задним числом, после декларирования и дополнительной проверки. Не совсем понимаю вашу позицию, какая разница что исправлять здесь - инвойс или контракт, или писать письма ведь это все это делается уже после декларирования.
Цитата:
Сообщение от Vovez
(Сообщение 2198704)
В том и есть доказательство отсутствия допоплнительного счёта за погрузку, что его не предоставляли. И затрат таких у Вас не было.
Невозможно доказать отсутствие чего-либо.
Пусть таможня доказывает наличие затрат на погрузку, которые Вы не включили в таможенную стоимость. Но не на основе гипотетических утверждений типа "суслика видишь", а на основании документов. Если они у них есть.
|
суслик это контракт в котором стоит условие DAP и нет конкретного пункта обозначающего что продаван за свой счет грузит мои ящики в мою фуру :)
и суд судя по той практике что я читаю сочтет это доказательством которое мне нельзя крыть задним числом :)
|