Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СИСТЕМА УСКОРЕННОЙ ЭКСТРАКЦИИ РАСТВОРИТЕЛЯМИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=361967)

Чучмек 15.12.2015 10:11

низнай...

На мой взгляд, всё проще простого в этой штуке.

"...ускоряет традиционные способы экстракции, благодаря использованию растворителя при повышенной температуре. Для того чтобы нагретый растворитель во время экстрагирования оставался в жидком состоянии, ячейка для экстракции находится под повышенным давлением." (с)

т.е. обычно можно и просто так растворителем растворять. Но чтоб быстрее, мы этот растворитель нагреем. А чтоб при нагреве он не испарялся - давление повысим. Автоклав, по сути-то. "Установка нагрева растворителя для повышения скорости экстракции" (это для 31-й :) )

Ротмистр 15.12.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2327636)
низнай...

На мой взгляд, всё проще простого в этой штуке.

"...ускоряет традиционные способы экстракции, благодаря использованию растворителя при повышенной температуре. Для того чтобы нагретый растворитель во время экстрагирования оставался в жидком состоянии, ячейка для экстракции находится под повышенным давлением." (с)

т.е. обычно можно и просто так растворителем растворять. Но чтоб быстрее, мы этот растворитель нагреем. А чтоб при нагреве он не испарялся - давление повысим. Автоклав, по сути-то. "Установка нагрева растворителя для повышения скорости экстракции" (это для 31-й :) )

Все верно. Кроме крайней фразы. Это не установка нагрева. Это установка для экстракции.

Чучмек 15.12.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2327657)
Все верно. Кроме крайней фразы. Это не установка нагрева. Это установка для экстракции.

ОК, "установка для ускоренной экстракции при повышенной температуре".

Всё равно отлично вписывается в "...оборудование... для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев ...".

Ротмистр 15.12.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2327667)
ОК, "установка для ускоренной экстракции при повышенной температуре".

Всё равно отлично вписывается в "...оборудование... для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев ...".

Ясно. В автомобиле есть печка. Автомобиль с печкой "отлично вписывается..."
Сопутствующий нагрев это не основная функция. И оборудование не предназначено для обработки нагревом.
Вы уж извините, Коллега, за цитирование юридически никчемных Пояснений к 8419.
Цитата:

Однако в данную товарную позицию не включаются машины и оборудование, в которых нагревание или охлаждение, даже если они необходимы, являются всего лишь второстепенными процессами, предназначенными для облегчения основного механического действия этого оборудования...

Чучмек 15.12.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2327691)
Ясно. В автомобиле есть печка. Автомобиль с печкой "отлично вписывается..."
Сопутствующий нагрев это не основная функция. И оборудование не предназначено для обработки нагревом.
Вы уж извините, Коллега, за цитирование юридически никчемных Пояснений к 8419.

так ведь

"Однако в данную товарную позицию не включаются машины и оборудование, в которых нагревание или охлаждение, даже если они необходимы, являются всего лишь второстепенными процессами, предназначенными для облегчения основного механического действия этого оборудования..."

нет никакого "механического действия" у этого оборудования.

Ротмистр 15.12.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2327695)
так ведь

"Однако в данную товарную позицию не включаются машины и оборудование, в которых нагревание или охлаждение, даже если они необходимы, являются всего лишь второстепенными процессами, предназначенными для облегчения основного механического действия этого оборудования..."

нет никакого "механического действия" у этого оборудования.

Ясно -2. У машины только нагрев. За счет него все и происходит. Потому, как, если нет иных функций, иного воздействия, то "во всем виноват Чубайс" сиречь нагрев.

Чучмек 15.12.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2327706)
Ясно -2. У машины только нагрев. За счет него все и происходит. Потому, как, если нет иных функций, иного воздействия, то "во всем виноват Чубайс" сиречь нагрев.

так все остальные "воздействия" осуществляются растворителем.

ИгорьЮ+ 15.12.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2327710)
так все остальные "воздействия" осуществляются растворителем.

я вот щас не понял :russian_ru:, это што опять бочка получается??? :eek:

:D

Чучмек 15.12.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2327723)
я вот щас не понял :russian_ru:, это што опять бочка получается??? :eek:

:D

ну, можно и в бочке, в принципе, замутить. Растворителю-то без разницы, во что он налит, лишь бы стенки не разъело.

И вот если бочка - без подогрева, то бочка и есть, а если с подогревом - то 8419.

//

Да, на мой взгляд эта "система" - "бочка с подогревом".

Ротмистр 15.12.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2327726)

Да, на мой взгляд эта "система" - "бочка с подогревом".

:D А автомобиль это "бочка с подогревом и на колесах"
Без шуток. Я бы Бога молил, чтобы Вам дали право на написание новых ОПИ. Все кардинально бы упростилось.
Было бы два кода - "железо" и 8419. Жить стало бы НАСТОЛЬКО проще.
С огромным и абсолютно искренним уважением, Коллега.:drinks:

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.