Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Арест части товара, как выпускать остаток? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=377794)

bouncy-bouncy 24.06.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2425527)
всегда требуют новый инвойс, это только у IM-EX`a чудеса бывают

Ну прекрасно, а какое может быть решение, если отправитель не дает новый инвойс? У нас есть легальные документы и нестандартная, но в рамках закона, ситуация. Соответственно и выход из нее должен быть какой-то легальный. Без ляпания в пэинте печатей.

backtrack 24.06.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от bouncy-bouncy (Сообщение 2425528)
Ну прекрасно, а какое может быть решение, если отправитель не дает новый инвойс? У нас есть легальные документы и нестандартная, но в рамках закона, ситуация. Соответственно и выход из нее должен быть какой-то легальный. Без ляпания в пэинте печатей.

не, ну может конечно все и получится.
Но советую заранее запастись все же на всякий пожарный.

IrinaN 24.06.2016 20:09

.

IrinaN 24.06.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2425527)
всегда требуют новый инвойс, это только у IM-EX`a чудеса бывают

Ни разу не переделывали. Один счет был и при оформлении основной партии и при оформлении той части, которую сняли на границе ( после ап)
Плюс протокол изъятия или решение по делу .
Только вот про шестой метод не поняла. Объясните пжлст

SV 24.06.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от bouncy-bouncy (Сообщение 2425521)
Ну а какие еще могут быть варианты?

Как оформляли, так и оформляйте

Бегунок 24.06.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2425545)
Ни разу не переделывали. Один счет был и при оформлении основной партии и при оформлении той части, которую сняли на границе ( после ап)
Плюс протокол изъятия или решение по делу .
Только вот про шестой метод не поняла. Объясните пжлст

Интересно, а как Вы валютную выручку объясните если два раза без разбивки счета декларировать?
По теме: если немчура такая щепитальная, что инвойс переделать не может, как у неё перевес на 10 % оказался.

И самое главное, что бы я в первую очередь спросил - а за какую единицу товара счёт выставлен?

backtrack 24.06.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2425547)
Интересно, а как Вы валютную выручку объясните если два раза без разбивки счета декларировать?
По теме: если немчура такая щепитальная, что инвойс переделать не может, как у неё перевес на 10 % оказался.

И самое главное, что бы я в первую очередь спросил - а за какую единицу товара счёт выставлен?

какая немчура, ты что новости не смотришь, там одни черные живут :D

IrinaN 24.06.2016 21:46

Цитата:

Стоп, счет один, но кто сказал что оформлять я должна на всю сумму. Хочу - товарную партию по винтику подавать буду, и счет на каждый винтик мне не нужен.
Так что по одному счету я оформляю частями - то что пропустили и то что задержали (ну если не было конфискации).
Ну объясните кто-нибудь почему метод 6 будет?

bouncy-bouncy 24.06.2016 22:54

Цитата:

Перевес потому, что веса расчетные, на заводе не взвешивают перед отправкой. Почему-то :confused:

Счет выставлен за квадратные метры.

bouncy-bouncy 24.06.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2425557)
Ну объясните кто-нибудь почему метод 6 будет?

Мне это видится рациональным, потому что мы представляем инвойс, но в графу "таможенная стоимость" пишем сумму не равную сумме инвойса, а меньшую. То есть первый метод отпадает. А Вы по первому оформлялись?

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.