![]() |
А может я и не зря в порт перебрался?:D
|
Молодчина Бумбараш! В случае чего-свалить не проблема, билет на пароход- и здравствуй суматра.
|
Вообще ни грамма не смешно, перенос оформления в порты и на границы-вопрос таможни ,ну наверно на процентов 20 всего, остальное логистика. И ужасно бесит-когда в вопросах логистики начинают рассуждать делитанты. профессионалы-все против-все на 100 %. главный аргумент-Нет инфраструктуры, и нет денег ее создавать-кризис. А тут ФТС последнее отбирает КТся по чем зря честных, обзывает фирмами однодневками-добропорядочных Учвэдов, у кого срок регистрации более 7 ЛЕТ, да за 7 лет Налоговая уже закрыла бы помойку 14 раз! да что и говорить-клупости у нас просто теперь везде дорога. Очень много фирм перешли на сборные перевозки-на целые машины денег нет, а производство останавливать нельзя- и что, представитель будет за палетой гонять на границы, за финской- в Выборг, за немецкой в Смоленск-бред. Развозить по палете вдоль нейтралки-еще бредовее. Вот Вам тов. ПРОСТО и ответ-что есть неудобно учВэду и что государству. Государство между прочим не ФТС, а граждане-кому ФТС должно служить, а не наоборот.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо-за самокритику, даже приятно стало разговаривать. Сразу прошу прощенья за знаки препинания, вынужден тогда повторить-вопрос переноса ТО на границу- является таможенным-всего лишь отчасти ( 20 %), остальное- должна решить логистика-выгодно это или нет, мы считали-и вывод один-не выгодно,это ведет к доп.затратам ( это без учета строительства инфраструктуры,считаем она там появилась по мановению волшебной палочки). ТО на границе выгодно проводить не государству- а ФТС,пожалуйста не прикрывайтесь государством-оно далеко не ВЫ, в 37м расстрелы тоже прикрывали гос интересом, хотя за этим стояла горстка чекистов.
Насчет свалки- ха! в Подмосковье уже свалка! Машины стоят неделями, только на въезд на территорию СВХ- и это вот факт, так ,что Вы правы,свалка уже есть, и построили свалку-не мы, а ФТС, и это при том ,что в подмосковье были и есть хорошие склады, только вот под СВХ разрешили отвести пару кв.метров. Далее-то,что вы не поняли- о сборных перевозках , ( хотя думаю Вы прекрасно все поняли)- как по Вашему должен поступать получатель груза, если он заказывает не полную машину, а только часть, и решил проводить ТО ( в свете новых веяний),ну например в Смоленске , другой получатель в этой машине, зарегистрировался в Выборге ( допустим у него чаще финский груз едет, а Германия иногда), ну и до кучи третий получатель-решил работать в Брянске. Вот вам и вопрос-кто и где будет ловить свои мелкие грузы ?-получателям разъезжать по границам, или машине прикажите по "нейтралке" колесить? Ну и последняя Ваша фраза наверно самая важная, думаю в этом суть всех споров, только не надо забывать,что все чиновники живут за счет других,тех ,кто "заблуждается"-тоесть-работает и платит налоги и пошлины- причем скажу много платит,больше чем по закону положено. Были и другие- честно скажу работали-однако задушили их ФТС и ФНС. |
Согласен с borsa.
А ты, prosto - тот еще... деятель... |
Это хорошо, что высказываются мнения как ЗА, так и ПРОТИВ Концепции.
Я предполагаю, что появление столь категоричных мнений против внедрения «К» является отсутствие возможности наблюдать и анализировать целостную картину внешнеторговых связей РФ. Каждый из нас представляет себе только очень ограниченный сегмент. Руководители же государства, и ФТС в том числе, ДОЛЖНЫ видеть всю картину в целом. Всю экспортно-импортную структуру торгового оборота: сколько товара, какого товара, страна происхождения, стоимость и т.д. И если в структуре импорта преобладают товары из КНР, то возникает закономерный вопрос – почему они прибывают а/транспортом в Москву из Финляндии или Польши, куда были доставлены из Шанхая, Ляньюньганя или Гонконга морем MAERSKом, EVERGREENом или O.O.C.L. за 30-40 суток, таким образом предоставляя работу судам иностранных компаний и давая возможность развиваться иностранным портам и иностранным автоперевозчикам. Когда логичнее было бы отправить на FESCO морем до п. Восточного (п.г.т. Врангель - правильно, да?), затем по Транссибу «Русской Тройкой». Можно вспомнить вторую половину 70-х. когда довольно успешно FESCO конкурировало на рынке контейнерных перевозок. Я не затрагиваю тему условий заключения запродажных контрактов. Это отдельный разговор. Что касается так называемой логистики. У меня большие сомнения, что это логистика, когда в одну машину загружаются товары разных получателей, расположенных в разных пунктах назначения. Можно ведь и в три машины. А то ведь получаются встречные перевозки. На то она и логистика, чтобы думать и думать не тогда, когда товар уже куплен, а до подписания контракта. Если удастся внедрить электронное декларирование и повысить его достоверность, то и задержек с оформлением не должно быть. И еще. Здесь в основном рассуждают об импорте. А что будет с экспортом в плане внедрения «К»? т. Сухов |
Какая разница,что хочет таможня ? Это и так понятно.
Поменьше работы и ответственности и побольше денег. Давайте все бизнесс остановим, и будем делать то,что таможня хочет. А подстроить таможню под бизнесс слабо? Во всем цивилизованном мире именно так это делается.. |
Цитата:
Если риторический - я промолчу. Если интересно моё мнение, то могу его высказать. |
| Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |