![]() |
2 Битый:
Вы меня так и не поняли (возможно невнимательно читали, возможно - не хотели понять). Обратите внимание на эти фразы: "Потребитель не пострадает, т.к. На полке он лежит вровень с правильно привезенным (просто магазин большую маржу получает и берет у конкурента, а не у нас - у нас дороже)... "Наше ценообразование при этом не меняется..." Потребитель не пострадает - произойдет перераспределение части маржи.... |
Пардон, 2 Fastyk
2Битый: Разница все-таки есть (иногда и побольше) : Посчитайте сами: при цене в 15 евро за еденицу (в белую) и при задекларированной в 2-3 евро за штуку в серую....Мне кажется существенная разница... |
Цитата:
Но продают эту самую единицу не за 5 евро. |
Хорошо. Давайте на примере. Могу в чем-то быть не точным - простите за это...
Только с директором и ВЭДовцами рисовали - излагаю. Берем одинаковый объем 10 000 едениц по цене (производителя 10 евро за еденицу) Доставка 5 000 евро НДС 18 %, там платежи 20 % Считаем грубо. Белая схема: Партия стоит *в Европе стоит 100 000 евро (10 000 ед*10 евро) На складе в России 140 700 евро (100 000 евро + 18 % + 15 % + 5000 евро доставка) Продается по прайсу 200 000 евро или 20 евро за штуку В магазине стоит за 26 евро за штуку (наценка 30 %) Дельта белого импортера с партиии 59 300 евро (200 - 140.7) Магазина 6 евро с штуки (или 60 000 с партии) Серая схема: Партия стоит *в Европе стоит 100 000 евро (10 000 ед*10 евро) Декларируют по 2 евро, т.е 20 000 евро (10 000 ед * 2 евро) Как переводят остаток в 80 000 евро - Вам самим известно:-))))) На складе в России *евро 112 140 евро (80 000 евро + *20 000 евро +18 % (от 20) + 15 % (от 20) + 5000 евро доставка) Продается по прайсу 200 000 евро иногда падают до 190 000 (чтобы перебить белого), но магазин сохраняет не только свою наценку - он получает маржу 26 - 19 или 7 евро с еденицы (или 70 000 в партии) Выводы: 1.Потребитель конечный не страдает. 2.Страдает государство. 3.Страдает честный импортер. Нафига все это нужно белому импортеру? Вот и пойду писать запрос, чтобы продажи поднять... |
откровенно говоря, вы привели редкий случай, когда именно поставщик (грузополучатель) что-то на этом заработал.
обычно же ввоз по полностью белой схеме бьет прежде всего по покупателям. причем розничным. наиболее распространеная схема ввоза серо-белая. когда все таможится но по заниженым ценам. у вас еще божеские пошлины. всего 15%. а попробуйте привезти что-нибудь из гон-конга? а? нет, я понимаю вам это не нужно. но там ДВОЙНЫЕ пошлины. и получается в среднем 20%*2+18% 58%!!!! и как работать в белую? |
Цитата:
|
2 Fastyk:
Я думаю, что серый импортер несет какие-то доп. расходы по своей схеме (я их не учел, т.к не знаю деталей)..... Но факт остается фактом, что их "работа" сказывается на моих результатах... А мне так хочется его улучшить - семью кормить надо:-) А про Гонконг - могу только посочувствовать... |
2 Битый:
Я думаю, что серый импортер несет какие-то доп. расходы по своей схеме (я их не учел, т.к не знаю деталей).... В примере получается, что у белого дельта 59,7 (200-140,3) тыс.евро у серого *минимум 77,57 (190-112,43) тыс.евро. Не думаю, что он отстегивает больше 10 тыс. евро...не знаю...Если больше, то нафига козе баян? Зачем нести такие риски? Ради цены в 190? и мифических перспектив? Но это уже из области другой...мне тяжело понять то, что никогда не делал.... |
Цитата:
А может просто хватит лукавить? Вы все прекрасно понимаете и борцом за идею Вам ну никак не получается побыть. Только как бескорыстный борец за денежные знаки. Грамматические ошибки и очень долгое словоблудие Вас выдает. Хотите понять - познавайте. |
2 Молчун
Какой из меня борец за идею:-) Читайте внимательно -"... их "работа" сказывается на моих результатах... А мне так хочется его улучшить - семью кормить надо:-)" Конечно я работаю прежде всего за ден.знаки.... А вы за что-то другое? :-)))) |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |