Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный риск бльше почти в три раза реальной стоимости товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=211986)

МУКИ 26.11.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 948238)
Мы предоставили расчет продажной цены и план продаж, а инспектор отказался от требований по калькуляции издержек прризводства.

.

Коллега может для поднятия общей образованности выложитек или пришлете в личку образец расчета продажной цены и план продаж( тоже кнечно образец)

Отращиваю рога так как собрался бодаться с таможней !!!:mad:

Brock 26.11.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 948249)
Вывод № 4: первозчик у Вас - жлоб! Меняйте!!!
Спасибо большое за подробный рассказ!

Ну как жлоб... Условия таковы: первые два дня - бесплатно, потом по 150 долларов в сутки за простой.
4 дня принимали ГТД, 5 дней ее выпускали, плюс выходные сюда попали :(... Итого штраф составил 8 дней.
Да, еще забыл, теперь наверное и линия выставит счет за детеншен. Но это будет несколько позже.

Brock 26.11.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 948305)
Коллега может для поднятия общей образованности выложитек или пришлете в личку образец расчета продажной цены и план продаж( тоже кнечно образец)

Отращиваю рога так как собрался бодаться с таможней !!!:mad:

В этих "документах" нет ничего необычного, МУКИ.
План продаж мне принесли менеджеры отдела продаж. Он легко формируется в 1С.
С расчетом продажной цены пришлось повозиться. Расчет представлял из себя таблицу, в которой на каждый артикул (слава Богу, их было там не так много) были занесены затраты, увеличивающие фобовскую стоимость, а именно, сколько уйдет на доставку, сколько на таможенные платежи. Далее к полученным суммам (себестоимость товара) я прибавил 30 % и объявил полученную цену приблизительной ценой реализации. Вид этой бумажки несколько успокоил инспектора.
Я не могу понять, ЗАЧЕМ это нужно было инспектору. Почему экспортная и оригинал прайса, заверенного в ТПП не производят никакого впечатления, а филькина грамота уч. ВЭД на листочке бумаги в виде "расчета продажной цены" - да.
Теперь вот думаю, может не стоило прайс и экспортную было давать сразу? А представить только в ответ на запрос?
Может, инспектор уперся из-за того, что "нужно было же хоть что-то запросить"?

Darhan 26.11.2009 19:53

QUOTE=Brock;948338]
Может, инспектор уперся из-за того, что "нужно было же хоть что-то запросить"?[/QUOTE]

Думаю, что так и есть. И таможенник доволен, что он отреагировал на низкую стоимость и Вам меньше суеты... Хотя у нас грозятся еще запрашивать договора на продажу конечному покупателю с подтвержденными платежами, хотя еще не раз письменно такое не запрашивали. Может кто то сталкивался с подобными запросами таможни? Еще трындят про предоставление после выпуска - документы о оприходование товара и договор на складское помещение. Скоро таможня превратиться во все госорганы в одном лице... и балансы сначала у них визировать будем!

Brock 26.11.2009 20:16

Это как раз меня не пугает. Документы, подтверждающие постановку товара на баланс, счета фактуры, товарно-транспортные накладные, договора с покупателями предоставляем и так регулярно, безо всяких официальных запросов. Баланс предприятия и отчет о прибылях и убытках также несем в таможню ежеквартально.
Таможенники просят это делать устно, даже не выписывая запросы. Обычно это возникает при приближении цены к рисковым показателям, например, когда цена выше риска процентов на 5-10. Они говорят, что, якобы к их рискам необходимо добавлять 25%, но, т.к. у вас не оффшор в качестве отправителя, то, пожалуйста, принесите доки о дальнейшей реализации товара. Я в таких просьбах никогда не отказываю. Правда, не заказываю доки в бухгалтерии срочно, а так, с оказией, при очередной поставке привожу...

КЛУБНИКА 27.11.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 948259)
Ошибаетесь! Цену Вам никто не меняет. Меняется только ТС, сиречь база, на которую начисляются налоги.

А что есть в рассматриваемом Вами случае ТС? - я заявляю ТС согласно договора поставки. Цены реальные,схема белая, документы не только в оригиналах, но и переводы доп. докуметов (письма и прочее) оформляют в стране отправление, заверенные должным образом. Вот и выходит что ТС при КТС- это применение мер регулирования именно цен (хоть в контексте ТС). ведь из ТС по КТС берется начисление платежей.вы мол господа хорошие за что купили, за то не оформите- риски ,индексы и прочее им в помощь.

Нерон 28.11.2009 01:16

Можно попробовать аппелировать к ценам на внутреннем рынке. Если после применения вычетов 18%, пошлина и торговая надбавка 25%, расчетная цена будет бить с заявленной, то можно попробовать. Только сайт должен быть не "нарисованный" вами. Желательно ссылаться на несколько реальных сайтов.

Romario Agro 28.11.2009 07:10

Согласен надо стоять на своем, и разговаривать не посредственно с начальником поста. Предоставить прайсы, эксп. декларацию и средние цены на рынке на сегодняшний день.

boleg 28.11.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Romario Agro (Сообщение 949143)
Согласен надо стоять на своем, и разговаривать не посредственно с начальником поста. Предоставить прайсы, эксп. декларацию и средние цены на рынке на сегодняшний день.

По Сибири позиция однозначная: Китайцы вам что угодно нарисуют, а нам план нужен. Так что в суд. Выйгрыш с 99% вероятностью. Уже стал оптовым поставщиком коньяка в Арбитраж.

filcon 28.11.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Нерон (Сообщение 949137)
Можно попробовать аппелировать к ценам на внутреннем рынке. Если после применения вычетов 18%, пошлина и торговая надбавка 25%, расчетная цена будет бить с заявленной, то можно попробовать. Только сайт должен быть не "нарисованный" вами. Желательно ссылаться на несколько реальных сайтов.

Это и есть 1-й метод ?:p

Коллеги, все, кто до сих пор оформлялся ниже рисков без КТС, должны сидеть тихо и молиться, "чтобы миновала чаша сия"...А Ваше руководство - выкатывать Вам премию 300%...

Только скоро в этой игре в "РУССКУЮ РУЛЕТКУ" патроны будут во ВСЕХ ячейках барабана...

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.