Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Чем грозит изменение страны происхождения и производителя в ранее выпущенной ДТ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356772)

Чучмек 15.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2278422)
это злит, пугает и завораживает одновременно ;):D

Злит. Только злит. "Почему я сам не могу додуматься до такого гешефта???:mad:" :D

Vicugna 15.09.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2278422)
это злит, пугает и завораживает одновременно ;):D

Вы очень точно описали моё состояние!:)
Злюсь как только узнала,что затевает клиент.Пугает реакция таможни, последствия и завораживает: почему,каковы причины такого желания!

IM-EX 15.09.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Vicugna (Сообщение 2278433)
Злюсь как только узнала,что затевает клиент.Пугает реакция таможни, последствия и завораживает: почему,каковы причины такого желания!

Кроме фиглей-миглей с НДСом, что-то ничего не прорисовывается.
Вы бы уточнили у клиента что на что он менять собирается, а потом и видно будет. А том может Вы на "воду дуете" прежде времени. А он всего-лишь "законопослушный гражданин":D

Чучмек 15.09.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2278441)
Кроме фиглей-миглей с НДСом, что-то ничего не прорисовывается.
Вы бы уточнили у клиента что на что он менять собирается, а потом и видно будет. А том может Вы на "воду дуете" прежде времени. А он всего-лишь "законопослушный гражданин":D

Законопослушные граждане после выпуска товара страну происхождения и изготовителя не меняют.

//

да,вот насчёт косяпура с НДС - могетбыть-могетбыть...(с).
+ если покупателю зачем-то принципиально нужен был товар российского происхождения... хотя -уголь... странно...

Цитата:

"клиенту" сказать (жОстко): готовьте мотивированное обращение в там.орган с просьбой о внесении изменений в выпущенную ДТ. Если он согласится - внесём, не вопрос. Если не согласится - мы ни при чём. Мотивировка внесения изменений - на вашей совести. (только сначала почитать, чего он там намурзыкал. А то фиг его знает...)

Ditrix 15.09.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2278451)
Законопослушные граждане после выпуска товара страну происхождения и изготовителя не меняют.

//

да,вот насчёт косяпура с НДС - могетбыть-могетбыть...(с).
+ если покупателю зачем-то принципиально нужен был товар российского происхождения... хотя -уголь... странно...

патриотьзм... а то вдруг газ перекроют

пенсионер 15.09.2015 15:25

Детали надо знать. А так может получится в диапазоне от 16.7 КоАП до 226.1 УК РФ как только сунешься с заявлением.

Чучмек 15.09.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2278473)
Детали надо знать. А так может получится в диапазоне от 16.7 КоАП до 226.1 УК РФ как только сунешься с заявлением.

угу...

Touareg 16.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Vicugna (Сообщение 2278243)
Добрый день! Подскажите кто сталкивался,чем грозит такая ситуация: ранее были поданы и выпущены несколько деклараций(экспорт) в которых был заявлен изготовитель в описи содержались документы подтверждающие изготовителя, все согласовано.Теперь наш клиент намерен откорректировать декларации заявить другого изготовителя,предоставить новые документы, причина неверно предоставленных документов пока не ясны.Такие изменения повлекут изменение страны происхождения.
Подскажите что может повлечь такая ситуация?

Давайте все-таки определимся с причиной и на какую страну меняется? Изначально, как понимаю, был заявлен российский товар таможенного союза... а что хочет указать декларант?

p30 16.09.2015 17:48

Цитата:

дай догадаюсь :)

был уголь страны Х под СТ-1 на какуюнить Узбекистанию,
потом пересчитали выхлоп от СТ-1,
прослезились,
решили подсунуть у себя контракт за тем же номером но на офф-ку и на большую сумму,
теперь мутят кто и по чему поручению грузил,/главна чтоб на офф-ку сумма побольше уйти смогла.

Vicugna 16.09.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2279499)
Давайте все-таки определимся с причиной и на какую страну меняется? Изначально, как понимаю, был заявлен российский товар таможенного союза... а что хочет указать декларант?

Причина,такого поступка клинента,мне пока не ясна, меняют Россию на Украину?

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.