Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   инкотермс и погрузочные работы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=348271)

ИгорьЮ+ 13.04.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2198766)
Та ладно! В суде простой вопрос представителю таможни развалит их КТСку в пыль. И они сами это знают.

так я об этом и говорю, сорри за заумность :o

Gemini4 13.04.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2198766)
Та ладно! В суде простой вопрос представителю таможни развалит их КТСку в пыль. И они сами это знают.

Это какой вопрос?
"Привидите доказательства того что я оплачивал погрузку на фуру?"
И отчего этот вопрос разбивает их довод в пыль интересно?
Ответ: Инкотермс DAP предусматривает предоставление в неразгруженном виде... Список обязанностей продавца в контракте не содержит обязанностей по погрузке... в соответствии с Соглашением...ит.д.
Очень последовательный и логичный ответ.

Zhlob 13.04.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Gemini4 (Сообщение 2198785)
Это какой вопрос?
Ответ: Инкотермс DAP предусматривает предоставление в неразгруженном виде... Список обязанностей продавца в контракте не содержит обязанностей по погрузке... в соответствии с Соглашением...ит.д.
Очень последовательный и логичный ответ.

Гемини4, думаешь все? Пц?

Gemini4 13.04.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Zhlob (Сообщение 2198788)
Гемини4, думаешь все? Пц?

Просто уже на практике столкнулся с этим. Те же причины были в решении о корректировке указаны, в суд подавали для доказательства мы все предложеное выше - допник и переписку созданые задним числом. Таможня продавливала именно это в обоих случаях. Но суд в одном случае признал ктс-ку незаконной, а в другом отказал в требованиях. Вот так.

TRUST 13.04.2015 17:04

клятва

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2198677)
Побожиться или поклясться мамой?;)

вообще-то, бремя доказывания на обвиняющей стороне, самой интересно, чем поклясться?

Харон 13.04.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 2198969)
вообще-то, бремя доказывания на обвиняющей стороне, самой интересно, чем поклясться?

(Задумчиво.) В данной ситуации,еще можно поесть землю из цветочного горшка,если будет в зале заседаний,но на мой взгляд,оптимальнее идти прямо,путем,который я указал в этом посте.:)(Ну,можно с вариациями ,проконсультировавшись у грамотных юристов.)

Zhlob 13.04.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2198767)
Счета оплачивались на протяжении длительного времени,а DAP,есть DAP.
Задним числом уже поздно пить боржоми.
На мой взгляд,единственная зацепка в суде,это будет как раз разница между счетом продавца и расчетом транспортировки покупателя представленные в таможню,где отсутствуют сведения о погрузочных работах. Соответственно подкрепив эти сведения письмом от продавца о том,что погрузочные работы оплачивал он,-хоть минимальный шанс ,но есть. А огород городить,с внесением и изменением данных задним числом,только время у судьи терять.

вы предлагаете добавить в инвойс продавца позицию "погрузка" без изменения общей суммы?
но суть проблемы в том что таможня будет усиленно указывать что это исправление документов задним числом, после декларирования и дополнительной проверки. Не совсем понимаю вашу позицию, какая разница что исправлять здесь - инвойс или контракт, или писать письма ведь это все это делается уже после декларирования.
Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2198704)
В том и есть доказательство отсутствия допоплнительного счёта за погрузку, что его не предоставляли. И затрат таких у Вас не было.
Невозможно доказать отсутствие чего-либо.
Пусть таможня доказывает наличие затрат на погрузку, которые Вы не включили в таможенную стоимость. Но не на основе гипотетических утверждений типа "суслика видишь", а на основании документов. Если они у них есть.

суслик это контракт в котором стоит условие DAP и нет конкретного пункта обозначающего что продаван за свой счет грузит мои ящики в мою фуру :)
и суд судя по той практике что я читаю сочтет это доказательством которое мне нельзя крыть задним числом :)

Харон 13.04.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Zhlob (Сообщение 2198991)
вы предлагаете добавить в инвойс продавца позицию "погрузка" без изменения общей суммы?
но суть проблемы в том что таможня будет усиленно указывать что это исправление документов задним числом, после декларирования и дополнительной проверки. Не совсем понимаю вашу позицию, какая разница что исправлять здесь - инвойс или контракт, или писать письма ведь это все это делается уже после декларирования.

суслик это контракт в котором стоит условие DAP и нет конкретного пункта обозначающего что продаван за свой счет грузит мои ящики в мою фуру :)
и суд судя по той практике что я читаю сочтет это доказательством которое мне нельзя крыть задним числом :)

Я как раз предлагаю,никуда ничего не добавлять и не менять,тем более задним числом,так как судья изначально смотрит на такие вещи косо(судья-нормальный человек),а что сделать(на мой взгляд),я уже высказал и продублировал в 20 и 26 постах..

Boggart 13.04.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2198767)
Счета оплачивались на протяжении длительного времени,а DAP,есть DAP.
Задним числом уже поздно пить боржоми.
На мой взгляд,единственная зацепка в суде,это будет как раз разница между счетом продавца и расчетом транспортировки покупателя представленные в таможню,где отсутствуют сведения о погрузочных работах. Соответственно подкрепив эти сведения письмом от продавца о том,что погрузочные работы оплачивал он,-хоть минимальный шанс ,но есть. А огород городить,с внесением и изменением данных задним числом,только время у судьи терять.

А мое предложение состоит только в том, чтобы в ответ на мотивированный запрос потерпевшей стороны (бумага с запросом не задним числом, а от сегодняшнего числа), транспортная компания дала пояснение к своим счетам (детализацию их именно для суда), о том, что пункт "Х" счета включает в себя погрузку товаров (трам-пам-пам). По крайней мере, предлагаю рассмотреть такой вариант именно для целей тяжбы.

Харон 13.04.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2199003)
А мое предложение состоит только в том, чтобы в ответ на мотивированный запрос потерпевшей стороны (бумага с запросом не задним числом, а от сегодняшнего числа), транспортная компания дала пояснение к своим счетам (детализацию их именно для суда), о том, что пункт "Х" счета включает в себя погрузку товаров (трам-пам-пам). По крайней мере, предлагаю рассмотреть такой вариант именно для целей тяжбы.

ОК. Это было бы замечательным дополнением к письму продавца.:)

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.