![]() |
Цитата:
Я просто озвучил свои опасения... связанные с моим же непониманием... |
Цитата:
В данном случае, таможенное законодательство не имеет права определять дальнейшую судьбу товара после его выпуска и тем более на веки вечные. Ну, и кроме того, если клиент сильно пугливый от рождения или стал таким с Вашей помощью, то согласно ст.99 ТК ТС через 3 года после выпуска товара он может смело и без последствий продавать этот товар кому угодно и посылать любую таможенную проверку лесом. |
Цитата:
5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется: а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров): ... ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов); и положения ст. 99 ТК на это не распространяет - просто потому, что не считает это "контролем после выпуска". // скорее всего - через 3 года таможня забудет. Скорее всего. Но не факт. Но как минимум на 3 года стартер должен это иметь в виду. |
Цитата:
|
Цитата:
схема - отстой, тем более с алибабы прекрасно берут безнал по счетам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кому как, конечно, но если мы говорим об обычном ИП, то... мне так кажется... |
Цитата:
|
Цитата:
Она зачем, если у такого , как Вы говорите, наезда вообще нет последствий? Инспектор, который устроит подобную проверку вопреки основаниям и срокам, установленным Кодексом, в принципе не сможет организовать какие-либо неприятности. Даже АП завести не сможет. Потому, что в АПе он должен будет указать номер ДТ и дату выпуска по тому товару, который он посчитает незаконно отчужденным. Даже не устраивая дискуссию по вопросам законности/незаконности отчуждения, я обжалую любые действия инспектора, связанные с проведением таможенного контроля в сроки, превышающие установленные 3 года. Обжалую просто по формальному признаку. И любые действия инспектора в данных условиях, сопряженные с проведением таможенного контроля, будут резко и сразу признаны незаконными. И все. Инспектор утрется. А уж развести себя на деньги на основании незаконной проверки я точно не дам. Это не практика, это пустая трата времени. |
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |