![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Да есть, ЭД переводят на бумагу, далее процедура та же.
|
А подскажите пожалуйста, есть ли практика КСТ при декларировании по 52 приказу?
Привет! Да есть, ЭД переводят на бумагу, далее процедура та же. |
вот такая ситуация,
если по старинке, при экспорте FCA, мне получатель пересылал CMR, или я ее брал у водителя, то при обычном декларировании CMR дербанится, мне копия, ему копия, которая потом едет на границу. А при ЭД как все работает? Если CMR не моя, то что и как я отправляю в таможню, и что потом едет с водителем? Добрового Вам времени! С вагонами, все понятно. Экспорт по ЭД машинами, думаю не скоро заработает. Но доки по экспорту будете готовить как обычно, единственно паралельно и в электронном виде. СМР также будет дербаниться и отметки таможня все также поставит, только ГТД будет не на бланке, а на простой бумаге, таможня распечатает по Вашей просьбе и поставит и заверит, все что нужно, как обычно. |
Цитата:
вопрос технического характера: как при ЭД производить отбор проб, а именно заяву на отбор проб бумажную передавать и согласовывать в обычном порядке или же "есть" \ "будет" опция в ЭД |
Цитата:
|
бред полный. что бы перевести декларацию по ЭД2 на бумагу нужно либо желание декларанта, либо при выявлении несоответствия после досмотра. КТОС прекрасно делается в ЭД2 в электронном виде. Да и вообще люди уже давно с этим работают и никаких бумаг в таможню не таскают.
В самом деле?! Как раз у Вас во Владидике так и делают! Как в общем и везде. Опыт имеется!:p |
ЭД2 в бумагу переводят только в случае выявления нарушений по результатам досмотра и заведения дела об АП. Во всех других случаях перевод в бумагу ЗАПРЕЩЕН. И если Вас таможня в бумагу при КТС переводит, то это нарушение всего что только связано с ЭД. Можете смело посылать их и все.
|
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |