Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Атлантиду нашли??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241944)

Vovez 12.09.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2625600)
Ну с пальмовым тоже сложно. Там есть варианты, которые на самом деле технические, т.е. для человека если не вредны, то полезны в больших дозах не слишком, как касторка, например. Но касторка по-прежнему остаётся источником жира, т.е. энергии, и в осаждённом Питере пили, чтобы выжить.
Так что всё это - вопрос скорее качества жизни, а не чего-то другого.

Не, вопрос полезности - другое. Меня просто аргумент про "температуру плавления" забавляет. Дескать, она выше температуры тела, а потому не полезно. А у колбасы какая температура плавления? А у мяса? А у хлеба? :)
Там ведь биохимические процессы идут, а не тупо плавление. Так что ваще не в тему.

Алата 12.09.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2625603)
Не, вопрос полезности - другое. Меня просто аргумент про "температуру плавления" забавляет. Дескать, она выше температуры тела, а потому не полезно. А у колбасы какая температура плавления? А у мяса? А у хлеба? :)
Там ведь биохимические процессы идут, а не тупо плавление. Так что ваще не в тему.

Вот да.

ПреведЪ 12.09.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2625603)

Дурацких аргументов полнО хоть среди сторонников "пальмы", хоть у её противников. И, как и задумано ;), многие на этот "белый шум" ведутся, хотя надо б внимание на другом заострить.

Суть-то не в том пальмовое это масло или рапсовое. Суть в том, что эти масла используются сегодня повсеместно для замены животного масла в сырах, масла-какао - в конфетах и шоколаде и т.п. Пальмовое просто самое дешёвое из возможно применимых - вот и вся причина его "популярности". Эрзац всюду.

Алата 12.09.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2625647)
Дурацких аргументов полнО хоть среди сторонников "пальмы", хоть у её противников. И, как и задумано ;), многие на этот "белый шум" ведутся, хотя надо б внимание на другом заострить.

Суть-то не в том пальмовое это масло или рапсовое. Суть в том, что эти масла используются сегодня повсеместно для замены животного масла в сырах, масла-какао - в конфетах и шоколаде и т.п. Пальмовое просто самое дешёвое из возможно применимых - вот и вся причина его "популярности". Эрзац всюду.

Удешевление, да.

ИгорьЮ+ 12.09.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2625647)

А есть еще пальмовый жЫр, там вообще химота одна, общался с одним импортером

Харри Холе 12.09.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2625507)
Я имею в виду, что людям интереснее читать и слушать про новый айфон или бегавшего по проезжей части телёнка, которого сняли на видео, чем про изучение космоса. Не скажу, что это неправильно, но лично мне от этого грустно.

А какие у Вас основания для такого вывода в определении приоритетов?
Это:
Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2625501)
Я предпочитаю называться хорошо информированным реалистом :D .

Алата 12.09.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2625771)
А какие у Вас основания для такого вывода в определении приоритетов?

Новостная лента Яндекса :D

user's 12.09.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2625514)
... а вообще, если призадуматься, НТП с начала 70-х несколько застопорился...

Да ладно ... :eek:

Ученые добыли спирт из воздуха
Цитата:

Исследователи научились преобразовывать содержащийся в воздухе углекислый газ во множество полезных веществ, в том числе алкоголь.
Открытие развивает метод электрохимического восстановления углекислого газа и, помимо прочего, может оказаться важным в борьбе с этим парниковым газом. Защита диссертации, написанной на основе данного открытия, состоится 14 сентября в Делфтском техническом университете в Нидерландах.

backtrack 12.09.2017 21:26

Вложений: 1
Я чет когда учился в школе никогда не слыхал такого понятия как "говорение". Это нормально вообще щас, или это всегда так было, а я пропустил типа, как когда-то пропустил фильм "кин-дза-дза"???
З.Ы.
только прошу отвечать без заглядки в гугл, а по-памяти.

ИгорьЮ+ 13.09.2017 03:47

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2625817)
Новостная лента Яндекса :D

та еще субъективность, за деньги можно там в верхней строчке торчать

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.