Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реэкспорт или как? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280716)

Хозяин выхухоли 31.08.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1528034)
Добрый день! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Помогите, пожалуйста, разобраться со схемой. Покупаем товар на Украине (контракт купли-продажи Украина-Россия, цена 1), продаем товар в Узбекистан (контракт купли-продажи Россия-Узбекистан, цена 2). Везем товар из Украины в Россию, помещаем на СВХ, хотим сделать реэкспорт (отправив товар в том же транспортном средстве, идентифицировать товар можно без проблем). Сможем ли мы это осуществить, либо нужно поместить товар в режим таможенного склада, а потом заявить реэкспорт в третью страну??

Чем не таможенный транзит аж до самой казахско-узбекской границы?

Хочувсезнать 31.08.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1547895)
Чем не таможенный транзит аж до самой казахско-узбекской границы?

Дело в том, что сейчас, в связи с какими-то новыми оганичениями в Узбекистане, мы не можем отпавить товар напрямую уз Украиы в Узбекистан, т.к. таможня узбекистана смотрит на цену в ДТ (Украины), которая приходит с товарм и смотрит на инвойс конечного продавца покупателю в Узб. и цена не должна быть как говорят свыше 15%, поэтому пришлось ломать схему таким образом.

dsv 31.08.2012 11:36

Не могли бы пояснить? В реэкспортной ДТ у Вас указаны ПС и контракт с РФ-Узбекистан. Деньги от конечного покупателя вы вешаете на этот ПС. А как вы отчитываетесь перед банком за деньги, которые были/будут перечислены первому продавцу в Украину. Там, я предполагаю, другой ПС. Во всяком случае мой банк мне ничего не смог объсяснить, кроме - представяйте ДТ на ввоз в РФ.
:confused::o
А как можно поставлять напрямую, минуя РФ? Это вобще возможно? В части валютного законодательства:o

Хочувсезнать 31.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1548023)
Не могли бы пояснить? В реэкспортной ДТ у Вас указаны ПС и контракт с РФ-Узбекистан. Деньги от конечного покупателя вы вешаете на этот ПС. А как вы отчитываетесь перед банком за деньги, которые были/будут перечислены первому продавцу в Украину. Там, я предполагаю, другой ПС. Во всяком случае мой банк мне ничего не смог объсяснить, кроме - представяйте ДТ на ввоз в РФ.
:confused::o

Да, у меня два паспорта сделки: на ввоз и вывоз, по вывозу все понятно. По ввозу финансисты еще ведут переговоры с банком. На сегодняшний день мы предоствляем счет(инвойс) к ввозному контракту и ж/д накладную с отметками всех станций (Украина-Россия)и с отметкой таможни, что товар поступил. (аналогичная ситуация ведь может возникнуть, когда груз идет транзитом через РФ (т.е. ж/д накладная оформлена сразу Украина-Узбекистан), но в цепочке договоров участвует российская компания, как вы отчитываетесь в таком случае перед банком?)

dsv 31.08.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1548026)
когда груз идет транзитом через РФ (т.е. ж/д накладная оформлена сразу Украина-Узбекистан), но в цепочке договоров участвует российская компания, как вы отчитываетесь в таком случае перед банком?)

Если это вопрос, то никак. Т.к. я не знаю как это сделать? И пока делаю тупо: ИМ40-ЭК10. И понимаю, что теряю кучу денег. Чую, что можно как-то сделать, но пока не могу сам додуматься как.
:o
А как сделать, чтоб груз вообче в РФ не заползал, минуя территорию РФ, например из США в ЕС, но по 2-м контрактам с РФ. Такое бывает?
Как доставить-нет вопросов. Как соблюсти валютное законодательство?:o

Хочувсезнать 31.08.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1548080)
Если это вопрос, то никак. Т.к. я не знаю как это сделать? И пока делаю тупо: ИМ40-ЭК10. И понимаю, что теряю кучу денег. Чую, что можно как-то сделать, но пока не могу сам додуматься как.
:o
А как сделать, чтоб груз вообче в РФ не заползал, минуя территорию РФ, например из США в ЕС, но по 2-м контрактам с РФ. Такое бывает?
Как доставить-нет вопросов. Как соблюсти валютное законодательство?:o

Ну тупо делать - это самое простое и затратное)) У нас есть поставки, где участвует несколько продавцов-покупателей в том числе и РФ. Специально для Вас уточнила у финансового отдела, в банки в данном случае предоставляеются ж/д накладные и акты приема-передачи, подтверждающие покупку/продажу товара (говорят, комплект документов зависит от того, что у Вас прописано в контракте)

Harbour 31.08.2012 15:05

Почитал и не понял зачем вообще надо было оформлять груз в России? Таких тем была куча, я сам на практике так делал не раз, это поставка без ввоза в РФ, для российской фирмы это чисто финансовая операция никаких нафиг таможен, никаких оформленных ПС, денги получила, заплатила, организовала поставку и всё!
Мне кажется вы сами себе проблемы придумали. Сейчас у вас нет подтверждения ввоза на территорию РФ, как вам банк будет ПС закрывать с Украиной? ДТ то нет.

megalight 31.08.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 1548276)
Почитал и не понял зачем вообще надо было оформлять груз в России? Таких тем была куча, я сам на практике так делал не раз, это поставка без ввоза в РФ, для российской фирмы это чисто финансовая операция никаких нафиг таможен, никаких оформленных ПС, денги получила, заплатила, организовала поставку и всё!
Мне кажется вы сами себе проблемы придумали. Сейчас у вас нет подтверждения ввоза на территорию РФ, как вам банк будет ПС закрывать с Украиной? ДТ то нет.

1.http://www.tks.ru/forum/showpost.php...9&postcount=82
2.Транспортными и т.п. закроет.

Harbour 31.08.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1548277)

а с чего это украинская ДТ едет вместе с грузом, тем более по ж/д?

megalight 31.08.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 1548285)

"...в связи с какими-то новыми оганичениями в Узбекистане..."

Хочувсезнать 31.08.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 1548285)

Если Вы оформляете груз сразу на Украине в Узбекистан (в прослойке имеется несколько фирм), приходит груз в Узбекистан, при подаче док-тов для растаможки в Узб Вы подаете ДТэкс (Украинскую)+ж/д накладную+счет от конечного продавца на покупателя Узб+могут запросить всю цепочку договоров конечно. В итоге таможня видит, что стоимость товара при выходе с Украины одна, а при растаможке совсем другая (в данном случае она была уже в два раз выше первоначальной), Узб.таможня сказала что не пропустт, ибо цена покупки типа не должна быть на столько выше. Сейчас же едет ДТ ЭК31 с грузом, которая уже устроит Узбеков. вот такой каламбур. Да и без разницы каким транспортом едет груз, таможня требует экспортную ДТ (украинскую)

Хочувсезнать 31.08.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1548277)
1.http://www.tks.ru/forum/showpost.php...9&postcount=82
2.Транспортными и т.п. закроет.

)))все верно)

Хочувсезнать 31.08.2012 15:30

Может быть Вы думаете об оригинале ДТ Укр. - везде предоставляем копию

dsv 31.08.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 1548276)
Мне кажется вы сами себе проблемы придумали.

Посидел, подумал. И таки, наверное, да! Сам себе проблему придумал.:):D

Хозяин выхухоли 31.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1548304)
Может быть Вы думаете об оригинале ДТ Укр. - везде предоставляем копию

да не, думается просто, что эта украинская ДТ вообще никому не нужна за пределами Украины

Хочувсезнать 31.08.2012 15:45

Думаю, что каждый делает так, как ему удобнее, как с точки зрения финансовой, так и с затратами мозгов))) ведь ситуации по поставке бывают разными (зачастую приходится подстраиватся под конечного покупателя, чтобы не потрять прибыль), недаром ТК ТС состоит из разного рода режимов. Спасибо всем за помощь, вы дали не больше уверенности):), ведь в споре рождается истина)

Хочувсезнать 31.08.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1548315)
да не, думается просто, что эта украинская ДТ вообще никому не нужна за пределами Украины

Не знаю, у нас на каждой таможне (в основном товар идет из Украины в РФ) - требовали предоставлять. Может быть хотели убедиться в том, что груз был затаможен?)) может быть хотели убедиться, что мы ничего не скрываем...не знаю)

Harbour 31.08.2012 15:55

Ну ясно, узбеки значит так свой рынок защищают, как раз от таких прослоек ))

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.