Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Атлантиду нашли??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241944)

Алата 12.09.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2625542)
самые крупные в этом деле ученые, воздерживаются от выводов, а тут
опа на, открытие :rolleyes: по данной проблеме, информация проверяется
около 50-100 лет

*развела руками* Кто воздерживается, кто хвалит, кто ругает... А Вы - специалист-генетик, да :) ?

Чучмек 12.09.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2625542)
самые крупные в этом деле ученые, воздерживаются от выводов, а тут
опа на, открытие :rolleyes: по данной проблеме, информация проверяется
около 50-100 лет

угу. Вот только если повсеместно её запретить - через 100 лет и проверять нечего будет..

//

не, я прекрасно понимаю, ЧЕГО опасаются в ГМО... Неизвестности...

Vovez 12.09.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2625534)
а в направлении каких?

Разве только военные что-ньть новенькое придумали, но об этом, есс-но, мы узнаем совсем не скоро. А то, что в военных разработках открыто говорят - так тоже - продолжение уже изобретённого ранее...

А ресурсы... Братья Райт как-то и без "гос.финансирования" самолётик сделали...

Ну, низнай, конечно... "Это моё субъективное мнение" (как будто мнение может быть объективным :D)

В направлении IT.

Алата 12.09.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2625547)
угу. Вот только если повсеместно её запретить - через 100 лет и проверять нечего будет..

//

не, я прекрасно понимаю, ЧЕГО опасаются в ГМО... Неизвестности...

Я бы сказала, что развитие ГМО не выгодно тем, кто делает деньги на продуктах сейчас, зато очень выгодно повышать цену за нашлёпку "без ГМО" и "натуральный продукт", поэтому истерия вокруг "опасности" искусственно и совершенно сознательно нагнетается... Лобби оно лобби и есть :rolleyes: .

При этом мало кто в курсе, что вся соя, которую едят сейчас люди - генномодифицированная, а "натуральная" давно не разводится, если вообще сохранилась хоть где-нибудь, ведь она не настолько урожайна, подвержена болезням и т.д., и т.п... Так что "без ГМО" - красивый рекламный ход и не более того :rolleyes: .

ИгорьЮ+ 12.09.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2625555)
Я бы сказала, что развитие ГМО не выгодно тем, кто делает деньги на продуктах сейчас, зато очень выгодно повышать цену за нашлёпку "без ГМО" и "натуральный продукт", поэтому истерия вокруг "опасности" искусственно и совершенно сознательно нагнетается... Лобби оно лобби и есть :rolleyes: .

При этом мало кто в курсе, что вся соя, которую едят сейчас люди - генномодифицированная, а "натуральная" давно не разводится, если вообще сохранилась хоть где-нибудь, ведь она не настолько урожайна, подвержена болезням и т.д., и т.п... Так что "без ГМО" - красивый рекламный ход и не более того :rolleyes: .

не натуральная, но селекционированная, у нас этим занимается ФГБНУ «ВНИИ сои»

Алата 12.09.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2625568)
не натуральная, но селекционированная, у нас этим занимается ФГБНУ «ВНИИ сои»

Генномодифицированную дальше селекционировать тоже можно :D .
Но это уже демагогия пошла :) . У меня вотпрямщас нет ссылки на авторитетное подтверждение моего утверждения о том, что вся соя теперь ГМО, а искать мне лень, так что из дискуссии, пожалуй, сольюсь :cool: .

Vovez 12.09.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2625555)

Ещё есть колоссальное лобби со стороны агрохимических концернов. У них торговля идёт с прибылями, которым торговцы наркотиками завидуют, а тут навыдумывали картошку, которая колорадского жука не боится и т.п.
А по факту - да, явно желудку пофиг что в его топке сгорит. Лишь бы питательно было.

Алата 12.09.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2625590)
Ещё есть колоссальное лобби со стороны агрохимических концернов. У них торговля идёт с прибылями, которым торговцы наркотиками завидуют, а тут навыдумывали картошку, которая колорадского жука не боится и т.п.
А по факту - да, явно желудку пофиг что в его топке сгорит. Лишь бы питательно было.

Золотые слова! Мой отец так же говорит: "В желудке все эти белки до простейших соединений разложатся всё равно, так что никакого "переноса ДНК съеденной картошки в ДНК человека" быть не может".

Vovez 12.09.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2625593)
Золотые слова! Мой отец так же говорит: "В желудке все эти белки до простейших соединений разложатся всё равно, так что никакого "переноса ДНК съеденной картошки в ДНК человека" быть не может".

Именно. Всё как с пальмовым маслом. Та же тема.

Алата 12.09.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2625595)
Именно. Всё как с пальмовым маслом. Та же тема.

Ну с пальмовым тоже сложно. Там есть варианты, которые на самом деле технические, т.е. для человека если не вредны, то полезны в больших дозах не слишком, как касторка, например. Но касторка по-прежнему остаётся источником жира, т.е. энергии, и в осаждённом Питере пили, чтобы выжить.
Так что всё это - вопрос скорее качества жизни, а не чего-то другого.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.