![]() |
Цитата:
По второй части - не понял, поясните, пожалуйста, своими словами суть. То есть я понимаю это совсем не в тренде нашей беседы. |
Цитата:
Я уже дополнил. Еще пример. Крещение это завет с Богом. Очень долгая отдельная тема. Вхождение в Церковь это сочетание со Христом, подобие земное бракосочетание, этот образ использует в послании к Ефесянам апостол Павел, сочетание с Богом..... Человек сочетается с Богом во Христе,это сильно..., разум не вмещает.....А, что такое бракосочетание по Божьему закону... "два будут одна плоть" книга Бытие. Жена получает имя мужа, и его статус. |
Цитата:
вопрос в другом - нужны ли стены церкви для этого крещения и ритуал, совершаемый человеком мира сего так же как крещение и венчание на земле - лишь факт совершения обряда в этом мире, а не факт единения душ |
Цитата:
право назваться телом Христа в этом материальном мире.. - диавол скрывается за этим соревнованием |
Цитата:
Иоанн Креститель сказал Иисусу: - "Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне"? И что отвечает Иисус? - "Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду". |
Цитата:
|
Цитата:
Я не вижу в писании подтверждения этому |
Цитата:
Речь всегда шла о Иисусе как о источнике знания о Боге, но Вы опять отождествляете Христа с организациями мира сего. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Церковь - Невеста Иисуса, дело не равенстве, а в любви. |
Цитата:
На земле все разумное, организовано..., даже преступность. |
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |