![]() |
Цитата:
Продукт в результате ремонта был подвергнут достаточной переработке, ввиду чего первые 4 цифры товарной позиции изменились до неузнаваемости. Поэтому в СТ-1 будет указано "ДХХХХ". Цитата:
|
Цитата:
если некий "продукт" в результате РЕМОНТА настолько изменил свои характеристики, что стал классифицироваться в другой товарной позиции - таки это был не РЕМОНТ... |
Цитата:
Представьте себе полноповоротный гусеничный экскаватор. Он был приобретён новым и приносил пользу обществу до тех пор, пока спустя два года за его рычаги не уселся сильно пьющий экскаваторщик. В результате сильнопьющести, экскаватор рухнул с отвала, где совершал выемку грунта, в карьер. Экскаваторщик не пострадал, ибо "пьяному море по колено" а у экскаватора в результате падения "сложились" все наружные экскаваторные органы и осталось одно лишь гусеничное шасси. Гусеничное шасси (код товара 8431498001) было отправлено на завод для ремонта. В процессе производства шасси было дооборудовано недостающими устройствами, в результате чего получилась землеройная машина, в народе именуемая "экскаватором" и классифицируемая в товарной позиции 8430. В результате ремонта произошла смена товарной позиции конечно продукта по отношению к исходному на уровне 4-й цифры. |
Цитата:
// Впрочем. Даже если "Михайлова" под "платным ремонтом" подразумевала именно ТАКОЙ ремонт - так всё равно, кому надо подтверждать "страну переработки", да ещё и с предоставлением СТ-1? И зачем? |
Цитата:
P.S. Если это пример не по нраву, могу другой привести. Обувь с проношенными до дыр подмётками в результате замены подмёток за границей ТС и упаковывания в коробки меняет код аж на уровне двух первых цифр (с 63 на 64 группу). Тоже "не ремонт, а переработка в экскаватор"?:) Цитата:
"Зачем?" Могу предположить, что стоимость ремонта в Украине ниже, чем в Швейцарии. И если ремонт был произведён в Швейцарии, то с его стоимости надлежит заплатить бОльшую в абсолютном выражении сумму таможенных платежей. P.S. Впрочем, таможенная мысль бывает настолько извилиста, что остаётся лишь предположения строить. Что я и делаю.:o |
...
|
| Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |