![]() |
Цитата:
|
Мда....случай очень тяжелый :cool::D
|
Цитата:
|
Цитата:
МТП своим приказом определил кому он выдает подтверждение целевого использования и Вы согласились что этим критериям не отвечаете. Если Вы считаете, что МТП не вправе был устанавливать такие критерии, так как неправильно трактует ТН ВЭД или иные НПА, вступите с ним в переписку, докажите что они " лохи", а если они не согласятся с доводами, то оспаривайте этот приказ в суде. Далее. Предназначен ли Ваш товар для для "ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ гражданских воздушных судов" ?. Я не знаю, так как не знаю, что входит в это понятие. Попробуйте поискать. Не найдете - спросите МПТ, кто мешает. Или вообще в лоб спросите можно ли рассматривать Ваш товар ( дайте описание, инструкцию по эксплуатации ) как предназначенный для технического обслуживания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 техническое обслуживание авиационной техники; ТО AT: Комплекс работ или работа по поддержанию работоспособности или исправности изделия авиационной техники при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании
20 технологическое обслуживание авиационной техники; технологическое обслуживание AT: Комплекс работ по подготовке изделия авиационной техники к использованию по назначению, хранению, транспортированию и приведению его в исходное состояние после этих процессов, не связанных с поддержанием надежности изделия. ГОСТ Р 53863-2010 Воздушный транспорт. Система технического обслуживания и ремонта авиационной техники. Термины и определения http://docs.cntd.ru/document/1200083233 На первый взгляд у Вас товар предназначен для технологического обслуживания, а не для технического обслуживания. Увы.:D |
Цитата:
Но тоже вопросы вызывает... |
Цитата:
Под 728 решение вы также, увы, не попадаете, так как помимо целевого использования ввозимого товара (а это простое письменное заявление свободной формы) каждый декларант, претендующий на льготу АЗ (авиационные двигатели, запасные части и оборудование, необходимые для ремонтаи (или) технического обслуживания гражданских пассажирских самолетов и (или)авиационных двигателей к ним, освобождаются от уплаты ввозной таможенной пошлины), прикладывает еще выписки из иллюстрированного каталога сборочных единиц и запчастей конкретно по тому типу ВС, для которого ввозится запчасть или оборудование. По этому поводу было письмо Росавиации, разъясняющее порядок применения льготы. Если все вышеперечисленные доводы моих коллег-форумчан, вас все-таки не убедили, попробуйте поднять тех документацию по тому типу ВС, для которого вы везете обогреватель. Если ваши модели будут прописаны в тех документации на ВС,то теоретически можно попробовать доказать целевое назначение ввозимого товара и податься с льготой по коду 7322900009. |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |