![]() |
Цитата:
Отращиваю рога так как собрался бодаться с таможней !!!:mad: |
Цитата:
4 дня принимали ГТД, 5 дней ее выпускали, плюс выходные сюда попали :(... Итого штраф составил 8 дней. Да, еще забыл, теперь наверное и линия выставит счет за детеншен. Но это будет несколько позже. |
Цитата:
В этих "документах" нет ничего необычного, МУКИ. План продаж мне принесли менеджеры отдела продаж. Он легко формируется в 1С. С расчетом продажной цены пришлось повозиться. Расчет представлял из себя таблицу, в которой на каждый артикул (слава Богу, их было там не так много) были занесены затраты, увеличивающие фобовскую стоимость, а именно, сколько уйдет на доставку, сколько на таможенные платежи. Далее к полученным суммам (себестоимость товара) я прибавил 30 % и объявил полученную цену приблизительной ценой реализации. Вид этой бумажки несколько успокоил инспектора. Я не могу понять, ЗАЧЕМ это нужно было инспектору. Почему экспортная и оригинал прайса, заверенного в ТПП не производят никакого впечатления, а филькина грамота уч. ВЭД на листочке бумаги в виде "расчета продажной цены" - да. Теперь вот думаю, может не стоило прайс и экспортную было давать сразу? А представить только в ответ на запрос? Может, инспектор уперся из-за того, что "нужно было же хоть что-то запросить"? |
QUOTE=Brock;948338]
Может, инспектор уперся из-за того, что "нужно было же хоть что-то запросить"?[/QUOTE] Думаю, что так и есть. И таможенник доволен, что он отреагировал на низкую стоимость и Вам меньше суеты... Хотя у нас грозятся еще запрашивать договора на продажу конечному покупателю с подтвержденными платежами, хотя еще не раз письменно такое не запрашивали. Может кто то сталкивался с подобными запросами таможни? Еще трындят про предоставление после выпуска - документы о оприходование товара и договор на складское помещение. Скоро таможня превратиться во все госорганы в одном лице... и балансы сначала у них визировать будем! |
Это как раз меня не пугает. Документы, подтверждающие постановку товара на баланс, счета фактуры, товарно-транспортные накладные, договора с покупателями предоставляем и так регулярно, безо всяких официальных запросов. Баланс предприятия и отчет о прибылях и убытках также несем в таможню ежеквартально.
Таможенники просят это делать устно, даже не выписывая запросы. Обычно это возникает при приближении цены к рисковым показателям, например, когда цена выше риска процентов на 5-10. Они говорят, что, якобы к их рискам необходимо добавлять 25%, но, т.к. у вас не оффшор в качестве отправителя, то, пожалуйста, принесите доки о дальнейшей реализации товара. Я в таких просьбах никогда не отказываю. Правда, не заказываю доки в бухгалтерии срочно, а так, с оказией, при очередной поставке привожу... |
Цитата:
|
Можно попробовать аппелировать к ценам на внутреннем рынке. Если после применения вычетов 18%, пошлина и торговая надбавка 25%, расчетная цена будет бить с заявленной, то можно попробовать. Только сайт должен быть не "нарисованный" вами. Желательно ссылаться на несколько реальных сайтов.
|
Согласен надо стоять на своем, и разговаривать не посредственно с начальником поста. Предоставить прайсы, эксп. декларацию и средние цены на рынке на сегодняшний день.
|
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, все, кто до сих пор оформлялся ниже рисков без КТС, должны сидеть тихо и молиться, "чтобы миновала чаша сия"...А Ваше руководство - выкатывать Вам премию 300%... Только скоро в этой игре в "РУССКУЮ РУЛЕТКУ" патроны будут во ВСЕХ ячейках барабана... |
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |