Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Уважаемые логисты, таможенники и все кто имеет отношение к таможенному оформлению (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305622)

S_elena 27.06.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763751)
А оно мне надо?
Топикстартер сама удивлялась -по каким причинам при обзвоне клиентов из базы легальных импортеров, ее сразу посылают.

ВОТ! А оно Вам надо было писать все это?

Chapaev 27.06.2013 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1763762)
ВОТ! А оно Вам надо было писать все это?

Вложение 10853
Хочу вина,грузинского,с сыром и зеленью.А идти лень.

stasiboro 27.06.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1763761)
Да ну? Компания белая, с аккредитацией, выдает тут же, но задолбает напрочь, там директор такой - мозг выест на раз-два, все доки на товар до самой мелочи проверит. Мы привозили с собой бланки с подписью директора для сертов, выдавали без проблем. Уже лет 5 такая система.

Я СТ-1 сам печатаю, директор подписывает, потом мой курьер (:)) едет в ТПП и заверяет.

S_elena 27.06.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1763766)
Я СТ-1 сам печатаю, директор подписывает, потом мой курьер (:)) едет в ТПП и заверяет.

Вы, видимо, не один бутыль с ТПП-шниками распили :D

S_elena 27.06.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1763765)
Вложение 10853
Хочу вина,грузинского,с сыром и зеленью.А идти лень.

На такой жаре пить алкоголь вредно :p

stasiboro 27.06.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1763769)

Ни грамму. Более того, я ещё и бланки у них ворую, когда сам туда езжу :rolleyes:

YYYY 27.06.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1763766)

А они руками в прогу забивают? До единой базы тоже сам делал и бланки были...

YYYY 27.06.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1763761)
Да ну? Компания белая, с аккредитацией, выдает тут же, но задолбает напрочь, там директор такой - мозг выест на раз-два, все доки на товар до самой мелочи проверит. Мы привозили с собой бланки с подписью директора для сертов, выдавали без проблем. Уже лет 5 такая система.

Аккредитация на СТ-1? Вас нагло обманули)))) Сертификаты о происхождении товаров выдает только ТПП, более того образцы подписей и печатей они отправляют таможенным органам страны получателя.
Так что нифига "не белая " схемка-то.

stasiboro 27.06.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763783)
А они руками в прогу забивают? До единой базы тоже сам делал и бланки были...

Видимо да. Честно говоря, не интересовался даже.
Я им копию акта экспертизы, письмо и сам СТ-1 на бланке.

Бланки тырю, т.к. там морока чтоб их купить. Тут счёт выпиши, туда сходи заверь, туда оплати...

YYYY 27.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1763792)
Видимо да. Честно говоря, не интересовался даже.
Я им копию акта экспертизы, письмо и сам СТ-1 на бланке.

Бланки тырю, т.к. там морока чтоб их купить. Тут счёт выпиши, туда сходи заверь, туда оплати...

Бланки ТПП не продает)))

stasiboro 27.06.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763796)
Бланки ТПП не продает)))

Продает. На Ильинке и продают :) Рублей 10-20 бланк, по-моему

ИгорьЮ+ 27.06.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1763769)

вот у мну один ТППшный товарищъ, вообще без коньяка никак не общается
зато доки все так прилетают на ура

ИгорьЮ+ 27.06.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1763770)
На такой жаре пить алкоголь вредно :p

не, кондиционэр на +16 и ок, а если возле Татарского пролива,
так там и щас +13, ну максимум +18;)и свежий бриз с Охотского моря,
Сима и горбуша, и кета, крабы и креветки вживую:cool:

YYYY 27.06.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1763802)
Продает. На Ильинке и продают :) Рублей 10-20 бланк, по-моему

С печатями и подписями?

stasiboro 27.06.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763812)
С печатями и подписями?

Нет :)
Нафига, спрашивается, я туда курьера посылаю каждый раз и 1500 ре за заверение плачу? :)

YYYY 27.06.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1763816)
Нет :)
Нафига, спрашивается, я туда курьера посылаю каждый раз и 1500 ре за заверение плачу? :)

У нас чужие бланки не проштампуют...

stasiboro 27.06.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763820)
У нас чужие бланки не проштампуют...

Дык бланки ихние :) Просто они их продавать пытаются, но лоток с ними на видном месте стоит, вот и беру :)

YYYY 27.06.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1763843)
Дык бланки ихние :) Просто они их продавать пытаются, но лоток с ними на видном месте стоит, вот и беру :)

А если запрос от таможни получателя придет чаво в ответ напишут : такой бланк испорчен? :D:D

stasiboro 27.06.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763856)
А если запрос от таможни получателя придет чаво в ответ напишут : такой бланк испорчен? :D:D

Да я тебя умоляю - какой запрос? Один и тот же товар одним и тем же покупателям.... Да и потом, копия заверенного СТ-1 в ТПП остаётся.

S_elena 27.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763790)
Аккредитация на СТ-1? Вас нагло обманули)))) Сертификаты о происхождении товаров выдает только ТПП, более того образцы подписей и печатей они отправляют таможенным органам страны получателя.
Так что нифига "не белая " схемка-то.

Я говорила, что ваще контора с аккредитацией. А ТПП там же находится, поэтому все в белую.

S_elena 27.06.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1763811)
не, кондиционэр на +16 и ок, а если возле Татарского пролива,
так там и щас +13, ну максимум +18;)и свежий бриз с Охотского моря,
Сима и горбуша, и кета, крабы и креветки вживую:cool:

Я Вам обзавидовалась, у Вас есть кондей, у Вас есть крабы и креветки :( :(

megalight 27.06.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1763982)
Я Вам обзавидовалась, у Вас есть кондей, у Вас есть крабы и креветки :( :(

А у нас нет:confused::o

ИгорьЮ+ 28.06.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1764006)
А у нас нет:confused::o

- замороженные, тут живые:cool:

ел когда-нибудь живых креветок? поробуй, Киккоман не забудь тока;)
а вот крабов живых есть не советую, -варить! в морской воде

megalight 28.06.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1764066)
- замороженные, тут живые:cool:

ел когда-нибудь живых креветок? поробуй, Киккоман не забудь тока;)
а вот крабов живых есть не советую, -варить! в морской воде

Да ну:confused:;)В Москве ,как в Греции...;)

ИгорьЮ+ 28.06.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1764108)
Да ну:confused:;)В Москве ,как в Греции...;)

прямо из моря? дааа ну:eek::confused:

stasiboro 28.06.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1764117)
прямо из моря? дааа ну:eek::confused:

Были бы деньги... ;)

megalight 28.06.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1764145)
Были бы деньги... ;)

ВО-ВО...:DКажный день самолётами возят...

stasiboro 28.06.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1764173)

Точняк.
Заплатишь - и хоть чёрта лысого достанут :)

ИгорьЮ+ 28.06.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1764173)

Хлестаков. Просто не говорите. На столе, например, арбуз — в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я. И уж так уморишься, играя, что просто ни на что не похоже. Как взбежишь по лестнице к себе на четвертый этаж — скажешь только кухарке: «На, Маврушка, шинель…» Что ж я вру — я и позабыл, что живу в бельэтаже. У меня одна лестница стоит… А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я еще не проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и слышно: ж… ж… ж… Иной раз и министр....(с)

:D

YYYY 28.06.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1764220)
Хлестаков. Просто не говорите. На столе, например, арбуз — в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я. И уж так уморишься, играя, что просто ни на что не похоже. Как взбежишь по лестнице к себе на четвертый этаж — скажешь только кухарке: «На, Маврушка, шинель…» Что ж я вру — я и позабыл, что живу в бельэтаже. У меня одна лестница стоит… А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я еще не проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и слышно: ж… ж… ж… Иной раз и министр....(с)

:D

Классика...

YYYY 28.06.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1763975)
Я говорила, что ваще контора с аккредитацией. А ТПП там же находится, поэтому все в белую.

Елена, ))) а что такое "аккредитация"(С)?
У меня было в сове время двухчасове совещание у продаванов с похожей темой в середине 2000-х, после совещания заслуженный работник торговли - директор этого торогового дома, после того как доказал необходимость срочного проведения усих мероприятий, с глазу на глазх спросила: а что такое аккредитация?.
СОЭКС и т.п. конторки "аккредитованные" при ТПП - стиральный инструмент руководства местной ТПП по обналичиванию денег.... На съезде членов ТПП вопрос о них вызывает истерику, чем я регулярно занимаюсь - мне-то пофиг, но приятно....
з.ы. Елена дорастете до директора ( не зица) - поймете

S_elena 28.06.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1764229)
Елена, ))) а что такое "аккредитация"(С)?
У меня было в сове время двухчасове совещание у продаванов с похожей темой в середине 2000-х, после совещания заслуженный работник торговли - директор этого торогового дома, после того как доказал необходимость срочного проведения усих мероприятий, с глазу на глазх спросила: а что такое аккредитация?.
СОЭКС и т.п. конторки "аккредитованные" при ТПП - стиральный инструмент руководства местной ТПП по обналичиванию денег.... На съезде членов ТПП вопрос о них вызывает истерику, чем я регулярно занимаюсь - мне-то пофиг, но приятно....
з.ы. Елена дорастете до директора ( не зица) - поймете

Хотите честно? Мне все равно, чем на самом деле занимаются эти конторы, что они обналичивают, и как ублажают ТПП. Мне, главное, сертификат получить :)

YYYY 28.06.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1764238)
Хотите честно? Мне все равно, чем на самом деле занимаются эти конторы, что они обналичивают, и как ублажают ТПП. Мне, главное, сертификат получить :)

А что вы будетет делать, если от ваших покупателей из Незалежной придет письмо счастья о том, что их таможня такой сертификат "СТ-1" не принимает?

S_elena 28.06.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1764241)
А что вы будетет делать, если от ваших покупателей из Незалежной придет письмо счастья о том, что их таможня такой сертификат "СТ-1" не принимает?

Обоснование?
Я ж говорю, серты все реальные. Компания немецкая, подрядчиков выбирает кристально чистых. Там своя СБ есть, которая этим как раз и занимается, проверяет всех подряд.
И просто так серт не даст, пока не принесешь сто и одну бумажку на товар. На моей практике понадобилась даже бумажка от завода, где трудится наш третий, на составляющие сырья для одной маленькой стальной фигнюшечки, которая была произведена на другом заводе, и которую мы продавали.

YYYY 28.06.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1764246)
Обоснование?
Я ж говорю, серты все реальные. Компания немецкая, подрядчиков выбирает кристально чистых. Там своя СБ есть, которая этим как раз и занимается, проверяет всех подряд.

Мдя, как народу голову дурят))) Пример - "Шнорр фон Карольсфельд Инжиниринг и сервис ГмбХ" на самом деле зарегистрована выходцами из бывшего СССР в немецкой деревне, и к арийцам никакого отношения не имеет, но лохи верят..
з.ы. куда этих "немцев" потащили бы добровольцы из числа латышских стрелков или "Галичины"- сами угадаете?

S_elena 28.06.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1764253)
Мдя, как народу голову дурят))) Пример - "Шнорр фон Карольсфельд Инжиниринг и сервис ГмбХ" на самом деле зарегистрована выходцами из бывшего СССР в немецой деревне, и к арийцам никакого отношения не имеет, но лохи верят..
з.ы. куда этих "немцев" потащили бы добровольцы из числа латышких стрелков или "Галичины"- сами угадаете?

Я так понимаю, наш спор потерял всякий смысл :)

YYYY 28.06.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1764254)
Я так понимаю, наш спор потерял всякий смысл :)

Ну вас уже один раз выгнали, но вы не поняли почему... Верить в совсем колхозныя сказки - моветон в нашем деле, можно и на женьги попасть, и на уголовщину. А оно вам надо?

S_elena 28.06.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1764255)
Ну вас уже один раз выгнали, но вы не поняли почему... Верить в совсем колхозныя сказки - моветон в нашем деле, можно и на женьги попасть, и на уголовщину. А оно вам надо?

Кто меня выгнал? Откуда? :eek::eek::eek:

YYYY 28.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1764256)

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...3&postcount=77
Для тех, кому приходится выступать в роли работодателя - такое воспринимается однозначно, отсюда у меня и такой опыт спровоцировать на конфликтную ситауцию, так что не обижайтесь - ничего личного в этом нет.

Эльза 28.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1764256)

Ты с кем завелась?:bu:
Ты что его не знаешь? Все, ты меня убила:rofl:

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.