![]() |
Цитата:
К тому же, что считать Святым Писанием, каноническим, правильным, считает Церковь. Церковь же, но не Творец, определяет, что есть ересь, цензурируя любое печатное слово о Господе. |
Цитата:
В таком случае становится непонятным Ваше признание Иисуса Христа своим Учителем, в то время, как Вы подвергаете сомнению сам источник излагающий Его учение. |
Цитата:
|
Цитата:
Не обижайтесь, дерзайте дальше. :) Мое извращенное сознание во всем стремится увидеть человеческие пороки. Графомания, на мой непросвещенный взгляд, не самый страшный грех.;) |
Цитата:
Слова Святого писания существует 2000 лет. Практически в неизменном виде. А вот интерпретируются они в течение этого времени Церковью по разному. Святая Инквизиция, например, существует с 1215 года. Цели - неизменны. Только в XV веке пылали костры, а сейчас костров нет. Но есть борители за чистоту Веры типа отца Всеволода Чаплина. |
Цитата:
Если имеется интерес, можно заняться текстами, которые передают прямую речь Иисуса Христа, и в которых Он ссылается на Священное Писание, как на источник прямых указаний Всевышнего обращенных к Его народу, а значит и к нам теперь, если мы являемся последователями Его Единородного Сына Господа нашего Иисуса Христа. Не навязываю, к тому же об этом можно читать на сайтах соответствующей тематики. 1-е Кор. 15 глава 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. Если говорить кратко. Господь Иисус Христос ставил Свою жизнь и служение в прямую зависимость от того, что было сказано о Нем и Его жизни в Священном Писании. |
Цитата:
Причем делается это не со злым умыслом. Просто она так поняла. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень образный и доходчивый пример.(Самое главное, мама потом поделится с соседкой, вот вам и Евангелие №2;)). |
"Американское общество было сформировано протестантами, для которых авторитет - Писание. Потому там до сих пор всем все еще в основном управляет закон или инструкция. А в нашей культуре не Писание решает, а сам батюшка знает и благословляет или нет. Поэтому у нас в обществе все возможно, если уговорить вышестоящего, гаишника например... Ну и управляется все пинками..."
(часть лекции Дмитрия Герасимовича) |
| Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |