Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

korica 24.05.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Dr.Roman (Сообщение 1233675)
Тогда попытайтесь найти ответ на вопрос "кто может постоянно проживать на территории РБ"?

Ну так я его нашла в письме фтс от 1.10.2010 пункт 4:
лица, постоянно проживающие в РБ предоставляют след.документы:
1. паспорт
2. вид на жительство
3. регистрацию на срок более чем 3 мес.

Dr.Roman 24.05.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от korica (Сообщение 1233693)
Ну так я его нашла в письме фтс от 1.10.2010 пункт 4:
лица, постоянно проживающие в РБ предоставляют след.документы:
1. паспорт
2. вид на жительство
3. регистрацию на срок более чем 3 мес.

Вот Вам и ответ, оформляйте и катайтесь на свое здоровье

llunnya 24.05.2011 14:19

Добрый день!!! А если я гражданин РФ владею квартирой в Беларуси.Ну зделаю себе временную прописку на год. Смогу оформить авто на себя (авто на бел.номерах, ввезен в 2011г.)Или все таки нужен Белорус?

Dr.Roman 24.05.2011 16:02

Добрый! Россияне, я Вам зачем выложил письмо?... Там же черным по белому все написано. Включите мозги и не нужно ничего усложнять. Там есть более простой способ. Без всего этого геморроя который Вы тут описываете, не усложняйте. Если вы хотите авто для себя, а не для перепродажи... читайте еще раз письмо, там все на много проще!

Georgiy 24.05.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от llunnya (Сообщение 1233878)
Добрый день!!! А если я гражданин РФ владею квартирой в Беларуси.Ну зделаю себе временную прописку на год. Смогу оформить авто на себя (авто на бел.номерах, ввезен в 2011г.)Или все таки нужен Белорус?

Сможете

konto 25.05.2011 08:41

Как получить вид на жительство в РБ, если нет родственников ?Какие нужны доводы,чтобы дали ?
Кто делал расскажи процедуру и затраченное время

Ed (LT) 25.05.2011 11:00

На сколько я понял, россияну нужно временно прописатся в Беларуссии, поставить авто на себя, на беларусские номера и он без проблем может ехать по России пока действует беларусская прописка. Если так, тогда росииянин приезжает в Беларусь за машиной, а в Беларуссии сейчяс машин на продажу очень много, и говорит продавцу машину: -пропиши меня на годик по своему адресу и я куплю у тебя твою машину. Думою беларус согласится. А потом смотри и 2013 год уже будет недалеко :)

werwer 25.05.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 1234462)
На сколько я понял, россияну нужно временно прописатся в Беларуссии, поставить авто на себя, на беларусские номера и он без проблем может ехать по России пока действует беларусская прописка. Если так, тогда росииянин приезжает в Беларусь за машиной, а в Беларуссии сейчяс машин на продажу очень много, и говорит продавцу машину: -пропиши меня на годик по своему адресу и я куплю у тебя твою машину. Думою беларус согласится. А потом смотри и 2013 год уже будет недалеко :)

белорус если пропишет у себя не родственника будет обязан платить в налоговую налог, потому что получается что он при прописке сдаёт тебе жил площадь, в прошлом году налог был что то около 30тыр белорусских в месяц ~ 15$

drive1 25.05.2011 11:24

У меня отёц живет в беларуси, с видом на жительство. Он само собой ездит на иномарках.
Я живу в россиии тут прописан и работаю. Могу я дополнительно сделать временную прописку в беларуси у отца и получить вид на жительство, и ездить на ино. Но чтобы не выписываться тут, т.е. прописан в двух местах буду, это легально?

Talaka 25.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от werwer (Сообщение 1234481)
белорус если пропишет у себя не родственника будет обязан платить в налоговую налог, потому что получается что он при прописке сдаёт тебе жил площадь, в прошлом году налог был что то около 30тыр белорусских в месяц ~ 15$

К 35000руб.в месяц прибавить комуналку.Пропишут только по договору аренды жилья,который заключается в 3 этапа и требует кучу бумаг и справок от собственника жилья.После с договором в паспортно-визовую службу сдавать документы и брать направления на прохождение ВКК и в криминальную милицию (фото,видео съёмка,отпечатки пальцев).После опять в паспортно-визовую здаваться на документ.Всё по времени от 7 до 15 дней в зависимости от проворности.Конечный документ ждать 1 месяц,но бывает и дольше.....Да ещё справку о несудимости из РФ по месту жительства,да и объяснение письменное какого ляда собираетесь жить в РБ,

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.