![]() |
2. Следы формализации решения о выпуске по-любому должны быть, ибо только при их наличии почтовый оператор понимает, что он имеет право передать это МПО получателю. Иначе он рискует статьей КоАП РФ. И таких случаев было много.[/QUOTE]
Спасибо. Может, тогда все-таки этих "следов" (распечатки трекинга) и копии CN будет достаточно в качестве документов заменяющих дт? Или в данном решении таможни о выпуске есть состав правонарушения, учитывая, что мпо следовало в адрес юрлица (хотя на самой коробке был указан физик - сотрудник компании) и содержит образцы для сертификации?.. Просто уж больно неохота все это оформление затевать, тем более нет никакой ясности, куда нести посылку и как отменять предыдущее решение о выпуске. Думаю, не только у меня, но и в первую очередь у сотрудников почты)) |
Цитата:
А главное получателю нет никакого дела, кто и что там выпустил, законно или незаконно. Получатель получил посылку, но он знает, что на нее ему надо ДТ. Например так бывает при поставке техдокументации, когда за нее заплачено отдельно и поэтому для ВК нужна ДТ. Поэтому получатель ( по определению тупой и безграмотный:D ) просто обращается, как предложено до Вас. |
Цитата:
Может, тогда все-таки этих "следов" (распечатки трекинга) и копии CN будет достаточно в качестве документов заменяющих дт? Или в данном решении таможни о выпуске есть состав правонарушения, учитывая, что мпо следовало в адрес юрлица (хотя на самой коробке был указан физик - сотрудник компании) и содержит образцы для сертификации?.. Просто уж больно неохота все это оформление затевать, тем более нет никакой ясности, куда нести посылку и как отменять предыдущее решение о выпуске. Думаю, не только у меня, но и в первую очередь у сотрудников почты))[/QUOTE] Я бы, на Вашем месте, пришел бы на прием к начальнику поста с подготовленным обращением и обговорил бы с ним возможные варианты развития событий, которые устроили бы обе стороны. Они в рамках своего внутреннего контроля видят Вашу CN и сами инициируют отмену решения поста, уведомляют Вас, Вы размещаете товар на ВХ, подаете ДТ, её выпускают и Вы получаете товары с целью сертификации. Это, imho, самый простой вариант. Учитывая, что Вы в одном городе с ММПО. Это редкость... |
Цитата:
|
Цитата:
Может, тогда все-таки этих "следов" (распечатки трекинга) и копии CN будет достаточно в качестве документов заменяющих дт? Или в данном решении таможни о выпуске есть состав правонарушения, учитывая, что мпо следовало в адрес юрлица (хотя на самой коробке был указан физик - сотрудник компании) и содержит образцы для сертификации?.. Просто уж больно неохота все это оформление затевать, тем более нет никакой ясности, куда нести посылку и как отменять предыдущее решение о выпуске. Думаю, не только у меня, но и в первую очередь у сотрудников почты))[/QUOTE] Если мне не изменяет память, юрлицо на почтовые отправления согласно ст.286 ТК ЕАЭС не обязано ( но имеет право ) подавать ДТ по форме. Поэтому требование иметь только ДТ для сертификации выглядит незаконным. А нести посылку на свой пост и подавать ДТ, а что таможня должна сделать для выпуска это их забота, нас не касается |
Цитата:
Какой именно пост принял решение о выпуске, неизвестно. Или это не имеет значения? Попасть лично на прием к начальнику поста при ММПО, думаю, нереально. Есть немалый опыт общения с этим постом в обратной ситуации, когда посылку нужно было забрать. Этот пост каждый день штурмуют десятки страдальцев, пытаясь растаможить свои мпо. Там даже инспектора отказываются называть свои имена, а все контакты вышестоящих засекречены)) Обращение, может быть, лучше написать и отправить на имя начальника Московской таможни, его все равно распишут куда следует, ну а далее действовать по результатам.. |
Цитата:
Я не уверен в данном случае в своих силах, возможно у Вас это получится)) |
Цитата:
У нас в регионе практика была другая, попасть на прием к начальнику поста - вполне реально. Понятно, что масштабы не московские, если не вариант обратиться в таможню - напишите по электронке обращение. Поспрашивайте местный склад. Я не имею возможности дать Вам конкретные советы, не владея ситуацией и находясь за 1000 км. от Москвы, т.е. не зная что такое вообще Варшавка. В трех регионах рядышком (Казань, Оренбург, а ранее - Самара), обращение к начальнику поста в ММПО - более, чем реальный вариант. Кто не получал там ответа - обращались в таможню. Попробуйте обратиться на имя начальника таможни, если там такие штурмы ММПО каждый день... |
Цитата:
Смысл не в способе декларирования, а в том, что образцы должны помещаться под процедуру, и декларироваться в установленном законе порядке, т.е. с предоставлением там. органу договора с ОС и письма от лаборатории о необходимости ввоза образцов. Из-за всей этой путаницы у нас даже возникла проблема с органом по сертификации, который отказывается предоставлять нам письмо от лаборатории, мотивируя тем, что т.к. посыль стоит меньше 200 евро и ее уже выпустили, значит дт не нужна. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |