Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   коробка бижутерии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404194)

Ротмистр 20.03.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2549529)
предлагаю "отказное" написать. Мол, "коробка не моя, я её не заказывал, никаких прав по распоряжению этой коробкой я не имею, прошу считать ея бесхозной".

И, как в том анекдоте, "... спи, Адамович! Пусть теперь Хаймович не спит..."

Не думаю, что получится в данном случае. Бижутерия есть в инвойсе. Думаю, что она есть и в ТСД. У стартера нет доказательств того, что коробка не его.
Вот кабы в инвойсе бижутерии не было, и вообще идеально, если бы этой коробки не было бы в ТСД, то можно было бы сделать осмотр до подачи ДТ и откреститься от этой коробки.

Бегунок 20.03.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2549616)
Не думаю, что получится в данном случае. Бижутерия есть в инвойсе. Думаю, что она есть и в ТСД. У стартера нет доказательств того, что коробка не его.
Вот кабы в инвойсе бижутерии не было, и вообще идеально, если бы этой коробки не было бы в ТСД, то можно было бы сделать осмотр до подачи ДТ и откреститься от этой коробки.

Кабы не было, это было бы 16.1.3 на перевоза, если до подачи и 16.2.1 на декларанта, если после подачи ДТ. :)

Ротмистр 20.03.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2549620)
Кабы не было, это было бы 16.1.3 на перевоза, если до подачи и 16.2.1 на декларанта, если после подачи ДТ. :)

Если бы было мотивированное непризнание коробки своей, то АП на декларанта был бы невозможен. На перевоза можно, но он, как я понимаю, уже свалил из ЗТК и товар на СВХ.

ИгорьЮ+ 20.03.2017 11:03

Цитата:

даже если это все указано, можно отказаться, потому как самым главным доказательством согласования поставляемой номенклатуры товара, является
спецификация(приложение) к контракту подписанное сторонами.

Ротмистр 20.03.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2549630)
даже если это все указано, можно отказаться, потому как самым главным доказательством согласования поставляемой номенклатуры товара, является
спецификация(приложение) к контракту подписанное сторонами.

Инвойс сам по себе имеет отличительные черты договора. Куча товаров ввозятся по инвойсам и без контракта.

ИгорьЮ+ 20.03.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2549632)
Инвойс сам по себе имеет отличительные черты договора. Куча товаров ввозятся по инвойсам и без контракта.

если он подписан Покупателем-да, если нет,
то не факт

Ротмистр 20.03.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2549637)
если он подписан Покупателем-да, если нет,
то не факт

А остальной товар Покупатель тоже не будет подписывать, тот, который ему нужен?
В моем понимании, если признавать инвойс, то признавать его целиком, а не частично. Ибо по хорошему, существует определенная процедура. Для согласования есть проформа. Вот ее можно править как угодно, вычеркивать, вносить. Когда проформа согласована по всем пунктам, то выписывается инвойс по форме согласованной в проформе. Это известное правило делового оборота. И на месте таможенника я бы сказал то же самое декларанту.

Чучмек 20.03.2017 14:06

Цитата:

я так понял, что нету

//
ага, вот (не про инвойс, правда, речь, про пакинг... но...)

Цитата:

Сообщение от polansky (Сообщение 2549142)
А как понять документально? Они мне написали, что положили коробку бижутерии, которая до этого в пакинг листе не была отображена. Эти кольца стоят 350 долларов. Мне все возможные процедуры: ВТТ на акциз, реэкспорт- в разы дороже выйдут.

Вот поэтому мне и кажется, что в ТСД ничего про эту бижу слова не было, а потом - "о-ё-ёй! мы там коробочку с бруликами ещё положили!" по е-мейлу донеслось...

Ну, низнай...

ИгорьЮ+ 21.03.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2549662)
А остальной товар Покупатель тоже не будет подписывать, тот, который ему нужен?
В моем понимании, если признавать инвойс, то признавать его целиком, а не частично. Ибо по хорошему, существует определенная процедура. Для согласования есть проформа. Вот ее можно править как угодно, вычеркивать, вносить. Когда проформа согласована по всем пунктам, то выписывается инвойс по форме согласованной в проформе. Это известное правило делового оборота. И на месте таможенника я бы сказал то же самое декларанту.

согласование проформы документально подтверждена?
я щас не про правила делового оборота, а про ТО.
таможенник может думать и говорить, что угодно, а документов подтверждающих его мысли и его слова, у него нет

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.