Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Электронное декларирование (через Инет) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217314)

tasov 30.03.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от nkjen (Сообщение 1000621)
скажите, а что я в налоговую тащу по возмещению НДС и что отправляю на МАПП для заверения экспорта?
просто пока слабо очень представляю как оно все работает.

тоже самое только распечатанное не на бланке, а на бумажке с оригинальным штампом таможни

AVATAR SUOMENANTTI 30.03.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от nkjen (Сообщение 1003807)
вот такая ситуация,
если по старинке, при экспорте FCA, мне получатель пересылал CMR, или я ее брал у водителя, то при обычном декларировании CMR дербанится, мне копия, ему копия, которая потом едет на границу.
А при ЭД как все работает? Если CMR не моя, то что и как я отправляю в таможню, и что потом едет с водителем?

Если можно поподробнее: у Вас экспорт FCA из России?:confused:

Огниво 30.03.2010 20:54

Привет! Да есть, ЭД переводят на бумагу, далее процедура та же.

Огниво 30.03.2010 20:57

А подскажите пожалуйста, есть ли практика КСТ при декларировании по 52 приказу?

Огниво 30.03.2010 21:20

вот такая ситуация,
если по старинке, при экспорте FCA, мне получатель пересылал CMR, или я ее брал у водителя, то при обычном декларировании CMR дербанится, мне копия, ему копия, которая потом едет на границу.
А при ЭД как все работает? Если CMR не моя, то что и как я отправляю в таможню, и что потом едет с водителем?
Добрового Вам времени!
С вагонами, все понятно. Экспорт по ЭД машинами, думаю не скоро заработает. Но доки по экспорту будете готовить как обычно, единственно паралельно и в электронном виде. СМР также будет дербаниться и отметки таможня все также поставит, только ГТД будет не на бланке, а на простой бумаге, таможня распечатает по Вашей просьбе и поставит и заверит, все что нужно, как обычно.

9115316 01.04.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Огниво (Сообщение 1000892)
Привет! По всей видимости Вы таможенник? Если Вас интересуют перспективы!

"логичный" вывод.

вопрос технического характера: как при ЭД производить отбор проб, а именно заяву на отбор проб бумажную передавать и согласовывать в обычном порядке или же "есть" \ "будет" опция в ЭД

teensea 01.04.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Огниво (Сообщение 1004235)
А подскажите пожалуйста, есть ли практика КСТ при декларировании по 52 приказу?

бред полный. что бы перевести декларацию по ЭД2 на бумагу нужно либо желание декларанта, либо при выявлении несоответствия после досмотра. КТОС прекрасно делается в ЭД2 в электронном виде. Да и вообще люди уже давно с этим работают и никаких бумаг в таможню не таскают.

Огниво 02.04.2010 16:38

бред полный. что бы перевести декларацию по ЭД2 на бумагу нужно либо желание декларанта, либо при выявлении несоответствия после досмотра. КТОС прекрасно делается в ЭД2 в электронном виде. Да и вообще люди уже давно с этим работают и никаких бумаг в таможню не таскают.

В самом деле?! Как раз у Вас во Владидике так и делают! Как в общем и везде. Опыт имеется!:p

Tamonic 02.04.2010 23:08

ЭД2 в бумагу переводят только в случае выявления нарушений по результатам досмотра и заведения дела об АП. Во всех других случаях перевод в бумагу ЗАПРЕЩЕН. И если Вас таможня в бумагу при КТС переводит, то это нарушение всего что только связано с ЭД. Можете смело посылать их и все.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.