Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отсутствие на товаре маркировки производителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=468369)

Чучмек 23.07.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969282)
Что ржёте-то(?) Где написано, что при таких условиях должна быть бирка на товаре с указанием "изготовителя"? Нигде не написано. А "сведения о товаре" в ДТ в данном случае проверяются документально.

Да мы и не ржом, мы интересуемся - что это за "специальная одежда с логотипами" такая, что ни под один ТР або ГОСТ (ПП982) не попала

Чучмек 23.07.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969292)
В правилах определения страны происхождения

про "бирку" ни в одних "правилах" и слова нету.

"Адвалорная доля" - есть. "Изменение кода на уровне..." - есть. "Бирка" - нет.

Boggart 23.07.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2969332)
Да мы и не ржом, мы интересуемся - что это за "специальная одежда с логотипами" такая, что ни под один ТР або ГОСТ (ПП982) не попала

Эх, Чуча-Чуча. Даже я, хоть и в роуминге, у уже разведал, что там у Юлии...
Трусы для похудания там у нее. Фирменные, китайские.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2969334)
про "бирку" ни в одних "правилах" и слова нету.
... "Бирка" - нет.

Да-да, "бирка - нет!". Именно так

XELA76 23.07.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969346)

Я ещё в "той" теме писал, что её шорты, брюки и лосины -это медицинское изделие!
Со всеми вытекающими!

Y-Yulia 23.07.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969346)

Не совсем понятен Ваш сарказм. Я задавала вопрос о другом, но ответы все касаются разрешительных документов о которых я не спрашиваю - это другая тема.

Boggart 23.07.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969349)
...
Со всеми вытекающими!

Што же это такое... Да не смущайте вы топикстартера. То допытывались, что там у нее, то вон што. Дикари.
Не слушайте их, Юлия. Правда на Вашей стороне с этой биркой.

Boggart 23.07.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Y-Yulia (Сообщение 2969351)
Не совсем понятен Ваш сарказм. Я задавала вопрос о другом, но ответы все касаются разрешительных документов о которых я не спрашиваю - это другая тема.

Никакого сарказма. Если Ваш товар не подпадает под ТРы (где детально описана маркировка), если не претендуете на преференции (Вы ведь не претендуете, надеюсь) или под "антисанкции" (не попадаете), то для подтверждение сведений, заявленных в ДТ, указание на бирке изготовителя или страны изготовления обязанностью не является.

XELA76 23.07.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969353)
Што же это такое... Да не смущайте вы топикстартера. То допытывались, что там у нее, то вон што. Дикари.

Да не выпустят её без Сертов

Y-Yulia 23.07.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969353)

Спасибо за понимание. В том то и дело, что не важно какой товар. Масса товаров не подлежат сертификации и на них есть отказные решения. Вопрос именно в маркировке данными о производителе и стране производства на самом товаре. Обязательно/не обязательно, можно ли не маркировать, если товар проходит переупаковку перед продажей. Вопрос только в этом...

Y-Yulia 23.07.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969359)
Никакого сарказма. Если Ваш товар не подпадает под ТРы (где детально описана маркировка), если не претендуете на преференции (Вы ведь не претендуете, надеюсь) или под "антисанкции" (не попадаете), то для подтверждение сведений, заявленных в ДТ, указание на бирке изготовителя или страны изготовления обязанностью не является.

Спасибо, все поняла. Спасибо за ответ!

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.