Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Производство при условном выпуске (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=357266)

Actimelka 24.09.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2283565)
В дополнение.
КР может быть аннулировано по множеству причин, а ваши молодцы тем временем уж буратин стругают на компонентах.
Думаю, Ростехнадзор будет очень против.

Благодарю, это хороший аргумент.

Чучмек 24.09.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2283563)
Я окончательно запуталась. В таможне не очень хочется консультироваться... :D

стругайте уже своих буратин, не бойтесь. Ничего вы не нарушите тем самым.

//

вопрос ввода в эксплуатацию - уже немножко другой вопрос, в тему "жызнь после ТО"...

Boggart 24.09.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2283572)

О-о-о!!! :drinks:
(а точно?)

Цитата:

вопрос ввода в эксплуатацию - уже немножко другой вопрос, в тему "жызнь после ТО"...

Угу

Тибет 24.09.2015 14:55

Цитата:

Низнай.
У нас стекольный заводик на прогреве стоял ровно по описанной ситуации.
Мож и перетрухнули тогда, но я п поостерегся...

Чучмек 24.09.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2283574)
Низнай.

не вижу причин остерегаться (ну, кроме требований Роскомпотребтехтампрочторегулирования на предмет ввода в эксплуатацию... но таможни это не касается никак).

Ротмистр 24.09.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2283574)
Низнай.

Вообще говоря, в Приложении к 206 Приказу сказано, что "Размещение ввозимых компонентов будет осуществляться (указывается для ввозимых компонентов фактический адрес, где будет осуществляться хранение, монтаж и сборка). Про ввод в эксплуатацию и тем более про начало производства на условно выпущенных компонентах по ЗУВ до подачи итоговой ни сказано ни слова. Я это расцениваю, как запрет. И я с Вами согласен.
Для УВ товаров отсутствует возможность использования пусть и с разрешения таморганов. Иначе, это было бы обязательно написано в ст.

Тибет 24.09.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2283601)
Вообще говоря, в Приложении к 206 Приказу сказано, что "Размещение ввозимых компонентов будет осуществляться (указывается для ввозимых компонентов фактический адрес, где будет осуществляться хранение, монтаж и сборка). Про ввод в эксплуатацию и тем более про начало производства на условно выпущенных компонентах по ЗУВ до подачи итоговой ни сказано ни слова. Я это расцениваю, как запрет. И я с Вами согласен.
Длы УВ товаров отсутствует возможность использования пусть и с разрешения таморганов. Иначе, это было бы обязательно написано в ст.

Спасибо за поддержку.
Что можете посоветовать Актимельке?

Ротмистр 24.09.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2283609)
Спасибо за поддержку.
Что можете посоветовать Актимельке?

Выпуск по итоговой. Именно и только в этот момент будут сняты все ограничения по УВ, и товар приобретет статус товара таможенного союза. Все остальное - от лукавого. Риски "попасть" слишком велики. Есть еще один неприятный момент. Частичный ввод в эксплуатацию лишь части компонентов и начало выпуска на них продукции ставит вообще под сомнение информацию, предоставленную заявителем для получения КР. Если уже на части оборудования можно выпускать готовую продукцию, то тогда для чего все остальное, которое "впихнули" в КР? Натяжечка. Но ее достаточно для отзыва КР на расширенный список, ибо получается, что гораздо меньшим числом ввозимых компонент достигается производственный результат. Это неоправданно предоставленные льготы. А "лишние" компоненты можно просто продать.

Чучмек 24.09.2015 16:09

перестраховщики вы, друзья мои...

Не запрещено законодательством - не запрещено. И кому какое дело тогда, на чём я буратин строгаю?

Boggart 24.09.2015 16:18

Вот не вижу все равно прямого запрета (кхм, сам-то я не стал бы "стругать" на таком оборудовании ни в жизнь, естественно, ибо... хмм).
Зато есть косвенное "разрешение" на мой взгляд в статье 200 ТК ТС:
Цитата:

Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, - запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.
(т.е. условно выпущенные товары, безопасность которых не подтверждена - вот для них есть запрет на эксплуатацию и потребление, для остальных - нет).
Имеет место неоднозначность и недоработка нашего жаконодательства. Интересно, что по этому поводу сказано в новом Кодексе.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.