![]() |
Прошу прощения за "ты" кто то меня назвал сразу на "Ты я подумал что тут так принято.
Нет я не молодой студент, и диплом у меня почти красный но давно это было уже очень. я таможней никогда не занимался поэтому я не различаю что такое пошлины сборы платежи или иное. Мне крайне по дурацки поставлена задача поэтому я крайне по дурацки ее озвучиваю здесь. полагаю я уже нашел ответ сам ничего в этом не понимая - такое решение может принять правительство т.к. оно является органом которое имеет функцию нормотворчества в том числе и по неурегулированным ФТС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теоретически некоторые личности полагают что это возможно. Так как имущество передано безвозмездно правительству
|
*точнее государству
|
У организации нет оснований пока считать суммы излишне уплаченными.
Отсюда вопрос, какой из органов исполнительной власти должен принять нормативный акт и о чём этот акт должен быть. Необходимо понимание имеет ли право Правительство принимать решения по освобождению от уплаты таможенных платежей? Или только в части таможенных сборов? Или вообще не имеет таких полномочий? Те же вопросы и по ФТС. Если у вас есть другие мысли как вернуть уплаченные таможенные платежи с подаренное имущество - напишите пожалуйста. |
Цитата:
Пошлины и налоги не уплачиваются при заявлении таможенной процедуры отказа в пользу Государства. И отказ осуществляется в отношении иностранного товара, а не товара таможенного союза. У Государства и у таможенного органа нет обязанности возвращать Вам уплаченные таможенные пошлины. Более того, это просто незаконно. Таможенные пошлины, уплаченные при ввозе товара на таможенную территорию таможенного союза делятся в установленных пропорциях между Государствами- членами Таможенного Союза. И, следовательно, Правительство РФ, возвращая Вам уплаченные пошлины, залезло бы в чужие бюджеты других Государств. У Правительства РФ нет такого права. |
я это понимаю и придерживась пока той же позиции что и вы. Но повторюсь от меня хотят получить вразумительный ответ как верунть эти платежи. Теоретически возможно это может сделать правительство .т.к оно стало выгодоприобретателем. (типа даст нам особое прощение) но вопрос может ли оно дать а если не может где это написано
|
Цитата:
|
Цитата:
вы (или Ваши друзья, товарищи, знакомые) попали в ситуацию, которая не предусмотрена никаким нормативным актом. Насколько я понял, кто-то хочет получить обратно таможенные платежи на том основании, что имущество передано государству. Я так понимаю, что имущество передано было безвозмездно, добровольно и безусловно (без условия возврата таможенных платежей). И что Вы теперь хотите все же? Получить льготы на этом основании? Или вернуть уже уплаченное? Для второго, как минимум, декларации нужны, а есть они? |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |